Después de 20 días de Confinamiento y con pocas posibilidades de poder salir a comprar, tenemos que hacer filigranas para poder hacer de comer cada día... Ahora es el momento de demostrar lo que valemos las amas de casa.
Si.. Si.. Como lo oyes, de un solo pollo podemos sacar 6 recetas!!!
Y a cuál más rica!!
Solo nos hace falta imaginación y por supuesto vernos en esta situación tan desagradable que estamos viviendo.
Con estas 6 Recetas hemos comido 3 personas.
Bueno... Pues vamos a por las recetas.
✏️Ingrediente
1 pollo de 2 kg
☑️Preparación
Lo primero será separar los contramuslos de nuestro pollo
Sacamos las dos pechugas y quitamos las alas.
El caparazón lo reservamos para el caldo.
🔴Primer plato:Arroz con Pollo
✏️Ingredientes
Las dos alas, le quitamos las puntas
Un contramuslo(separamos el muslo y el cortramuslo lo partimos en dos)
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo de asar
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 cta de pimentón
1 cta de tomillo
1 cta de azafrán (colorante)
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos de arroz vaporizado
3 vasos de agua
☑️Preparación
En la cubeta en menú plancha 130° con un poco de avoe doramos el pollo, añadimos el ajo, cebolla, pimiento verde, rojo y zanahoria picado, luego añadimos el tomate, siempre removiendo de vez en cuando...
Ponemos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el pimentón y el tomillo, mezclamos, ahora añadimos el arroz y damos unas vueltas, agregamos el agua y la pastilla de caldo con el azafrán y rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú arroz/válvula cerrada/presión media/6 minutos.
Despresurizamos, sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos..
Listo nuestro primer plato.
🔴Segundo plato:Salteado de verduras con Pollo estilo oriental
✏️Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo de asar
Pimienta negra molida
Jergibre molido
1/2 vasito medidor de salsa de soja
2 cta de vinagre de arroz
2 cta de azúcar moreno
1 cta de maizena
☑️Preparación
Contamos la pechuga en cubos
Cortamos las verduras en trozos no demasiado pequeños y lo pensemos en un tuper.
En un bol mezclamos la salsa de soja, vinagre de arroz y la maizena y lo añadimos a nuestro salteado, ponemos un poco de pimienta negra molida u jengibre molido, rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y dejamos macerar.
Luego solo será poner un poco de aove en una sarten y poner nuestro salteado escurrido, una vez hecho añadidos la salsa y dejamos unos minutos.
🔴Tercer plato:Lagartitos de pollo
✏️Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Zumo de 1 1/2 limones
Sal
Huevo
Pan rallado
☑️Preparación
Cortamos la pechuga en filetes no muy finos y hacemos tiras con ellas
Trituramos en la batidora los ajos, perejil, zumo de limón y sal
Añadimos a las tiras de pollo y dejamos macerar.
Luego solo pasar por huevo y pan rallado y freír.
Los podemos acompañar con una ensalada.
🔴Cuarto plato:Nuggets de Pollo y calabaza
✏️Ingredientes
1 muslo y contramuslos deshuesado
2 lonchas de jamón cocido
200 gr de calabaza
2 cucharadas de queso crema de untar
Sal
Pimienta negra molida
Pan rallado
Huevo
☑️Preparación
Lo primero es cocer la calabaza con un poco de agua, yo en la olla gm f en menú guiso/130°/valvula cerrada/presión media/8 Min
Escurrimos, reservamos y dejamos templar.
En un procesador (picadora, thermomix etc)
Ponemos la pechuga de pollo, y el jamón cocido, con pimienta negra molida y sal, trituramos y reservamos.
Trituramos la calabaza y la mezclamos con el pollo que teníamos picado, añadimos el queso crema y mezclamos todo hasta que esté bien integrado, ahora añadimos una par de cucharadas de pan rallado y mezclamos bien.
Reservamos en la nevera 30 Min.
Hacemos nuestros nuggets y los pasamos por huevo y pan rallado.
