El champiñon es una especie de hongo, nativo de Europa y América del norte.
Tiene un sabor neutro y delicado, con aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros.
Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es rico en fibra, en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.
Ingtrdientes
5 champiñones medianos
Vinagre
Sal
Ajo
Pwrejil
Aove
Preparación
Limpiamos los champiñones separando el sombrero del tronco y quitamos la piel externa con la punta de un cuchillo.
Los ponemos boca abajo y sacudimos dándole unos golpecitos
No es conveniente meterlos en agua ya que la absorverian.
Los laminamos y los sumergimos en vinagre con sal(si el vinagre es muy fuerte lo rebajamos con agua) los dejamos 24 horas en el frigorífico.
Sacamos y escurrimos en un colador dejándolos unos minutos para que suelten todo el líquido.
Los ponemos en un plato o fuente y espolvoreamos con ajo y perejil bien picado y un buen chorreón de Aove.
Fáciles y riquísimos!!!
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