Hoy os traigo una receta de pasta, los clásicos tallarines o espaguetis carbonara.
Hay mucha gente a la cual no Le gusta la pasta... Pero a mi personalmente me encanta!! Y que me decís de los más pequeños de la casa? Se vuelven locos con la pasta...
Para esta receta he usado la olla GM y la Monsieur cuisine plus
Para cocer la pasta la thermomix o MC plus es una maravilla
Ingrrdientes
2 paquetes de Bacón en tiras
2 c/s de mantequilla
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
400 ml de nata para cocinar
Queso rallado(el que más os guste)
500 gr de tallarines
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 huevo
Preparacion
Lo primero es poner la mantequilla en la cubeta, menú plancha 130° y las tiras de Bacón dorandolas unos minutos.. Incorporamos la pimienta y la nata con un poco de sal... Bajamos temperatura a 120° removiendo de vez en cuando...
Añadimos un buen puñado de queso rallado y dejamos reducir unos minutos, batimos un huevo y mezclamos con la salsa.
En la MC plus ponemos 1200 ml de agua y programamos 10 min/vel. 1/100°
Una vez caliente el agua por el vocal añadimos un poco de aove y sal y ponemos los tallarines y empujados hacia dentro, tapamos y programamos Marcha atrás /vel. 1/8 min/100°
Cuando termine escurrimos y mezclamos con la salsa.
Servimos y a ponernos morados!!!
Deliciosos!!
12 febrero 2019
04 febrero 2019
PATATAS GLASEADAS
No se a vosotros pero a mi las patatas me encantan!! Vamos que son mi perdición ..
Hoy os traigo una receta super fácil y deliciosa hecha a mi manera.
Son unas patatas que sirven de guarnición para pescado o para carne
Ingredientes
4 patatas
2 c/s de mantequilla
2 c/s de azúcar
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y con un saca bolas hacemos las patatas(sino disponemos de este aparato las hacemos chascadas o a cubitos, eso ya a vuestro gusto)
Las podéis cocer en olla GM menú guiso, válvula cerrada, presión media, 130°/5 min despresurizando y escurriendolas bien o en olla normal hasta que veamos que están cocidas pero no del todo,no queremos que se nos deshagan...
Yo me ahorro todos estos pasos px las hago en microondas en 6 min.
Ponemos la mantequilla en la cubeta menú plancha 130° y cuando veamos que se derrite incorporamos el azúcar y las patatas, damos unas vueltas y bajamos temperatura a 120° ponemos un poco de pimienta y sal y dejamos hasta que tomen un color dorado(sin dejar de remover)
Riquísimas!!!
Ideales como guarnición.
Receta personal
Hoy os traigo una receta super fácil y deliciosa hecha a mi manera.
Son unas patatas que sirven de guarnición para pescado o para carne
Ingredientes
4 patatas
2 c/s de mantequilla
2 c/s de azúcar
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y con un saca bolas hacemos las patatas(sino disponemos de este aparato las hacemos chascadas o a cubitos, eso ya a vuestro gusto)
Las podéis cocer en olla GM menú guiso, válvula cerrada, presión media, 130°/5 min despresurizando y escurriendolas bien o en olla normal hasta que veamos que están cocidas pero no del todo,no queremos que se nos deshagan...
Yo me ahorro todos estos pasos px las hago en microondas en 6 min.
Ponemos la mantequilla en la cubeta menú plancha 130° y cuando veamos que se derrite incorporamos el azúcar y las patatas, damos unas vueltas y bajamos temperatura a 120° ponemos un poco de pimienta y sal y dejamos hasta que tomen un color dorado(sin dejar de remover)
Riquísimas!!!
Ideales como guarnición.
Receta personal
29 enero 2019
ARROZ CON SALCHICHAS FRESCAS Y PEDRO XIMENEZ en GM F
Recetaca!!!
Ya os he puesto otras veces arroz con Salchichas frescas, una con vino tinto, otra con Salchichas y setas, con Salchichas adobadas y está vez con Pedro Ximenez con un resultado brutal!!
