Estamos en plena temporada de berenjenas así que es la mejor época para disfrutar de ellas(mayo,junio y julio)
Hay mil maneras de prepararlas menos una..cocidas que dicen que no están muy ricas...pero guisadas,en tempura,fritas etc....
Es importante a la hora de ir a vuestro frutero tened en cuenta que no estén arrugadas,con manchas,que esten brillantes y duras,es mejor cogerlas medianas,son las mejores.
Ingredientes
3 berenjenas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
500 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
Tomate frito(yo casero)
Sal y pimienta(al gusto)
Orégano y albahaca(al gusto)
Queso rallado
Bechamel
Preparación
Lo primero es lavar y secar las berenjenas,cortamos la parte del tallo y las partimos a lo largo y vaciamos la carne(dejamos un centímetro mas o menos...sin vaciar del todo)reservamos esa carne de la berenjenas que la pondremos en la boloñesa.
Ahora ponemos un poco de aceite en las berenjenas y las metemos al horno para asarlas (si queréis ahorrar tiempo las poneis en el microondas tapadas con papel film 5 min o hasta que veáis que la piel esta tierna)
Ahora ponemos un poco de aove en la cubeta o sarten,menú plancha 130° y añadimos las cebolla en brunoise y el pimiento,dejamos pochar con un poco de sal.
Incorporamos la carne picada y la carne de las berenjenas con la zanahoria picada y dejamos hacer unos minutos removiendo de vez en cuando.
Ahora ponemos unas cucharadas de tomate frito y las especias y damos unas vueltas y dejamos unos 5 min mas.
Rellenamos las berenjenas ponemos un poco de bechamel y queso rallado
Las metemos al horno 180° unos 10 min
Yo las puse en cecofry 8 min.
Listas nuestras berenjenas así que tenedor en mano y a papear...
17 mayo 2019
16 mayo 2019
MACARRONES CON TOMATE, CARNE Y CHORIZO GRATINADOS
Que rico esta un buen plato de pasta verdad?
Hay mil recetas para hacer con pasta y hoy me he decantado por los macarrones con tomate.
En casa solemos comer una vez a la semana pasta que si fuese por mi hijo sería todos los días... Jajaj imagino que como los vuestros
Es una fuente de hidratos de carbono que no le puede faltar al cuerpo y menos a los mas pequeños de la casa.
Ingredientes
500 gr de macarrones
400 gr de carne picada(al gusto)
1 chorizo
2 cebollas
1 pimiento ver
1/2 vaso medidor
Pimienta negra molida
1 kg de tomate frito casero(podéis sustituir por tomate triturado de lata)
1 l de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y doramos la carne con el chorizo picado.
Añadimos la cebolla picada,un poco de sal y pimienta y dejamos pochar junto con la carne....regamos con vino blanco y dejamos evaporar.....
Ahora añadimos el tomate triturado o si tenemos hecho natural mucho mejor...
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media 8 min
Dejamos despresurizar sola(si utilizamos tomate triturado de lata le pondremos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate)
http://lacocinadevaness.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1
Ahora cocemos los macarrones en la MC plu o thermomix
Ponemos 1 l de agua 10 min/100°/vel.1
Por el vocal añadimos un poco de aove y sal, ponemos los macarrones
Programamos Marcha atrás/100°/vel.1/8 Min
El tiempo de cocción dependerá del que nos ponga en el paquete de la pasta.
Escurrimos y mezclamos con el tomate.
Los ponemos en la cubeta de la cecofry y espolvoreamos con queso,tapamos y programamos 8 Min
A comerrrrr!
Receta personal
Hay mil recetas para hacer con pasta y hoy me he decantado por los macarrones con tomate.
En casa solemos comer una vez a la semana pasta que si fuese por mi hijo sería todos los días... Jajaj imagino que como los vuestros
Es una fuente de hidratos de carbono que no le puede faltar al cuerpo y menos a los mas pequeños de la casa.
Ingredientes
500 gr de macarrones
400 gr de carne picada(al gusto)
1 chorizo
2 cebollas
1 pimiento ver
1/2 vaso medidor
Pimienta negra molida
1 kg de tomate frito casero(podéis sustituir por tomate triturado de lata)
1 l de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y doramos la carne con el chorizo picado.
Añadimos la cebolla picada,un poco de sal y pimienta y dejamos pochar junto con la carne....regamos con vino blanco y dejamos evaporar.....
