20 julio 2017

PASTEL FRIO DE PATATA RELLENO en GM F



Hace años que llegó la moda del pastel frío de patatas y no puede faltar una noche de verano en nuestras mesas...
Este es súper rápido y fácil de hacer..
Yo he utilizado un sobre de puré de patatas,la verdad no me apetecía ponerme a cocer y machacar patatas,así que mas rápido imposible...
Espero que os animeis hacerlo px esta riquismo bien fresquito.

Ingredientes

Para el puré de patatas:
1 sobre de puré de patatas
400 ml de leche
400 ml de agua
Sal
50 gr de mantequilla

Relleno:
Lechuga en juliana
2 latas de atún en aove
1 lata de pimientos morrones
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas.
2 huevos cocidos picados

Para decorar:
Mayonesa
2 huevos cocidos
Pimientos morrones
Aceitunas
Zanahorias

Preparación
Ponemos el agua y la leche con un poco de sal en la cubeta menú guiso 130° hasta que veamos que va a romper a hervir.
Cancelamos menú y sacamos la cubeta de la olla.
Añadimos el sobre de puré de patatas y mezclamos con varillas de silicona,agregamos la mantequilla y seguimos remo viento hasta que quede bien integrada la mantequilla.
Sacamos el puré y lo ponemos en un bol para que temple.
Ponemos papel film en la mesa de trabajo y extendemos el puré de patatas, nos ayudaremos de las manos que las mojaremos con agua fría para poder manejarlo sin que se nos pegue a las manos.
Ponemos capa de lechuga en juliana,el atún desmigado,el huevo cocido picado,las aceitunas picadas y el pimiento morrón, nos ayudamos con el papel para darle la forma,cerrando bien los extremos...
Reservamos en la nevera unas horas para que coja cuerpo(podemos hacerlo la noche antes y decorar al día siguiente).
Ponemos huevo rallado alrededor de la fuente y con las manos vamos pegándolo alrededor del pastel.
Ponemos mayonesa encima y extendemos por toda la parte superior del pastel,con ayuda de un tenedor hacemos el dibujo.
Ponemos tiras de pimientos en forma de ramas,aceitunas,zanahoria y huevo para decorar.
Listo para degustas!!
Riquisimo y fresquito.
Receta personal.




19 julio 2017

POLLO ASADO EN BOLSA en GM F


Es la primera vez que utilizo los sobres preparados para asar y na verdad que me ha encantado el sabor y como ha quedado.
He utilizado el de limón y orégano.

Ingredientes

1 pollo de 1'800kg
1 sobre de preparado para horno

Preparación
Lavamos el pollo bien y lo introducimos en la bolsa que trae el preparado.
Movemos bien el pollo dentro de la bolsa para que se impregne bien por todas las partes.
Cerramos con la presilla que trae y lo introducimos en la cubeta.
Programamos menú horno 140° válvula cerrada,45 minutos.
Ha mitad de tiempo le damos la vuelta a la bolsa con cuidado de no quemarnos.
Una vez terminado el tiempo sacamos con cuidado el pollo de la bolsa dejándolo en la cubeta.
Ponemos cabezal de horno 10 minutos 175°…
Listo para comer!!!
Mejor que los de la pollería.


17 julio 2017

JUDÍAS VERDES CON PATATAS FRITAS Y MAYONESA en GM F


A mi personalmente me encanta comer las judías verdes de esta manera.
Son fáciles de hacer y están riquisimas!!

INGREDIENTES

2 Botes de judías verdes cocidas
1 cabeza de ajos
1 patata grande
Sal
Mayonesa

Preparación
Ponemos un poco de aove en la cubeta menú plancha 130° y doramos los ajos laminados,añadimos las judías verdes bien escurridas con un poco de sal y damos unas vueltas para que se doren un poco....
En aceite menú freír 140° hacemos las patatas cortadas(ajadas)
Sacamos y escurrimos bien del aceite.
Mezclamos con las judías y damos unas vueltas...
Servimos y acompañamos con una mayonesa casera.
Súper ricas!!!
Receta personal.

PAPAS ALIÑÁS en GM F


Como solemos decir por aquí por el Sur cuando vamos algún bar:Niño pon una de papas aliñás!
Que ricas están las jodias!
Mira que son simples de hacer,pero el secreto esta en una buena papa harinosa y un buen aove,sin eso ya las podemos hacer que no nos quedarán igual....