Es increíble el sabor que puede dar este tipo de vino en un plato, pero nunca pensé que quedase tan riquísimo
En serio os animo a que lo probéis px quedaréis como unos grandes Chef
Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas(yo use de cerdo)
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
1 cta de jengibre en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de Pimentón rojo de la vera
1 cta de azafrán (colorante)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Sal al gusto
1 vaso medidor de Pedro ximenez
3 vasos medidores de arroz (yo utilizo vaporizador marca día)
4 vasos y medio de agua
Preparación
Lo primero es cortar las salchichas en trozos no muy grandes
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y doramos las salchichas, sacamos y reservamos
Incorporamos los ajos laminados, la cebolla, pimientos y zanahoria en brunoisse y dejamos pochar... Incorporamos los tomates pelados y picados y damos unas vueltas, agregamos las salchichas que teníamos reservadas,el jengibre, pimienta y Pimentón dejando unos minutos removiendo... Añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir...
Incorporamos el agua, el colorante, pastilla de caldo concentrado, el arroz y rectificamos de sal si hiciese falta.
Cancelamos menú y programamos menú arroz 7 min, 130° válvula cerrada, presión media
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla dejando reposar unos minutos.
Empatamos y servimos
Impresionante
Ya os he puesto otras veces arroz con Salchichas frescas, una con vino tinto, otra con Salchichas y setas, con Salchichas adobadas y está vez con Pedro Ximenez con un resultado brutal!!
Es increíble el sabor que puede dar este tipo de vino en un plato, pero nunca pensé que quedase tan riquísimo
En serio os animo a que lo probéis px quedaréis como unos grandes Chef
Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas(yo use de cerdo)
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
1 cta de jengibre en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de Pimentón rojo de la vera
1 cta de azafrán (colorante)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Sal al gusto
1 vaso medidor de Pedro ximenez
3 vasos medidores de arroz (yo utilizo vaporizador marca día)
4 vasos y medio de agua
Preparación
Lo primero es cortar las salchichas en trozos no muy grandes
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y doramos las salchichas, sacamos y reservamos
Incorporamos los ajos laminados, la cebolla, pimientos y zanahoria en brunoisse y dejamos pochar... Incorporamos los tomates pelados y picados y damos unas vueltas, agregamos las salchichas que teníamos reservadas,el jengibre, pimienta y Pimentón dejando unos minutos removiendo... Añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir...
Incorporamos el agua, el colorante, pastilla de caldo concentrado, el arroz y rectificamos de sal si hiciese falta.
Cancelamos menú y programamos menú arroz 7 min, 130° válvula cerrada, presión media
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla dejando reposar unos minutos.
Empatamos y servimos
Impresionante
28 enero 2019
ROPA VIEJA
Hola chic@s!!
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento del Cocido, px aquí no se tira nada de nada.
Cuando suelo hacer Cocido siempre me gusta hacer de más para hacer este rico plato aunque aveces me da la impresión que estoy traicionando a la cocina, pero no es así ya que sale un plato delicioso.
Yo lo hago a mi manera y seguro que cada uno en su casa le dará su toque personal.
Pues aquí os paso la receta
Ingredientes
Carne del cocido(morcillo, pollo, tocino, chorizo, morcilla, etc.. )
Garbanzos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Pimentón de la vera(dulce)
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta o sarten menú plancha 130° e incorporamos los ajos laminados y la cebolla en juliana(a mi me gusta que se note) o si lo preferís la podéis poner en brunoisse, eso ya al gusto de cada uno...
Dejamos pochar y añadimos una cucharadita de Pimentón para e inmediatamente toda la carne del Cocido picada y mezclamos bien... Ahora los garbanzos escurridos del caldo y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando..
Para que quede más jugoso le ponemos un poco del caldo al tiempo de servir y si queremos le podemos añadir una patatas a cuadritos frita.
Un plato de aprovechamiento delicioso!
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento del Cocido, px aquí no se tira nada de nada.
Cuando suelo hacer Cocido siempre me gusta hacer de más para hacer este rico plato aunque aveces me da la impresión que estoy traicionando a la cocina, pero no es así ya que sale un plato delicioso.
Yo lo hago a mi manera y seguro que cada uno en su casa le dará su toque personal.