Ahora añadimos el tomate triturado o si tenemos hecho natural mucho mejor...
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media 8 min
Dejamos despresurizar sola(si utilizamos tomate triturado de lata le pondremos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate)
http://lacocinadevaness.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1
Ahora cocemos los macarrones en la MC plu o thermomix
Ponemos 1 l de agua 10 min/100°/vel.1
Por el vocal añadimos un poco de aove y sal, ponemos los macarrones
Programamos Marcha atrás/100°/vel.1/8 Min
El tiempo de cocción dependerá del que nos ponga en el paquete de la pasta.
Escurrimos y mezclamos con el tomate.
Los ponemos en la cubeta de la cecofry y espolvoreamos con queso,tapamos y programamos 8 Min
A comerrrrr!
Receta personal
15 mayo 2019
HUEVA DE MERLUZA CON MAYONESA en GM F
No me digáis que no esta rica la hueva!!
Hay muchas maneras de hacerla,frita,a la plancha,cocida,aliñada etc. ..
Hoy la vamos hacer con mayonesa y luego os pondré otra aliñada.
Para cocer la hueva tenemos que liarlas en papel film o papel de aluminio liandolas como si fuesen un caramelo para que no se abran como una flor si viene alguna picada...
Ingredientes
1 kg de hueva de merluza
Agua
Sal
Laurel
Unos granos de pimienta
Mayonesa
Preparación
Lo primero es poner la hueva a cocer
Siempre en agua fría u luego que empiece el proceso de ebullición.
Las ponemos en la cubeta liadas en papel film o de aluminio como si fuesen caramelos,cubrimos de agua y ponemos salsal,sal,laurel y unos granos de pimienta.
Programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/25-30 Min dependerá del grosor de las huevas
Dejamos despresurizar sola
Dejamos templar y las metemos en la nevera para que compacten bien(mejor hacerlas el día antes)Le quitamos con cuidado una telita que las recubre...
Cortamos en rodajas y acompañamos con mayonesa,en mi caso casera px no quieren compradas..jajaj
A papear !!!
Hay muchas maneras de hacerla,frita,a la plancha,cocida,aliñada etc. ..
Hoy la vamos hacer con mayonesa y luego os pondré otra aliñada.
Para cocer la hueva tenemos que liarlas en papel film o papel de aluminio liandolas como si fuesen un caramelo para que no se abran como una flor si viene alguna picada...
Ingredientes
1 kg de hueva de merluza
Agua
Sal
Laurel
Unos granos de pimienta
Mayonesa
Preparación
Lo primero es poner la hueva a cocer
Siempre en agua fría u luego que empiece el proceso de ebullición.
Las ponemos en la cubeta liadas en papel film o de aluminio como si fuesen caramelos,cubrimos de agua y ponemos salsal,sal,laurel y unos granos de pimienta.
Programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/25-30 Min dependerá del grosor de las huevas
Dejamos despresurizar sola
Dejamos templar y las metemos en la nevera para que compacten bien(mejor hacerlas el día antes)Le quitamos con cuidado una telita que las recubre...
Cortamos en rodajas y acompañamos con mayonesa,en mi caso casera px no quieren compradas..jajaj
A papear !!!
BOQUERONES EN ADOBO
Vamos al rico pescaito frito!!
En Sevilla es típico comer pescaito frito y además esta considerado uno de los mejores,si pasais por el centro el olor a pescaito frito es inconfundible y si alguna vez venís a esta preciosa ciudad no os podéis ir sin probarlo!!
La manera de freír el pescaito aquí es única y su fritura deliciosa al utilizar harina de garbanzo que lo hace crujiente y delicioso.
Pues vamos a preparar esos boquerones!!
Ingredientes
1/2 kg de Boquerones o Anchoas
6 dientes de ajo
1 c/s de orégano
1 cta de cominos molidos
1 cta de pimentón de la vera
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
Sal al gusto
1 pizca de clavo molido(ojo que su sabor es fuerte)
2 huevos
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Harina de trigo
Harina de garbanzo
Preparación
Lo primero es limpiar bien los boquerones de tripas y espinas
Los lavamos bien y los ponemos en un bol.
En el vaso de la batidora ponemos todas las especias,los ajos y el vinagre y trituramos bien...
Añadimos la mezcla a los boquerones(sino los queréis muy fuertes de vinagre podéis rebajarlo con un poco de agua)
Batimos los huevos y los añadimos y dejamos en la nevera para macerar...mejor si son de un día para otro.