Ingredientes

Patatas
Huevos
Pimiento verde italiano
Cebolla nueva
Tomates
Aove
Vinagre
Sal

Preparación
Ponemos las patatas enteras y con piel en la cubeta(al ser posible todas del mismo tamaño,así se harán todas por igual)
Cubrimos de agua con un poco de sal,ponemos los huevos envueltos en papel film.
Tapamos y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión media,15 minutos(estas eran grandes)
Dejamos despresurizar sola
Sabremos que están hechas cuando pinchemos con un cuchillo y ella sola se resbale.
Las sacamos y las dejamos templar para poder pelarlas y manejarlas sin quemarnos.
Les quitamos la piel y las troceamos.
Añadimos el pimiento,tomate,cebolla y huevos cocidos troceados.
Ponemos aove en un cuenco con sal y vinagre y con un tenedor batimos como si fuesen huevos para tortilla.
Agregamos por encima y mezclamos para que se impregnen bien....
Hay quien le añade atún en aceite.
Eso ya al gusto de cada uno...
Riquisimas bien fresquitas.
Niño!!!
Una se Papas aliñás!!!!

GRANIZADO DE NARANJA en MC plus,Cecomix plus etc...


En esta época del año como es el verano,solo nos apetecen cosas fresquitas y refrescantes y mas con el calor que está haciendo...
Pues este granizado está delicioso y súper refrescante.

Ingredientes

200 gr de azúcar
3 naranjas
1 limón
500 gr de hielo
200 gr de agua bien fría

Preparación
Ponemos el azúcar y la piel de una naranja(sin nada de parte blanca,solo la parte coloreada)y programamos 30 Seg/Vel.progresiva 5-7
Añadimos las naranjas y el limón pelados,sin pipos y sin nada de parte blanca.
Trituramos 30 Seg/Vel.progresiva 5-7
Incorporamos el hielo y el agua,trituramos 30 Seg/Vel.progresiva 5-9
Servimos inmediatamente en copas o vasos anchos con pajitas.
Riquisimo y refrescante.

PANCETA A LA PLANCHA ALIÑADA COMO LOS FILETES EMPANADOS en GM F


Tenia una bandeja de panceta fresca y pensé:pues aliñadas como los filetes empanados tiene que quedar riquisima!!
Pues manos a la obra!!

Ingredientes

Panceta fresca en tiras
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Zumo de limón
Sal

Preparacion
Ponemos los ajos,perejil y el zumo de limón en la batidora y trituramos.
Ponemos la mezcla en la panceta e impregnamos bien.
Dejamos macerar mínimo 2 horas
(Yo las tuve toda la noche)
Ponemos un poco de aove en la cubeta menú plancha 140° y cuando este caliente vamos poniendo las tiras de panceta,las dejamos hasta que reduzca todo el agua que sueltan...
Así nos quedaran crujientes.
Espolvoreamos con sal y listas para comer.
Dentro de un trozo de pan están para chuparse los dedos...
Receta personal!

POLLO CON SALSA BARBACOA en Cecofry


Esta receta os sorprenderá lo fácil y rica que queda.
Se me ocurrió la idea de hacerlo asado pero dándole un toque a barbacoa con la salsa barbacoa que podemos encontrar en cualquier súper.

Ingredientes

1 trasero de pollo por persona
Salsa barbacoa
Un flus de aove
Sal
Patatas

Preparación
Ponemos nuestros traseros de pollo limpios en la cecofry,un flus de aove y una pizca de sal.
Lo ponemos 10 minutos con la piel hacia arriba y cuando veamos que se va dorando les damos la vuelta.
Ahí ponemos otro flus de aceite y lo ponemos otros 10 minutos.
De mientras ponemos unas patatas enteras(medianas)con piel en el microondas unos 6 minutos.
Las sacamos y cortamos en rodajas de 1 cm mas o menos...
Las ponemos en el fondo de la cecofry y el pollo encima.
Regamos con un poco de cerveza o vino blanco y ponemos a dorar de nuevo(ahora por la parte de la piel)cuando veamos que esta cogiendo un tono doradito es cuando vamos a utilizar la salsa barbacoa.
Pincelamos con una brocha y ponemos a dorar(iremos pincelando al gusto)
Hasta que esté dorado a nuestro gusto....
Súper rico y sencillo!!
Receta personal.