12 julio 2021

🍆PASTEL CREMOSO DE BERENJENA

Hoy tenía unas berenjenas y para aprovecharlas se me ha ocurrido una idea genial!! Un riquísimo pastel cremoso que ha sido todo un éxito, así que me toca volver a repetirlo.
Normalmente se suelen hacer con rodajas pasadas por harina y fritas, yo quería evitar lo frito así que que se me ocurrió hacerlo de esta manera,ademas le he incorporado jamón cocido y queso, así que ya os podéis imaginar el resultado😁
✏️Ingredientes
3 berenjenas medianas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
1 chorrito de leche
Sal al gusto
Jamón cocido en lonchas
Queso en lonchas
Queso rallado(4 quesos)

🥣Preparación
Pelamos las berenjenas y las cocemos, yo en mi olla gm f, menú guiso/130°/válvula cerrada /presión media/5 Min con agua y una pizca de sal.
Despresurizamos,colamos y escurrimos bien sacando todo el agua. 
Las ponemos en un bol y aún caliente añadimos la mantequilla, eso hará que se integre bien.
Añadimos el pan rallado y mezclamos. 
Engrasamos el molde con aove y espolvoreamos con un poco de pan rallado(retiramos el esceso poniendo boca abajo y sacudiendo)
Encima ponemos una capa de jamón cocido y otra de queso, repetimos hasta terminar, espolvoreamos con queso rallado y tapamos con papel de plata, metemos en la olla al baño maría, menú horno/160°/válvula abierta/30 Min.
Pinchamos con palillo y si sale sin restos estará listo, sino daremos unos minutos más. 
Si quieres puedes poner cabezal y gratinar al gusto.
Es recomendable dejarlo templar para poder cortarlo. 

Os aseguro que es una auténtica delicia😋😋😋

NOTA
🌺Estás medidas son para un molde de pulm-cake de 17×7
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste.
🌺Puedes hacerlo en el horno al baño maría a 180°

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