Últimamente se han puesto de moda estos mejillones, los baby, llamados mejillones de Roca o Franceses, pero en realidad son Gallegos
Podemos encontrarlos en todas las pescaderías y podemos hacerlos de mil maneras, desde al vapor, a la marinera, salsa picante etc..
Lo primero que haremos será limpiarlos muy bien, igual que los grandes,desechando si hay alguno roto o abierto, eliminamos las barbas y si hay algún crustáceo adherido con una puntilla, los limpiamos con un estropajo nanas(de los de toda la vida, que lo tendremos solo para eso)
Pues ahora vamos a por la receta
Ingredientes
1 kg de mejillones baby
Aove(aceite de oliva virgen extra)
6 dientes de ajo
1 vasito de leche
1/2 vasito de vino blanco
2 c/s de pan rallado
Perejil picado
Una pastilla de caldo concentrado
Preparación
Lo primero es escurrir bien los mejillones después de lavarlos.
Ponemos aove y los ajos laminados, cuando empiecen a coger color ponemos los mejillones con un poco de perejil picado.
En el vaso de la batidora ponemos la leche, el vino, pan rallado y la pastilla de caldo, trituramos
Incorporamos a la cazuela cuando estén todos abiertos, mezclamos con cuidado y dejamos unos minutos.
Receta personal
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