12 julio 2020

🥭ENSALADA CON MANGO

Me encantan las ensaldas pero con muchos ingredientes y sobretodo sanas y si llevan algo de fruta mucho mejor. 
Como te gustan a ti? 
Hoy comparto esta con Mango que está deliciosa! 
✏️Ingredientes
Leguga
Espinacas frescas de bolsa
1 pimiento verde
1 tomate
1/2 mango
1 lata de maíz dulce
Ajonjolí
Aove
Sal
Vinagre

🥣Preparación
Ponemos todo en una fuente y aliñamos al gusto.

🥛🥑MAYONESA DE AGUACATE SIN HUEVO



Te gusta la mayonesa? Has probado la de aguacate? Pues aquí te digo como puedes hacer esta riquísima mayonesa de aguacate para acompañar ensaladas, sándwich etc.. 
Cuando la pruebes no faltará en tu nevera y además sin huevo!! 
✏️Ingredientes
300 gr de aceite de girasol
150 gr de leche a temperatura ambiente
Un chorrito de limón 
Sal al gusto
1 aguacate

🥣Preparación 
Introducir la leche, la sal y el limón en la jarra. Orificio tapado. Programar 1Min/Vel. 5
Bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas.
Programar 6Min/37°/vel.3

Pasados 2 Min y verter el aceite poco a poco sobre la tapa. El aceite irá cayendo dentro la jarra como un hilo.

Si finalizado el tiempo no hubiera emulsionado, programar 5Min/vel.5 con el orificio tapado.
Una vez hecha introducir el aguacate troceado programar 1Min/vel.5

◾MODO TRADICIONAL
Ponemos en el vaso de la batidora la leche, la sal y el limón, introducimos el brazo de la batidora y empezamos a batir sin levantar el brazo, vamos añadiendo el aceite en hilo(sin dejar de batir) subiendo poco a poco el brazo cuando veamos que va emulsionando. 
Ahora añadimos el aguacate troceado y batimos suavemente. 

NOTA:
🌸Para que no se ponga oscura por el aguacate, bañarlo con zumo de limón antes de añadirlo a la mayonesa. 

🥓ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO DE BACÓN, MOZZARELLA, EMENTAL Y HUEVO COCIDO

Habéis probado los rollos de carne picada rellenos? Son una pasada de ricos y podéis utilizar los ingredientes que más os gusten, los podéis hacer al horno, en salsa o al vapor.
Son recetas fáciles y con un resultado increíble.
Yo he ehecho dosa cuál más rico y con una salsa que ha quedado impresionante!!
✏️Ingredientes
500 gr de carne picada al gusto
1 paquete de bacón en lonchas ahumado
1 bola de mozzarella
Queso emental 
1 huevo cocido
Sal
Pimienta negra al gusto
Perejil picado
2 dientes de ajo
Un chorrito de vino blanco
2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
2 huevos
Harina

🧉Para la salsa:
2 cta de mantequilla
2 c/s de harina de todo uso
Un chorrito de vino tinto
Un chorrito de salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne 

🥣Preparacion
Empezamos aliñando la carne con sal y pimienta, añadimos el ajo, el perejil triturado con vino blanco, las rebanadas de pan mojado en leche y los huevos batidos, mezclamos bien. 
Estiramos en papel albal o film la mitad de la carne, ponemos bacón y la bola de mozzarella desmenuzada, enrollamos con cuidado y reservamos. 
Hacemos los mismo con la otra mitad de la carne y en este ponemos bacón, emental rallado y huevo cocido cortado. 
Enrollamos y reservamos. 
Los pasamos por harina y sacudimos bien, freímos en aceite y reservamos..
En una cacerola ancha ponemos la mantequilla o aceite u tostamos bien la harina, la psñastilla de caldo y ponemos un poco de vino tinto, dejamos unos minutos a fuego lento, os espesará,no os preocupéis... Añadimos agua y movemos para disolver bien... Introducimos los rollos de carne y un poco de salsa de soja, damos la vuelta con cuidado y dejamos otros 10 Min aprx. 
Sacamos la carne y dejamos reducir un poco la salsa. 
Una vez templado cortamos y servimos con la salsa y unas patatas fritas o ensalada. 
Os aseguro que triunfareis seguro!! 

11 julio 2020

🥑TIMBAL DE AGUACATE Y SALMÓN NORUEGO


El aguacate lo cierto es que nos da muchísimo juego para hacer ensaladas en formatos diferentes aunque también sería una idea maravillosa cocinarlo a la parrilla o a la plancha previamente. La combinación con el salmón es sobradamente sabida ganadora y el punto final lo pondrá un picadillo de huevo y zanahoria debidamente aliñado.


