25 febrero 2019

SALMÓN AL HORNO en Cecofry

Hoy os traigo una deliciosa receta de salmón hecha en Cecofry super deliciosa!!
No pensaba que podría quedar así en la Cecofry pero el resultado ha sido impresionante!!
Una auténtica receta de Chef y aunque hay gente que no Le ha cogido el punto a su Cecofry no os desaniméis px los resultados son impresionantes y de el tiempo ya ni hablemos px en 15 min estaba listo.
Os aseguro que ha quedado en su punto así que probad y ya me contaréis ..

Ingredientes

2 tiras o dos rodajas de salmón de unos 4 o 5 cm
Eneldo
Sal y pimienta
Mayonesa

Preparación
No utilizaremos nada de aceite
Salpimentamos el Salomón, le ponemos eneldo por todas las partes del salmón y metemos en la Cecofry 15 min
Cuando faltes 4 minutos ponemos mayonesa encima y volvemos a cerrar.

Os aseguro que esta brutal!!!

Receta personal

21 febrero 2019

PATATAS VIUDAS

Este plato es muy popular en todas las islas Canarias. Llevan este nombre px van solas, no tienen carne y por falta de esta se las llama "VIUDAS".
La clave de esta receta está en que las patatas estén cocidas, pero no deshechas y el caldo firme una salsa espesa rojiza, de estas que invitan a mojar pan...
La clave de las patatas es freírlas en aceite a fuego lento para que queden cremosas por dentro
Esta receta es del compañero de cocina y amigo David Mengual
Gracias por esta rica receta!!

Ingredientes

5 o 6 patatas
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo de asar
2 tomates rojos y maduros
60 ml de vino blanco
130 ml de agua
1 c/s de Pimentón de la vera
1 cda de azafrán (colorante).
1 cda de especias provenzales
1/2 pastilla de caldo concentrado
Sal al gusto
Un poco de azúcar
2 hojas de laurel
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 o 3 huevos cocidos

Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta a 130° o en una cacerola al fuego.
Añadimos los ajos, cebolla y Pimiento Rojo bien picado y dejamos pochar con una pizca de sal.
Luego añadimos los tomates cortados y dejamos hasta que se evapore casi todo el líquido ...
Incorporamos el vino blanco(si es de calidad mejor) y dejamos evaporar el alcohol (muy importante para que no nos estropee el plato) ahora añadimos el agua y las dos hojas de laurel, un poco de azúcar(para contrarrestar la acidez del tomate) Pimentón, azafrán(colorante) y las hierbas provenzales (en este plato sólo suelen poner tomillo, pero yo he optado por este popirri de hierbas) y dejamos unos 5 minutos

Ahora cortamos las patatas ajadas(en trozos) y las freímos en aceite
Las escurrimos bien de este mismo y las añadimos a nuestra salsa, mezclamos bien durante unos minutos y les picamos huevo cocido
Servimos y listas para comer!!

Una manera distinta de comer Patatas viudas, normalmente son guisadas así que os animo a que las hagáis que no os arrepentireis

20 febrero 2019

KHVOROST

Unas galletas de origen ucraniano de yogur fritas que quedan blanditas por dentro y crujientes por fuera. Y con un sabor delicioso muy equilibrado.
Se hacen muy rápido y fácil.
Además  salen muy económicas. Son ideales para desayunos, meriendas o como postre.
Gustan tanto a pequeños como a los mayores. Receta de Esbetia


Ingredientes

200 ml de yogur natural sin sabor y sin azúcar o kefir
1 Huevo
45 gr de azúcar
4 gr de sal
380 gr de harina de trigo
10 gr de polvo de hornear
2 c/s de aceite de girasol

Preparación
Ponemos el kefir a temperatura ambiente en un bol, un huevo, el azúcar, la sal y mezclamos con unas varillas.
Tamizamos la harina y añadimos el polvo de hornear y removemos
Añadimos las dos cucharadas de aceite y mezclamos...
Con ayuda de las manos hacemos una bola.
Debido al huevo, el azúcar y el yogur está masa es bastante pegajosa, pero no te preocupes px no la vamos amasar, la dejamos en reposo unos 15-20 min tapada.
Espolvoreamos la mesa con harina, ponemos la masa y estiramos la masa con ayuda de un rodillo en rectángulo de medio cm de grosor más o menos y cortamos tiras de unos 4 o 5 cm de ancho.
Cortamos en forma de rombo y en cada rombo hacemos un corte.
Gogemos el rombo y metemos uno de los extremos por el agujero y sacamos por abajo dándole la forma.


Vamos colocando en una tabla tapada con un paño 
Ponemos una sarten con aceite a fuego medio o en la olla GM menú plancha 130°
Una vez caliente el aceite los freímos.
Vigilamos que no se doren demasiado y los vamos poniendo en papel absorbente.
Los espolvoreamos con azúcar glas y servimos..
Se pueden acompañar con mermelada o nutela..

Riquísimos!!!

19 febrero 2019

PAN CON AJO, TOMATE Y QUESO en Cecofry

Si tenéis pan del día anterior no lo vayáis a tirar px lo podemos aprovechar de una manera sencilla y deliciosa.
Hay muchas maneras de rellenarlo y dependerá de la imaginación de cada uno...
Yo he optado por hacerlo con tomate y esta realmente rico
Podéis utilizar Bacón y queso azul, mantequilla y hierbas aromáticas etc..
Yo he utilizado la Cecofry, pero podéis hacerlo en el horno.

