Después de estos días de fiestas empezamos a limpiar congeladores y aprovechamos los restos de estos días..
Yo he sacado unos gambones y se me ha ocurrido hacer un delicioso arroz meloso que estaba de lujo.
Ingredientes
3 Gambones por persona
3 medallones de merluza
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 tomate rojo maduro
Tomate frito
1 cebolla
2 vasos de arroz
6 vasos de agua
1 guindilla
1 cta de pimentón
1 cta de azafran
Zumo de limón(un poquito)
Para el fumet
Las cabezas y las cáscaras de los gambones,vino blanco,las pieles de las verduras que utilizaremos para el arroz,sal y agua
Ponemos aove y las cáscaras y cabezas de los gambones y las doramos un poco..añadimos vino blanco y dejamos reducir...incorporamos las verduras y el agua y dejamos cocer a fuego lento unos minutos(en cacerola normal)
En olla GM en menú plancha y luego tapamos en menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos
Preparación
Ponemos aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla y los ajos,luego agregamos los pimientos picados y rehogamos...incorporamos el tomate rallado y luego un poco de tomate frito y dejamos rehogar bien..
Ahora añadimos la merluza cortada en trozos( yo he utilizado medallones congelados) y la rehogamos con las verduras...
Añadimos el pimentón y la guindilla.
Agregamos el fumet y el arroz,rectificamos de sal y añadimos el azafrán,ponemos los gambones pelados y los enteros
Tapamos y programamos menú arroz,válvula cerrada,presión media,130° 6 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos
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