Pues aquí os paso la receta
Ingredientes
Carne del cocido(morcillo, pollo, tocino, chorizo, morcilla, etc.. )
Garbanzos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Pimentón de la vera(dulce)
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta o sarten menú plancha 130° e incorporamos los ajos laminados y la cebolla en juliana(a mi me gusta que se note) o si lo preferís la podéis poner en brunoisse, eso ya al gusto de cada uno...
Dejamos pochar y añadimos una cucharadita de Pimentón para e inmediatamente toda la carne del Cocido picada y mezclamos bien... Ahora los garbanzos escurridos del caldo y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando..
Para que quede más jugoso le ponemos un poco del caldo al tiempo de servir y si queremos le podemos añadir una patatas a cuadritos frita.
Un plato de aprovechamiento delicioso!
27 enero 2019
PALMERITAS DE CHISTORRA EN CECOFRY
Esta receta es dedicada a los más pequeños de la casa ya que a ellos les encantan los platos divertidos...
Podemos hacerlas de lo que más nos gusten pero yo esta vez he optado por la Chistorra
Es una receta super fácil de hacer y que les encantará
Son ideales como entrantes o para cumpleaños acompañados con unos sándwich
Ingredientes
1 lámina de Hojaldre rectangular
1 chistorra
Preparación
Extendemos la masa de Hojaldre y en cada extremo ponemos una tira de Chistorra
Vamos enrollando hasta que los dos extremos se junten.
Cortamos del tamaño de unos dos centimetros
Ponemos las porciones en la Cecofry u horno durante 8-10 min.
Sacamos y listas para disfrutar!!
Podemos hacerlas de lo que más nos gusten pero yo esta vez he optado por la Chistorra
Es una receta super fácil de hacer y que les encantará
Son ideales como entrantes o para cumpleaños acompañados con unos sándwich
Ingredientes
1 lámina de Hojaldre rectangular
1 chistorra
Preparación
Extendemos la masa de Hojaldre y en cada extremo ponemos una tira de Chistorra
Vamos enrollando hasta que los dos extremos se junten.
Cortamos del tamaño de unos dos centimetros
Ponemos las porciones en la Cecofry u horno durante 8-10 min.
Sacamos y listas para disfrutar!!
MARINERA MURCIANA
Hoy este post es dedicado a la tapa Murciana
Zuzuvecha que da nombre a la marinera bien hecha
Hay tres tipos de esta tapa típicos en Murcia, la Bicicleta, Marinero y Marinera
La diferencia de estas tres son:
La Bicicleta es ensaladilla en un rosquit
Marinero es ensaladilla con boquerón
Marinera es ensaladilla con anchoa
A cual más rica!!
En una ensaladilla hecha con patata cocida y machacada, zanahoria, variantes en Vinagre, huevo Cocido, Atún y mayonesa.
Una tapa bien fácil y riquísima
En cualquier bar de Murcia puedes degustar esta típica tapa, pero hoy os la traigo para que os animéis hacerla...
Ya me contaréis así que espero vuestros comentarios
Ingredientes
5 patatas medianas
1 zanahoria
2 huevos cocidos
Variantes en vinagre(pepinillos,olivas etc.. Eso ya al gusto)
2 latitas de Atún
Mayonesa
Anchoas
Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Machacamos con un tenedor las patatas y añadimos los variantes en Vinagre bien picados, los huevos, la zanahoria y el Atún, mezclamos e incorporamos la mayonesa(yo casera) mezclamos bien y metemos en la nevera.
En hora de montar las marineras
Cogemos rosquitos o colines(en algunos sitios tienen nombres distintos)
Los más adecuados son unos alargados que hay pero a falta de ellos utilizamos los normales.
Ponemos una cucharada de Ensaladilla y encima una anchoa
Super deliciosa está tapa!!
Zuzuvecha que da nombre a la marinera bien hecha
Hay tres tipos de esta tapa típicos en Murcia, la Bicicleta, Marinero y Marinera
La diferencia de estas tres son:
La Bicicleta es ensaladilla en un rosquit
Marinero es ensaladilla con boquerón
Marinera es ensaladilla con anchoa
A cual más rica!!
