11 abril 2016

TARTA DE PROFITEROLES A MI MANERA en GM F
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
Flan
Chocolate(para rellenar los profiteroles)
Para la pasta xous:
125 ml de agua
125 ml de leche
95 gr de mantequilla
125 gr de harina
2 huevos xl
Un poquito de sal
Un poquito de azúcar
La piel de un limón.

Ponemos el agua,la leche,la mantequilla y la piel del limón en la cubeta,130° sin la tapa,cuando empiece a hervir añadimos de golpe la hariana(que ya tenemos tamizada y con el azúcar y la sal)damos unas vuelta y Cancelamos menú,con el calor que nos queda damos vueltas hasta que se despegue de las paredes,ponemos en un cuenco para que temple,una vez templada añadimos los huevos de uno en uno removiendo hasta que estén bien integrados.
Cogemos el hojaldre y lo cortamos de la medida de la cubeta.
Hacemos un cordón con la pasta xous alrrededor del hojaldre y pinchamos el fondo.
Con papel de horno lo metemos dentro de la olla y programamos menú horno,válvula abierta 15 minutos,140° y luego horno en olla y cabezal 175° unos 10 minutos.
Sacamos y hacemos los profiteroles en la olla de la misma forma.
Hacemos un flan y lo ponemos en nuestro hojaldre,dejamos que acabe de cuajar(este lo pondremos cuando ya este cadí frío)
Montamos 200 ml de nata con 100 gr de azúcar y ponemos encima del flan,encima los profiteroles que habremos rellenado de chocolate.
Espolvoreamos con azúcar glas y caramelo liquido.
Receta personal




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