Si sois de los que hacéis los guisos de carne con ternera, hoy os propongo variar y probar esta receta de estofado de cerdo con menestra de verduras.
Porsupuesto podéis usar verduras frescas, pero para ahorrar tiempo yo he utilizado una bolsa de las que ya vienen congeladas.
✏️Ingredientes
500 g de magro o magra de cerdo
500 g de menestra de verduras congeladas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 cta de harina de todo uso
Pimienta negra molida
Especias surtidas
2 hojas de laurel
200 ml agua
100 ml de vino tinto o blanco
1 pastilla de caldo concentrada
Sal
🥣Preparación
Salpimentamos la carne y la pasamos por harina, en la olla gm en menú plancha con un poco de aove sellamos la carne y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla con los ajos en brunoise, añadimos el tomate picado y dejamos hasta que esté hecho, incorporamos de nuevo la carne y regamos con el vino(un de calidad) dejamos evaporar un poco y añadimos el agua, cancelamos menú plancha y tapamos programando menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/15 Min
Despresurizamos.
Añadimos la menestra de verduras congeladas, yo además le añado una patata,la pastilla de caldo, las hojas de laurel, las especias surtidas y rectificamos de agua y sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/8 min.
Dejamos despresurizar sola.
NOTA
🌺Obligarorio acompañar este guiso con una buena barra de pan
🌺Puedes utilizar vino blanco o tinto, pero que se dé buena calidad, el resultado será impresionante
🌺Puedes prepararlo con antelación y calentar justo antes de servir, los sabores se asentarán y el resultado es delicioso.
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