Freímos y servimos acompañados de una ensalada.
🔴Quinto plato:Caldo de pollo en Mc plus
✏️Ingredientes
Caparazón del pollo y las puntas de las alas más el hueso de haber deshuesado el muslo y contramuslos del pollo.
1 puerro o 1 cebolla
2 patatas
1 zanahoria grande
☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mc plus, cubrimos de agua y cerramos.
Programamos Marcha Atrás /30 Min/100°/vel.1
Colamos y ya tenemos un caldo de pollo para sopas.
Reservamos las verduras.
🔴Sexto plato:Puré de verduras
✏️Ingredientes
Patata
Zanhoria
Puerro o cebolla
Caldo de pollo
Restos de carne del caparazón
☑️Preparación
Ponemos en el vaso de la Mc plus las patatas, zanahoria, puerro o cebolla y restos de carne del caparazón, añadimos caldo del pollo y trituramos 30 seg progresiva vel. 1-7
Listo nuestro puré!
No me digáis que esto no es aprovechar bien un pollo eh!!
Espero que os sirva de utilidad.
03 abril 2020
30 marzo 2020
CREPES RELLENOS DE ENSALADILLA RUSA
Siempre que hago ensaladilla me gusta hacer unos crepes para rellenarlos px en casa mi hijo se pirra con ellos...
Los crepes nos dan mucho juego para rellenar de lo que más nos guste, así que os dejo estos rellenos de ensaladilla que están de vicio.
Hacer los crepes y rellenar con ensaladilla.
Hacer los crepes y rellenar con ensaladilla.
Aquí os dejo el enlace de la masa de crepes y el de ensaladilla en olla gm f
MASA BÁSICA PARA CREPES
Hacer crepes es facilísimo, y los podemos hacer salados o dulces, también podemos rellenarlos de lo que más os guste...
Si son dulces podemos rellenarlos con frutas, nata, chocolate etc...
Si son salados con ensaladilla, carne, verduras etc...
Simplemente tendremos que cambiar el azúcar por la sal, según para los queramos utilizar...
A los saldos le podemos añadir a la masa alguna hierba o especia que nos guste..
✏️Ingredientes
250 gr de harina de todo uso
500 ml de leche
2 huevos
Sal
☑️Preparación
Ponemos los huevos, la leche, la sal y la harina tamizada en la jarra de la thermomix-Mc plus...
Tapamos y programamos 20 Seg/vel. 4
Dejamos reposar 15/30 Min antes de utilizar.
Ponemos una sarten (el tamaño que más os guste) yo mediana, ponemos un pelin de aceite y pasamos una servilleta de papel para quitar el esceso, ponemos un poco de la masa y movemos la sarten poco a poco hasta cubrir el fondo, tienen que ser finitos.
Cuando empiecen unas burbujitas con ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se doren por ambos lados..
Los vamos poniendo en un plato.
La cantidad de crepes dependerá del tamaño de la sarten que ulilicemos.
⬛Modo tradicional
✏️Ingredientes
250 gr de harina de todo uso
500 ml de leche
2 huevos
Sal
☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos, dejamos reposar 15/30 Min
Ponemos una sarten (el tamaño que más os guste) yo mediana, ponemos un pelin de aceite y pasamos una servilleta de papel para quitar el esceso, ponemos un poco de la masa y movemos la sarten poco a poco hasta cubrir el fondo, tienen que ser finitos.
Cuando empiecen unas burbujitas con ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se doren por ambos lados..
Los vamos poniendo en un plato.
La cantidad de crepes dependerá del tamaño de la sarten que ulilicemos
Si son dulces podemos rellenarlos con frutas, nata, chocolate etc...
Si son salados con ensaladilla, carne, verduras etc...
Simplemente tendremos que cambiar el azúcar por la sal, según para los queramos utilizar...
A los saldos le podemos añadir a la masa alguna hierba o especia que nos guste..
