ARROZ MELOSO AL HORNO CON CANGREJOS DE RÍO en GM F
Pedazo de receta la que me he marcado en la olla GM F!!
Esta receta es del gran cocinero Enrique Sánchez de Canal sur pero yo la he adaptado a la olla GM F
Cosa rica rica....
Creo que uno de los mejores arroces que se pueden hacer y no os podéis imaginar que rico queda al horno...
Aquí os dejo la receta
Ingredientes
15 cangregos de río cocidos
1 puerro grande
1 trozo de apio
2 cebollas cabezonas
1 pimiento rojo de asar
4 pimientos verdes italianos
3 tomates rojos maduros
6 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
Unos granos de pimienta negra
7-8 hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón de la vera(dulce)
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de arroz redondo
5 vasos medidores por cada vaso de arroz
Sal
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
Preparación
Lo primero será hacer un fumet para nuestro arroz.
El caldo es la parte mas importante del arroz ya que si no tenemos un buen caldo nos dará igual el arroz px no quedará bueno,así que vamos hacer uno realmente rico.
Ponemos en la olla un chorrito de aove en menú plancha 130° y añadimos la cebolla en cascotes medianos,picamos la parte mas verde de puerro y la añadimos,damos unas vueltas,un pimiento verde troceado y 4-5 cangrejos de río machacados en el mortero rehogamos,regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos agua, el apio,los granos de pimienta y un ramillete de perejil,yo además le he añadido unas cabezas de merluza que tenia congeladas,Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,15 minutos(habremos espumado antes de tapar)despresurizamos sola.
En otra cubeta ponemos aove menú plancha 130° y añadimos el puerro troceado y la cebolla(esta hace que no se nos queme el puerro)dejamos pochar,incorporamos los pimientos rojo y verdes picados,unas vuelta y añadimos los tomates trceados,una vez pochado todo ponemos la cucharada de pimentón, las hebras de azafrán y el arroz,removemos y añadimos el caldo con la pastilla de caldo concentrado de pescado.
Ponemos los cangrejos encima y regamos con una picada de ajo,perejil y aove,dejamos cocer una par de minutos,Cancelamos y programamos menú horno 130° 5 minutos(con la tapa puesta sin cerrarla)quitamos la tapa,sacamos la cubeta y dejamos reposar 10 minutos.
Realmente delicioso.
29 octubre 2016
27 octubre 2016
CALABAZAS DE NARANJA CON GELATINA en GM F
Esta es una receta que encantará a los mas pequeños de la casa,además de original y divertida de hacer está súper rica.....
No os perdáis ver la cara de vuestros peques con ellas....
Ingredientes
6 naranjas
1 sobre de gelatina de limón
Colorante rojo(opcional)
Palitos de pan(para los tallos)
Hojas de albahaca(para imitar las hojas en el tallo)
Preparacion
Necesitamos naranjas prietas y bien redondas.
Hacemos un corte quitando una tapadera en la parte superior(esa sera la tapadera)
Vaciamos las naranjas con cuidado de no romperlas.
Pasamos por la licuadora los restos que hemos sacado haciendo un zumo de naranja.
Ponemos 250 ml del zumo en la cubeta con el sobre de gelatina de limón en menú guiso 130° sin dejar de remover hasta que esté bien disuelto,añadimos los otros 250 ml del zumo de las naranjas y mezclamos bien.
Reservamos y dejamos templar.
Añadimos la mitad de la mezcla en las naranjas que hemos vaciado y a la otra mitad le ponemos un poco de colorante rojo y rellenamos.
Las dejamos enfriar en el frigorífico 4 horas.
Con un cuter hacemos los hojos y la boca a nuestro gusto.
Las tapas llevaran un trocito de bastocillo de pan y unas hojas de albahaca.
Éxito total con los mas peques de la casa.
Receta personal
BIZCOCHO TENEBROSO CON CRISTALES ROTOS,DEDOS DE BRUJA Y FANTASMA en GM F
Bizcocho:
2 huevos
50gr aceite
1/2 vaso leche(vaso normal)
150gr azúcar
150gr chocolate a la taza
140gr harina
10gr levadura
Menú horno 130° 50 minutos
Dedos de bruja
190gr harina
80gr mantequilla
70gr azúcar glas
1 huevo
1 cucharada levadura
1 cucharada esencia de vainilla
Una pizca de sal
Menú horno 130° 20 minutos
Luego cabezal hasta dorar un poco
Cristales rotos
100 gran azúcar
100gr agua
Todo en el fondo de la cubeta sin mover a 50° hasta que se haga caramelo
Merengue
2 claras de huevo
Azúcar glas
Unas gotas de limón
Lo pasamos de maravilla mi peque y yo..
Mucho trabajo pero mereció la pena...
CODILLOS ASADOS CON SALSA
en GM F
Una parte deliciosa del cerdo,es una carne tierna y melosa,ahora podemos hacerlos en nuestra olla GM o en horno tradicional.
En estas ollas la verdad que todo queda riquisimo.
Aquí os dejo la receta adaptada a la olla GM
Ingredientes
1 codillo por persona
2 cebollas cabezonas
3 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra molida
Un ramillete de perejil
1 vaso de cerveza
Preparación
Lo primero sera poner los codillos,pimienta,laurel, las cebollas peladas y partidas a la mitad y sal,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta 25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y reservamos
Ponemos los codillos en la cubeta con unas patatas y una cebolla,regamos con un vaso de caldo de haberlos cocido y un vaso de cerveza.