En una ensaladilla hecha con patata cocida y machacada, zanahoria, variantes en Vinagre, huevo Cocido, Atún y mayonesa.
Una tapa bien fácil y riquísima
En cualquier bar de Murcia puedes degustar esta típica tapa, pero hoy os la traigo para que os animéis hacerla...
Ya me contaréis así que espero vuestros comentarios
Ingredientes
5 patatas medianas
1 zanahoria
2 huevos cocidos
Variantes en vinagre(pepinillos,olivas etc.. Eso ya al gusto)
2 latitas de Atún
Mayonesa
Anchoas
Preparación
Lo primero es pelar las patatas(al ser posible todas del mismo tapamaño para que la cocción sea la misma) pelamos la zanahoria y lo ponemos en la cubeta cubriendo de agua con sal(yo he metido los dos huevos envueltos en papel film) tapamos y programamos menú guiso, válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Machacamos con un tenedor las patatas y añadimos los variantes en Vinagre bien picados, los huevos, la zanahoria y el Atún, mezclamos e incorporamos la mayonesa(yo casera) mezclamos bien y metemos en la nevera.
En hora de montar las marineras
Cogemos rosquitos o colines(en algunos sitios tienen nombres distintos)
Los más adecuados son unos alargados que hay pero a falta de ellos utilizamos los normales.
Ponemos una cucharada de Ensaladilla y encima una anchoa
Super deliciosa está tapa!!
25 enero 2019
CARRILLADA AL HORNO CON GUARNICIÓN
Hola chic@s!!!
Hoy os traigo una receta de carrillada súper fácil de hacer pero no menos rica.
Normalmente la solemos hacer guisa,al Pedro Ximenen,arroz con patatas etc...
Pues bien hoy las vamos hacer al horno,en mi caso en Cecofry pero con un resultado impresionante.
Ingredientes
1 kg de Carrillada
4 dientes de ajo
Perejil fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal al gudto
Para la guarnición
2 cebollas
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo(de asar)
Zumo de limón
Ajo en polvopolvo
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
Limpiamos la carrillada de posible exceso de grasa
Le ponemos un poco de aove,sal y pimienta
La ponemos en la cecofry 20 minutos y a mitad de tiempo le damos la vuelta.
Sacamos y reservamos
Ahora ponemos las verduras cortadas en tiras y con las especias mezclando bien incluido con un poco d zumo de limón, tapamos y programamos 20 minutos y movemos de vez en cuando...
En un mortero machacamos los ajos con el perejil y un poco de sal,una mez machacado agregamos unas cucharaditas de aove.
Una vez hechas las verduras ponemos la carrilladas reservadas y ponemos encima de cada una un poco del Machado de ajo y perejil
Tapamos y programamos 8 min.
Lista para comer!!
Veis lo rápido y sencilla que es?pues además queda deliciosa
Hoy os traigo una receta de carrillada súper fácil de hacer pero no menos rica.
Normalmente la solemos hacer guisa,al Pedro Ximenen,arroz con patatas etc...
Pues bien hoy las vamos hacer al horno,en mi caso en Cecofry pero con un resultado impresionante.
Ingredientes
1 kg de Carrillada
4 dientes de ajo
Perejil fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal al gudto
Para la guarnición
2 cebollas
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo(de asar)
Zumo de limón
Ajo en polvopolvo
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
Limpiamos la carrillada de posible exceso de grasa
Le ponemos un poco de aove,sal y pimienta
La ponemos en la cecofry 20 minutos y a mitad de tiempo le damos la vuelta.
Sacamos y reservamos
Ahora ponemos las verduras cortadas en tiras y con las especias mezclando bien incluido con un poco d zumo de limón, tapamos y programamos 20 minutos y movemos de vez en cuando...
En un mortero machacamos los ajos con el perejil y un poco de sal,una mez machacado agregamos unas cucharaditas de aove.
Una vez hechas las verduras ponemos la carrilladas reservadas y ponemos encima de cada una un poco del Machado de ajo y perejil
Tapamos y programamos 8 min.
Lista para comer!!
Veis lo rápido y sencilla que es?pues además queda deliciosa
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