✏️Ingredientes
250 gr de harina de todo uso
500 ml de leche
2 huevos
Sal
☑️Preparación
Ponemos los huevos, la leche, la sal y la harina tamizada en la jarra de la thermomix-Mc plus...
Tapamos y programamos 20 Seg/vel. 4
Dejamos reposar 15/30 Min antes de utilizar.
Ponemos una sarten (el tamaño que más os guste) yo mediana, ponemos un pelin de aceite y pasamos una servilleta de papel para quitar el esceso, ponemos un poco de la masa y movemos la sarten poco a poco hasta cubrir el fondo, tienen que ser finitos.
Cuando empiecen unas burbujitas con ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se doren por ambos lados..
Los vamos poniendo en un plato.
La cantidad de crepes dependerá del tamaño de la sarten que ulilicemos.
⬛Modo tradicional
✏️Ingredientes
250 gr de harina de todo uso
500 ml de leche
2 huevos
Sal
☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos, dejamos reposar 15/30 Min
Ponemos una sarten (el tamaño que más os guste) yo mediana, ponemos un pelin de aceite y pasamos una servilleta de papel para quitar el esceso, ponemos un poco de la masa y movemos la sarten poco a poco hasta cubrir el fondo, tienen que ser finitos.
Cuando empiecen unas burbujitas con ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se doren por ambos lados..
Los vamos poniendo en un plato.
La cantidad de crepes dependerá del tamaño de la sarten que ulilicemos
PATATAS GUISADAS CON HÍGADO en OLLA GM F
Hoy os traigo un guiso de patatas con hígado, el hígado no le suele gustar a todo el mundo por su sabor,pero debemos recordad los múltiples beneficios que tiene consumir hígado de cerdo.
Su alto contenido en hierro nos ayuda a combatir la anemia, recomendado para personas que hacen mucho deporte.
Su alto contenido en zinc ayuda al proceso del crecimiento, ayuda a la cicatrización de las heridas y a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga.
Al ser rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos y una piel equilibrada.
Además tiene:
◾Vitamina A-fortalece sistema inmunitario
◾Vitamina B2-evitar migrañas, mejora ansiedad, estrés, insomnio y mejor visión ocular
◾Vitamina B3-reduce el colesterol, combate diabetes y artritis
◾Vitamina B3-reduce el esceso de colesterol y ayuda a combatir las migrañas
◾Vitamina B6-recomendable para la diabetes, depresión y asma, ayuda a prevenir enfermedades cardíacas
◾Vitamina B7-ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en sangre y mejora la salud de cabello, uñas y piel
◾Vitamina B6-recomendable en etapas de embarazo y lactancia
◾Vitamina B12-ayuda a personas con problemas estomacales
◾Vitamina k-correcta coagulación de la sangre y para personas que tengan un alto nivel de colesterol en sangre.
✏️Ingresientes
500 gr de hígado cortado en trocitos
2 patatas por persona
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso medidor de vino fino
1 poco de pimienta negra molida
La puntita de una cucharilla de café de clavo molido
Colorante (azafrán) opcional
☑️Preparación
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y añadimos el hígado troceado, lo dejamos hasta que cambie de color y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla en brunoise y añadimos los ajos con piel pero machacado. Agregamos el vino y dejamos hasta que se evapore.
Añadimos las patatas cascadas, las hojas de laurel, la pimienta, la pastilla de caldo y el clavo, damos unas vueltas,cubrimos de con agua y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos menú guiso/presión media/válvula cerrada/7 Min.
Despresurizamos y añadimos el hígado reservado y mezclamos, tapamos y dejamos unos minutos, sin temperatura ni nada, con la olla apagada, así se terminará de hacer el hígado,mientras más cocción le demos al hígado más endurecerá.
Espero que os guste esta rica receta
Después
27 marzo 2020
PANECILLOS DE HAMBURGUESAS DE COLORES
Hoy os traigo unos riquísimos panecillos de hamburguesas de colores con tintes naturales, nada de tintes artificiales, con productos que solemos tener en casa.