Los escurrimos bien
Ponemos en un cuenco las harinas a partes iguales y vamos pasando nuestros boquerones.
Los freimos en aove bien caliente.
Los vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite
Listo nuestro pescaito!!
A disfrutar comiendo que es lo mejor que hay....jajaja
En Sevilla es típico comer pescaito frito y además esta considerado uno de los mejores,si pasais por el centro el olor a pescaito frito es inconfundible y si alguna vez venís a esta preciosa ciudad no os podéis ir sin probarlo!!
La manera de freír el pescaito aquí es única y su fritura deliciosa al utilizar harina de garbanzo que lo hace crujiente y delicioso.
Pues vamos a preparar esos boquerones!!
Ingredientes
1/2 kg de Boquerones o Anchoas
6 dientes de ajo
1 c/s de orégano
1 cta de cominos molidos
1 cta de pimentón de la vera
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
Sal al gusto
1 pizca de clavo molido(ojo que su sabor es fuerte)
2 huevos
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Harina de trigo
Harina de garbanzo
Preparación
Lo primero es limpiar bien los boquerones de tripas y espinas
Los lavamos bien y los ponemos en un bol.
En el vaso de la batidora ponemos todas las especias,los ajos y el vinagre y trituramos bien...
Añadimos la mezcla a los boquerones(sino los queréis muy fuertes de vinagre podéis rebajarlo con un poco de agua)
Batimos los huevos y los añadimos y dejamos en la nevera para macerar...mejor si son de un día para otro.
Los escurrimos bien
Ponemos en un cuenco las harinas a partes iguales y vamos pasando nuestros boquerones.
Los freimos en aove bien caliente.
Los vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite
Listo nuestro pescaito!!
A disfrutar comiendo que es lo mejor que hay....jajaja
13 mayo 2019
MUFFINS DE PLATANO
Hayyyyy dios mio!!Que cosa mas riquísima!!!
Se ma han caído hasta dos lagrimones..jajaja
Esta receta es súper fácil y rápida y con un resultado impresionante.
La receta es de mami(Mareli cruz)
Así que ya sabéis,si tenéis unos plátanos maduros es la hora de hacer estos Muffins que seguro que volveréis a repetir...
A estos les hemos puesto perlas de chocolate por dentro(en algunos y otros rallados por fuera)además con un toque de Ron miel...puffff
Podéis poner frutos secos como nueces o lo que mas os guste...
Preparación
350 gr de plátanos(maduros)
250 gr de azúcar
1 pellizco de sal
2 huevos L(si son mas pequeños 3)
Ron miel (al gusto)
50 gr de aceite de girasol
230 gr de harina
1 sobre de levadura
Preparación
Ponemos los plátanos, azúcar, sal,huevos,aceite y ron en la batidora y trituramos.
En un bol ponemos la harina con la levadura tamizada y vamos añadiendo lo triturado y con una espátula vamos moviendo(con movimientos envolventes)
Utilizamos moldes de papel de magdalenas o molde de aluminio para muffins si es este ultimo engrasamos
Añadimos la mezcla y metemos al horno 15 Min/180°
Puffff Brutales!!!
Se ma han caído hasta dos lagrimones..jajaja
Esta receta es súper fácil y rápida y con un resultado impresionante.
La receta es de mami(Mareli cruz)
Así que ya sabéis,si tenéis unos plátanos maduros es la hora de hacer estos Muffins que seguro que volveréis a repetir...
A estos les hemos puesto perlas de chocolate por dentro(en algunos y otros rallados por fuera)además con un toque de Ron miel...puffff
Podéis poner frutos secos como nueces o lo que mas os guste...
Preparación
350 gr de plátanos(maduros)
250 gr de azúcar
1 pellizco de sal
2 huevos L(si son mas pequeños 3)
Ron miel (al gusto)
50 gr de aceite de girasol
230 gr de harina
1 sobre de levadura
Preparación
Ponemos los plátanos, azúcar, sal,huevos,aceite y ron en la batidora y trituramos.
En un bol ponemos la harina con la levadura tamizada y vamos añadiendo lo triturado y con una espátula vamos moviendo(con movimientos envolventes)
Utilizamos moldes de papel de magdalenas o molde de aluminio para muffins si es este ultimo engrasamos
Añadimos la mezcla y metemos al horno 15 Min/180°
Puffff Brutales!!!