Ingredientes

1 barra de pan
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Ajo en polvo
Tomate
Queso rallado
Orégano

Preparación
Cogemos la barra de pan y hacemos unos cortes sin llegar hasta el fondo(así en toda la barra) en cada corte ponemos aove, ajo en polvo una rodaja de tomate y queso rallado
Espolvoreamos con queso y Orégano  envolvemos en papel de aluminio y lo metemos en la Cecofry 15 min
Cuando falten unos 3 min retiramos el papel y doramos al gusto.

Riquísimo!!!

Podéis utilizar una mezcla de mantequilla con hiervas aromáticas

18 febrero 2019

SOPA DE PATATA EXTREMEÑA

Esta sopa de patata la hacía mi abuela, la sigue haciendo mi madre y yo soy incapaz de tunearla,al ser una receta de antaño y con el cariño que la hacía mi abuela no me atrevo a poder perder el delicioso sabor de ese recuerdo cuando la comes y te transporta a la infancia...
Teneis que probarla px esta realmente deliciosa!!

Ingredientes para la sopa:

4 pimientos (se suelen utilizar rojos)
5 patatas medianas
2 o 3 dientes de ajo
Perejil
Pimentón de la vera(dulce)
Avecren o sal (al gusto)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 hojas de laurel

Preparación:
Menú plancha 130° ponemos los pimientos cortados por la mitad y los freimos.
Los sacamos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla picada y dejamos pochar, añadimos las patatas cortadas en rodajas y las rehogamos.
Luego añadimos unas cucharaditas de pimentón y damos unas vueltas....
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,el perejil y el avecren con un poco de agua y trituramos,agregamos a las patatas y damos unas vueltas y añadimos agua sin que llegue a cubrir del todo,incorporamos los pimientos.
Cancelamos menú plancha y programamos menú guiso 130° presión media 12 minutos válvula cerrada.
Podemos acompañar con pan en rodajas al tiempo de comer.

14 febrero 2019

FLAN DE NARANJA

Uno de los postres que más suele gustar son los flanes y hoy en día los hay de todos los tipos y sabores...
Hoy haremos un flan de naranja delicioso
La naranja va muy bien en el flan casero px mata ese sabor a huevo que a mucha gente no Le gusta al paladar...
Además recordamos que es una fuente de vitamina C

Ingredientes

3 Huevos enteros
6 yemas
200 gr de azúcar blanquilla
500 ml de leche
2 Naranjas(una de ella la rallaremos y de la otra utilizaremos la piel)
200 ml zumo de naranja
1 vaina de vainilla
1 cta de agua de azahar(opcional)

Preparacion
Lo primero es poner la leche con la piel de naranja y la vaina de vainilla a fuego suave sin que llegue a cocer... Dejamos reposar 5 min para aromatizar la leche
Rallamos la piel de naranja con un buen rallador(sino tenemos mejor no añadirla, no queremos encontrar trozos grandes)
Ponemos todos los ingredientes en un bol, incluida la leche aromatizada bien colada, batimos bien para integrar todos los ingredientes..
Caramelizamos los moldes o molde individual, añadimos la mezcla y tapamos con papel de aluminio.
Precalentamos el horno 200°
Ponemos en una bandeja agua y cuando empiece a hervir introducimos el molde bajamos temperatura a 180° y dejamos 50 min más o menos..
Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está listo

En olla GM F ponemos rejilla y la flanera de aluminio con su tapa, añadimos agua hasta la mitad
Tapamos y programamos menú guiso, 130° válvula cerrada, presión media, 20 minutos
Dejamos despresurizar sola
Sacamos y dejamos templar
Llevamos a la nevera y dejamos enfriar
Mejor de un día para otro, así tomará más sabor a la naranja.

Seguro que será uno de vuestros postres favoritos .
Receta de directo al paladar.

12 febrero 2019

TALLARINES CARBONARA

Hoy os traigo una receta de pasta, los clásicos tallarines o espaguetis carbonara.
Hay mucha gente a la cual no Le gusta la pasta... Pero a mi personalmente me encanta!! Y que me decís de los más pequeños de la casa? Se vuelven locos con la pasta...
Para esta receta he usado la olla GM y la Monsieur cuisine plus
Para cocer la pasta la thermomix o MC plus es una maravilla

Ingrrdientes

2 paquetes de Bacón en tiras
2 c/s de mantequilla
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
400 ml de nata para cocinar
Queso rallado(el que más os guste)
500 gr de tallarines
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 huevo

Preparacion
Lo primero es poner la mantequilla en la cubeta, menú plancha 130° y las tiras de Bacón dorandolas unos minutos.. Incorporamos la pimienta y la nata con un poco de sal... Bajamos temperatura a 120° removiendo de vez en cuando...
Añadimos un buen puñado de queso rallado y dejamos reducir unos minutos, batimos un huevo y mezclamos con la salsa.

En la MC plus ponemos 1200 ml de agua y programamos 10 min/vel. 1/100°
Una vez caliente el agua por el vocal añadimos un poco de aove y sal y ponemos los tallarines y empujados hacia dentro, tapamos y programamos Marcha atrás /vel. 1/8 min/100°
Cuando termine escurrimos y mezclamos con la salsa.
Servimos y a ponernos morados!!!
Deliciosos!!