Unos panecillos que podemos hacer y disfrutar con los más peques de la casa..
El relleno ya es a vuestra elección ahí la imaginación vuela, pero yo a cada color le he querido poner un relleno distinto..
✏️Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
80 gr de azúcar
12 gr de sal
100 gr de mantequilla
250 gr de leche
30 gr de levadura fresca
Sésamo blanco y negro
500 gr de harina de fuerza
80 gr de azúcar
12 gr de sal
100 gr de mantequilla
250 gr de leche
30 gr de levadura fresca
Sésamo blanco y negro
Tinte rojo ketchup
Tinta de calamar
Cúrcuma y curry
Tinta de calamar
Cúrcuma y curry
☑️Preparación
Ponemos la harina tamizada,la mantequilla en pomada,la leche con la levadura,el azúcar y la sal,mezclamos y plegamos la masa dejándola reposar unos 15 minutos.
Ponemos la harina tamizada,la mantequilla en pomada,la leche con la levadura,el azúcar y la sal,mezclamos y plegamos la masa dejándola reposar unos 15 minutos.
Mezclamos de nuevo y separamos en tres partes iguales,en una pondremos tinte rojo,en otra tinta de calamar y en otra cúrcuma y curry.
Cuando hacemos las masas individuales añadimos los tintes antes de amasar, los que ulilizamos son naturales, tinta de calamar, cúrcuma y curry y para los rojos ketchup.
Una vez tienen los tintes las tres masas dejamos levar.
Desgasificamos y hacemos bolitas de 25 gr, mojamos y pasamos por sésamo blanco y negro,dejamos que leven otra vez y los llevamos al horno 180° sabemos que están hechos cuando el culo está dorado.
◾Los negros los he rellenado de gambas con un alioli sin huevo y ajo dorado.
◾Los rojos de hamburguesa con queso y lechuga.
◾Los amarillos con pollo,cebolla caramelizada y huevo de codorniz.
Receta de Daniel Jordá
25 marzo 2020
ALBÓNDIGAS DE PAN Y QUESO EN TOMATE
Holiiiii, mirad que receta más riquísima os traigo!!
Unas albóndigas hechas con pan!! Si.. Si... Como lo oyes! Así que no se te ocurra tirar el pan.
Una receta de aprovechamiento total, después de tantos días de Confinamiento y sin salir hasta que se terminen todas las provisiones, tenemos que adaptarnos a lo que tenemos en casa, yo tenía algo de pan asentado y empecé a darle vueltas a la cabeza... 🤔 Y mira por donde ha salido esta deliciosa receta.
✏️Ingredientes
300 gr de pan asentado
1 sobre de Sopa de cebolla
80 gr de queso rallado
2 huevos
300 gr de leche
1 cta de ajo en polvo
1 cta de perejil seco
1 cta de pimienta negra molida
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo(de asar)
Tomate frito
Orégano
2 c/s queso de untar
Aove(aceite de oliva virgen extra)
✅Preparación
Lo primero es triturar el pan en un procesador de alimentos, thermomix-MC plus-picadora etc..
Lo ponemos en un bol.
Añadimos el sobre de Sopa de cebolla, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, el perejil y mezclamos.
Ahora añadimos el queso rallado(yo he utilizado uno curado) podéis utilizar el que más os guste, pero os recomiendo que tenga sabor.
Batimos los huevos y los añadimos con la leche y mezclamos bien,tiene que quedar una masa un poco pegajosa para que no nos queden duras,reservamos.
Ahora picamos la cebolla en brunoise y la pochamos con un poco de aove, añadimos los pimientos picados y dejamos que se haga el sofrito.
Lo añadimos a la mezcla reservada y mezclamos bien.
Hacemos las albóndigas y las freímos en aove, sacamos y vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Ponemos en una cacerola el tomate frito, en mi caso casero, pero podéis utilizar de bote, añadimos un poco de Orégano y dos cucharadas de queso de untar con una pizca de pimienta negra molida, una vez caliente introducimos las albóndigas y las dejamos unos 10 Min.
