01 febrero 2022

🥣Preparación De POOLISH

Buenas tardes amig@s!!
Aquí os dejo la receta del Poolish para hacer un riquísimo pan. 
Receta de @recetas_panificadora
El poolish, denominado así por el origen polaco de esta técnica, es una masa madre de las denominadas blandas. Los polacos utilizaban este pre-fermento para mejorar el pan hace siglos. Dicho esto, su elaboración es muy sencilla, sólo necesitas harina, agua y levadura.

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Cómo hacer poolish para después hacer un pan en panificadora.

▪️Sólo necesitas tres ingredientes: 
✔️100 gramos de agua templada
✔️100 gramos de harina de fuerza 
✔️1 gramo de levadura fresca.

🥣Preparación 
▪️Prepara un bol o un recipiente que sea más alto que ancho, ya que la masa va a crecer hacia arriba
▪️Primero pon los 100 gramos de agua tibia en el recipiente. 
▪️Después, introduce el gramo de levadura y remueve un poco para que se disuelva. 
▪️Y por último, incorpora los 100 gramos de harina de fuerza y remueve hasta que obtengas una papilla. 
▪️Tapa el bol con film transparente ó ponle la tapadera al recipiente si es que la tiene. Pero es importante que lo tapes.

▪️Déjalo fermentar a temperatura ambiente entre 4 y 12 horas. Lo ideal es dejarlo 12 horas, lo puedes preparar y dejarlo reposar durante toda la noche. Si no lo vas a usar en este periodo de tiempo, guárdalo en la nevera y recuerda sacarlo una hora antes de su uso.

▪️En mi caso sólo dos horas después ya había aumentado considerablemente su tamaño, y estaba lleno de burbujitas:

Tras 4 horas fermentando a temperatura ambiente lo guardé en el frigorífico. Transcurridas 6 horas desde que lo dejé en la nevera lo saqué de nuevo para que estuviera una hora a temperatura ambiente, pasada esa hora ya preparé la panificadora para hacer el pan.

NOTA

🌺Para hacer una pan con poolish,lo que tienes que hacer es restarle la cantidad de agua y harina que ya has usado para hacer el poolish.

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