Programamos menú horno 130° y tapa 175°…15 minutos.
Damos la vuelta y repetimos el mismo proceso.
Receta personal
en GM F
Una parte deliciosa del cerdo,es una carne tierna y melosa,ahora podemos hacerlos en nuestra olla GM o en horno tradicional.
En estas ollas la verdad que todo queda riquisimo.
Aquí os dejo la receta adaptada a la olla GM
Ingredientes
1 codillo por persona
2 cebollas cabezonas
3 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra molida
Un ramillete de perejil
1 vaso de cerveza
Preparación
Lo primero sera poner los codillos,pimienta,laurel, las cebollas peladas y partidas a la mitad y sal,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta 25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y reservamos
Ponemos los codillos en la cubeta con unas patatas y una cebolla,regamos con un vaso de caldo de haberlos cocido y un vaso de cerveza.
Programamos menú horno 130° y tapa 175°…15 minutos.
Damos la vuelta y repetimos el mismo proceso.
Receta personal
26 octubre 2016
CUAJADA DE GALLETAS en GM F
Esta receta es de una compañera y fantástica repostera Sonia Mellado Santaella.
Hizo crema de galletas que está realmente deliciosa,yo aposté por hacer cuajada y súper rica....
Aquí os dejo la receta por si os animales hacerla.
Ingredientes
10 galletas Maria
100 gr de azúcar
Caramelo liquido
500 ml d leche
1 sobre de cuajada
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
Lo añadimos a la cubeta y en menú guiso 130° dejamos hasta que pieza a espesar sin dejar de remover.....
Ponemos en vasos o cuencos individuales y dejamos templar,luego al frigorífico hasta que cuaja completamente.
Si queremos crema de galletas ulilizamos lo mismo mas 500 ml de nata para cocinar o leche.
Madre mía que rica!!
Esta receta de la crema es de Sonia Mellado Santaella
Esta receta es de una compañera y fantástica repostera Sonia Mellado Santaella.
Hizo crema de galletas que está realmente deliciosa,yo aposté por hacer cuajada y súper rica....
Aquí os dejo la receta por si os animales hacerla.
Ingredientes
10 galletas Maria
100 gr de azúcar
Caramelo liquido
500 ml d leche
1 sobre de cuajada
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
Lo añadimos a la cubeta y en menú guiso 130° dejamos hasta que pieza a espesar sin dejar de remover.....
Ponemos en vasos o cuencos individuales y dejamos templar,luego al frigorífico hasta que cuaja completamente.
Si queremos crema de galletas ulilizamos lo mismo mas 500 ml de nata para cocinar o leche.
Madre mía que rica!!
Esta receta de la crema es de Sonia Mellado Santaella
25 octubre 2016
TROTTOLLE TRICOLORE CON POLLO en GM F
Esta receta esta hecha con un trozo de pollo que me sobro hecho a la plancha aliñado y como no se tira nada,lo aproveché inventando esta receta....
Ingredientes
1 paquete de Trottole Tricolor(lidl)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Pollo(sobra hecho a la plancha)
2 cebollas cabezonas
Ajo en polvo
4 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
1 berengena
4-5 cucharadas de tomate frito
250 ml de leche
Sal
Pimienta blanca molida
Especias Korma(vitasia lidl)
Albahaca seca
Preparación
Lo primero será pasar por la picadora la carne que nos sobró (sino tenemos picadoras lo cortamos a cuchillo o tijera muy menudito)
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos las cebollas picadas con el ajo en polvo,añadimos los pimientos,la berengena y la zanahoria(esta rallada)dejamos pochar....
Ponemos las especias y el tomate frito,unas vueltas y regamos con la leche,dejamos unos minutos para que todo cueza en armonía y se integren todos los ingredientes....
Ponemos una cubeta limpia con agua,sal y un chorrito de aove,cuando empieza a hervir(menú guiso 130°)añadimos la pasta y sin la tapa programamos menú guiso 130° 8 minutos.
Escurrimos y mezclamos con las verduras y la carne.
Servimos con queso rallado y con albahaca seca.
Receta personal.
Esta receta esta hecha con un trozo de pollo que me sobro hecho a la plancha aliñado y como no se tira nada,lo aproveché inventando esta receta....
Ingredientes
1 paquete de Trottole Tricolor(lidl)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Pollo(sobra hecho a la plancha)
2 cebollas cabezonas
Ajo en polvo
4 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
1 berengena
4-5 cucharadas de tomate frito
250 ml de leche
Sal
Pimienta blanca molida
Especias Korma(vitasia lidl)
Albahaca seca
Preparación
Lo primero será pasar por la picadora la carne que nos sobró (sino tenemos picadoras lo cortamos a cuchillo o tijera muy menudito)
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos las cebollas picadas con el ajo en polvo,añadimos los pimientos,la berengena y la zanahoria(esta rallada)dejamos pochar....
Ponemos las especias y el tomate frito,unas vueltas y regamos con la leche,dejamos unos minutos para que todo cueza en armonía y se integren todos los ingredientes....
Ponemos una cubeta limpia con agua,sal y un chorrito de aove,cuando empieza a hervir(menú guiso 130°)añadimos la pasta y sin la tapa programamos menú guiso 130° 8 minutos.
Escurrimos y mezclamos con las verduras y la carne.
Servimos con queso rallado y con albahaca seca.
Receta personal.
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