Servimos acompañadas de unas patatas fritas.
Una receta deliciosa!
Receta personal
Unas albóndigas hechas con pan!! Si.. Si... Como lo oyes! Así que no se te ocurra tirar el pan.
Una receta de aprovechamiento total, después de tantos días de Confinamiento y sin salir hasta que se terminen todas las provisiones, tenemos que adaptarnos a lo que tenemos en casa, yo tenía algo de pan asentado y empecé a darle vueltas a la cabeza... 🤔 Y mira por donde ha salido esta deliciosa receta.
✏️Ingredientes
300 gr de pan asentado
1 sobre de Sopa de cebolla
80 gr de queso rallado
2 huevos
300 gr de leche
1 cta de ajo en polvo
1 cta de perejil seco
1 cta de pimienta negra molida
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo(de asar)
Tomate frito
Orégano
2 c/s queso de untar
Aove(aceite de oliva virgen extra)
✅Preparación
Lo primero es triturar el pan en un procesador de alimentos, thermomix-MC plus-picadora etc..
Lo ponemos en un bol.
Añadimos el sobre de Sopa de cebolla, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, el perejil y mezclamos.
Ahora añadimos el queso rallado(yo he utilizado uno curado) podéis utilizar el que más os guste, pero os recomiendo que tenga sabor.
Batimos los huevos y los añadimos con la leche y mezclamos bien,tiene que quedar una masa un poco pegajosa para que no nos queden duras,reservamos.
Ahora picamos la cebolla en brunoise y la pochamos con un poco de aove, añadimos los pimientos picados y dejamos que se haga el sofrito.
Lo añadimos a la mezcla reservada y mezclamos bien.
Hacemos las albóndigas y las freímos en aove, sacamos y vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Ponemos en una cacerola el tomate frito, en mi caso casero, pero podéis utilizar de bote, añadimos un poco de Orégano y dos cucharadas de queso de untar con una pizca de pimienta negra molida, una vez caliente introducimos las albóndigas y las dejamos unos 10 Min.
Servimos acompañadas de unas patatas fritas.
Una receta deliciosa!
Receta personal
COCA DE VERDURAS
La masa de esta coca se prepara mezclando cerveza🍺y harina.
Muy tradicional en tierras catalanas, la coca de verduras es muy similar a sus" parientes"la pizza y la focaccia
Puedes tunearla como quieras, utilizando las verduras que más te gusten, poner sardinilla, anchoas etc.. Incluso ponerle queso. 🧀
Muy tradicional en tierras catalanas, la coca de verduras es muy similar a sus" parientes"la pizza y la focaccia
Puedes tunearla como quieras, utilizando las verduras que más te gusten, poner sardinilla, anchoas etc.. Incluso ponerle queso. 🧀
✏️Ingredientes
Para la masa:
300 gr de harina de reposteria
100 gr de cerveza
100 gr de aceite de girasol
1 cta de las de café de levadura química
Una pizca de sal
Para la masa:
300 gr de harina de reposteria
100 gr de cerveza
100 gr de aceite de girasol
1 cta de las de café de levadura química
Una pizca de sal
Verduras:
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Aceitunas
Pimentón
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Aceitunas
Pimentón
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
✅Preparación
Ponemos en la jarra de la thermomix-MC plus los líquidos y programamos 2 Min/37°/vel.2
Ponemos en la jarra de la thermomix-MC plus los líquidos y programamos 2 Min/37°/vel.2
Echamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 10 seg/vel. 6
Programamos 3 Min/vaso cerrado/velocidad espiga
En MC plus Amasar/tiempo predeterminado.
En MC plus Amasar/tiempo predeterminado.
Sacamos y estiramos la masa, la ponemos en papel de horno o en la bandeja de horno untada con aceite.
Ponemos un poco de pimentón, las verduras, un chorrito de aove, pimienta negra molida.
Metemos al horno precalentado 180° hasta que veamos que los bordes están dorados.
Te atreves hacerla? 😉
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