✏️Ingredientes
2 aguacates medianos
180 gr de salmón ahumado noruego
1 cebolleta
2 huevos cocidos
1 zanahoria
Pimienta negra molida
Sal al gusto
4 cta de mayonesa de aguacate
Unas gotas de mostaza

🥣Preparación
Sacamos la carne de los aguacates, Machacamos con un tenedor y añadimos un poco de zumo de limón para que no se oxiden
Picamos las cebolleta finamente , rallamos la zanahoria y los huevos cocidos, salpimentamos al gusto y añadimos la mayonesa de aguacate y unas gotas de mostaza,mezclamos bien, añadimos al aguacate y movemos suavemente  hasta mezclar.
Ponemos un aro de emplatar y rellenamos, encima ponemos el salmón ahumado.
Os aseguro que es una delicia al paladar!

NOTA
🌸Puedes sacar el aguacate entero y poner el aliño encima
🌸Puedes utilizar mayonesa normal
🌸Puedes usar salmón, trucha o bacalao 

10 julio 2020

🥑ENSALADILLA DE AGUACATE

¿Has probado alguna vez la ensaladilla rusa con aguacate? Este rico plato de verano es muy fácil de preparar y a parte de estar delicioso, es una buena fuente de energía y vitaminas dado que va cargado de vegetales.
Yo me he inspirado en la receta de mi compañera y gran cocinera Ana Garcia Lazaro. 


✏️Ingredientes
2 patatas
2 huevo
2 zanahorias
1 aguacate
100 gr. de guisantes
2 lata de atún
250 gr. de mayonesa
Sal

🥣Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta con los guisantes cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar
Picamos las patatas y zanahorias, huevos y el aguacate en daditos,mezclamos y añadimos mayonesa.
Yo además mayonesa de aguacate por encima.
Riquísima!! 

🥛LACTONESA(mayonesa sin huevo)

Te gusta la mayonesa y te da miedo hacerla en casa por la salmonela? Pues aquí te traigo una rica mayonesa sin huevo para que puedas seguir disfrutando con el calor de una rica ensaladilla, huevos rellenos etc...
Así que ahora no tienes escusa para poder disfrutar de una deliciosa mayonesa
✏️Ingredientes
300 gr de aceite de girasol
150 gr de leche a temperatura ambiente
Un chorrito de limón 
Sal al gusto

🥣Preparación 
Introducir la leche, la sal y el limón en la jarra. Orificio tapado. Programar 1Min/Vel. 5
Bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas.
Programar 6Min/37°/vel.3

Pasados 2 Min ir verter el aceite poco a poco sobre la tapa. El aceite irá cayendo dentro la jarra como un hilo.

Si finalizado el tiempo no hubiera emulsionado, programar 5Min/vel.5 con el orificio tapado. 

09 julio 2020

🐟MARINERO MURCIANO

Hoy este post es dedicado a la tapa Murciana
Zuzuvecha que da nombre a la marinera bien hecha
Hay tres tipos de esta tapa típicos en Murcia, la Bicicleta, Marinero y Marinera

La diferencia de estas tres son:
La Bicicleta es ensaladilla en un rosquit
Marinero es ensaladilla con boquerón
Marinera es ensaladilla con anchoa
A cual más rica!!
En una ensaladilla hecha con patata cocida y machacada, zanahoria, variantes en Vinagre, huevo Cocido, Atún y mayonesa.
Una tapa bien fácil y riquísima
En cualquier bar de Murcia puedes degustar esta típica tapa, pero hoy os la traigo para que os animéis hacerla...
Ya me contaréis así que espero vuestros comentarios
✏️Ingredientes
5 patatas medianas
1 zanahoria
2 huevos cocidos
Variantes en vinagre(pepinillos,olivas etc.. Eso ya al gusto)
2 latitas de Atún
Mayonesa
Boquerones en vinagre

🥣Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Machacamos con un tenedor las patatas y añadimos los variantes en Vinagre bien picados, los huevos, la zanahoria y el Atún, mezclamos e incorporamos la mayonesa(yo casera) mezclamos bien y metemos en la nevera.
Es hora de montar las marineras
Cogemos rosquitos o colines(en algunos sitios tienen nombres distintos)
Los más adecuados son unos alargados que hay pero a falta de ellos utilizamos los normales.
Ponemos una cucharada de Ensaladilla y encima un boquerón