12 mayo 2019
PINCHO DE BOQUERONES EN VINAGRE
Para abrir boca unos pinchos no están nada mal ehhh!
Yo alucinaba cuando entraba en los bares del País vasco y veía esas vitrinas y barras llenas de millones de pinchos,a cual mas rico...
Yo hoy me he decidido por unos pinchos que se me han ocurrido y súper riquisimos y fáciles, siempre que tengamos unos boquerones en vinagre
Ingredientes
1 barra de pan
2 tomates medianos
Boquerones en vinagre
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Aceitunas(opcional)
Preparación
Cortamos unas rebanadas de pan no muy gruesas(1 o 2 cm)
Ponemos unas rodajas de tomate y un poco de aove,encima ponemos una anchoa o boquerón en vinagre y aceitunas..
Bualaaaaa riquisimo!!
Así que cuando tengáis unos boquerones o anchoas en vinagre no dejéis de probarlos..
Yo alucinaba cuando entraba en los bares del País vasco y veía esas vitrinas y barras llenas de millones de pinchos,a cual mas rico...
Yo hoy me he decidido por unos pinchos que se me han ocurrido y súper riquisimos y fáciles, siempre que tengamos unos boquerones en vinagre
Ingredientes
1 barra de pan
2 tomates medianos
Boquerones en vinagre
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Aceitunas(opcional)
Preparación
Cortamos unas rebanadas de pan no muy gruesas(1 o 2 cm)
Ponemos unas rodajas de tomate y un poco de aove,encima ponemos una anchoa o boquerón en vinagre y aceitunas..
Bualaaaaa riquisimo!!
Así que cuando tengáis unos boquerones o anchoas en vinagre no dejéis de probarlos..
BOQUERONES EN VINAGRE
Hoy vengo con una receta de boquerones en vinagre,a mi personalmente me vuelven loca...
Hay millones de recetas para hacer los boquerones en vinagre y cada un@ tiene su propio truco(agua oxigenada, bicarbonato,limón etc..)
Pero lo mas importante es que el boquerón sea fresco sino por mucho que hagamos no nos servirá de nada...
Se quedaran blandos y yo odio unos boquerones en vinagre blandos!!
Ingredientes
Boquerones
Ajo al gusto
Perejil al gusto
Sal al gusto
Vinagre de vino blanco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es limpiar los los boquerones de tripas y raspas
Lavamos muy bien los boquerones hasta que le agua salga limpia de la sangre que sueltan(sin manipularlos demasiado para que no se partan)
Una vez limpios los ponemos en agua con hielo unas 3 horas (eso hará que se pongan mas blancos y duros)
Escurrimos y los ponemos en vinagre y sal con la piel hacia arriba(cubiertos por completo) y los dejamos 24-48 horas (un truco es dejarlos toda la noche fuera de la nevara,así se quedaran duritos sino queréis meterlos en hielo)
Una vez transcurrido el tiempo los escurrimos del vinagre y en una fuente vamos poniendo capa de boquerones,ajo y perejil picados y aove(así hasta terminar con todos)
Y ahora a disfrutar de unos ricos boquerones en vinagre!!
Hay millones de recetas para hacer los boquerones en vinagre y cada un@ tiene su propio truco(agua oxigenada, bicarbonato,limón etc..)
Pero lo mas importante es que el boquerón sea fresco sino por mucho que hagamos no nos servirá de nada...
Se quedaran blandos y yo odio unos boquerones en vinagre blandos!!
Ingredientes
Boquerones
Ajo al gusto
Perejil al gusto
Sal al gusto
Vinagre de vino blanco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es limpiar los los boquerones de tripas y raspas
Lavamos muy bien los boquerones hasta que le agua salga limpia de la sangre que sueltan(sin manipularlos demasiado para que no se partan)
Una vez limpios los ponemos en agua con hielo unas 3 horas (eso hará que se pongan mas blancos y duros)
Escurrimos y los ponemos en vinagre y sal con la piel hacia arriba(cubiertos por completo) y los dejamos 24-48 horas (un truco es dejarlos toda la noche fuera de la nevara,así se quedaran duritos sino queréis meterlos en hielo)
Una vez transcurrido el tiempo los escurrimos del vinagre y en una fuente vamos poniendo capa de boquerones,ajo y perejil picados y aove(así hasta terminar con todos)
Y ahora a disfrutar de unos ricos boquerones en vinagre!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)