Unas galletas de origen ucraniano de yogur fritas que quedan blanditas por dentro y crujientes por fuera. Y con un sabor delicioso muy equilibrado.
Se hacen muy rápido y fácil.
Además salen muy económicas. Son ideales para desayunos, meriendas o como postre.
Gustan tanto a pequeños como a los mayores. Receta de Esbetia
Ingredientes
200 ml de yogur natural sin sabor y sin azúcar o kefir
1 Huevo
45 gr de azúcar
4 gr de sal
380 gr de harina de trigo
10 gr de polvo de hornear
2 c/s de aceite de girasol
Preparación
Ponemos el kefir a temperatura ambiente en un bol, un huevo, el azúcar, la sal y mezclamos con unas varillas.
Tamizamos la harina y añadimos el polvo de hornear y removemos
Añadimos las dos cucharadas de aceite y mezclamos...
Con ayuda de las manos hacemos una bola.
Debido al huevo, el azúcar y el yogur está masa es bastante pegajosa, pero no te preocupes px no la vamos amasar, la dejamos en reposo unos 15-20 min tapada.
Espolvoreamos la mesa con harina, ponemos la masa y estiramos la masa con ayuda de un rodillo en rectángulo de medio cm de grosor más o menos y cortamos tiras de unos 4 o 5 cm de ancho.
Cortamos en forma de rombo y en cada rombo hacemos un corte.
Gogemos el rombo y metemos uno de los extremos por el agujero y sacamos por abajo dándole la forma.
Vamos colocando en una tabla tapada con un paño
Ponemos una sarten con aceite a fuego medio o en la olla GM menú plancha 130°
Una vez caliente el aceite los freímos.
Vigilamos que no se doren demasiado y los vamos poniendo en papel absorbente.
Los espolvoreamos con azúcar glas y servimos..
Se pueden acompañar con mermelada o nutela..
Riquísimos!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario