21 octubre 2016

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE en GM F

Llevaba mucho tiempo detrás de este bizcocho, lo veía publicado y ensalibaba cada vez que lo veía, son de esos bizcochos que te dan ganas de lamer la pantalla del móvil.



Yo suelo hacer el de naranja pero sin chocolate,así que me he decidido hacerlo y vaya tela como está el bizcocho....mmmmmm muero de amor!!!
Aquí os dejo la receta por si os animais....

Ingredientes

4 huevos xl
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura total
Ralladura de una naranja
Chocolate para fundir
1 botecito de esencia de naranja(lidl)


Preparación
Levantamos las claras a punto de nieve,añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanqueen y doble su volumen.
Incorporamos las yemas,la ralladura de naranja,el botecito de esencia,el zumo de la naranja y el aceite,todo sin dejar de batir(yo utilicé una batidora de varillas).
Luego añadimos la harina y la levadura tamizada y con una espátula vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras,añadimos tres onzas de chocolate(de fundir)rallado y mezclamos.
Ponemos papel de horno en la cubeta y untamos con mantequilla,añadimos la mezcla y programamos menú horno,válvula cerrada,60 minutos.
Todas las medidas están hechas con un vaso de cristal de nocilla pequeño,equivale a un vaso y medio del vaso medidor....
Yo he utilizado chocolate de fundir en vez de fideos de chocolate además le he añadido un botecito de esencia de naranja del lidl.
Una vez termine dejamos templar y espolvoreamos con otras tres onzas de chocolate rallado.
Esta receta es de una compañera experta en repostería, hace verdaderas maravillas,gracias Sonia Mellado Santaella.

18 octubre 2016

TORO EN SALSA en GM F

Sabemos que la carne de toro es mas dura y fibrosa que la de ternera,pero también sabemos que tiene muchísimos beneficios en vitaminas.
Esta carne es una carne que tiene su punto al guisarla y si nos pasamos la dejaremos seca,dura y fibrosa.
Es un tipo de carne al que le va muy bien el pique y a mi personalmente la textura que tiene que encanta.
Este lo pondremos a macerar durante 24/48 horas.

Ingredientes

1 kg de carne de toro troceada
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde de asar
1 cebolla cabezona
3 zanahorias
1 tomate grande maduro y rojo
1/2 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
Una cucharada de pimentón de la vera picante.
5 clavos de olor
Un puñado de popurrí de pimientas en grano
Tomillo
Orégano
1 vaso medidor de vino tinto
1 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal

Macerar 24/48 horas
La carne troceada con un puñado de tomillo,orégano,popurrí de pimientas en grano,3 hojas de laurel,vino tinto y blanco.

Preparación
Escurrimos la carne reservando el vino.
Asamos los pimientos(rojo y verde)
Menú horno 140° untados con aceite y papel de horno 30 minutos,cabezal 15 minutos 175°
Ponemos aove en menú plancha 130° y se llamos la carne(dejamos que se evapore todo el agua que suelta)sacamos la carne y reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos laminados y pochamos la cebolla.
Añadimos los pimientos asados(pelados)troceados y damos unas vueltas,las zanahorias troceadas y el tomate muy picado,dejamos pochar...
Añadimos una cucharada de pimentón picante,removemos y añadimos el vino,dejamos reducir...
Trituramos la salsa e incorporamos la carne,unos clavos de olor y un vaso medidor de agua.
Tapamos y programamos menú lento 90 minutos válvula cerrada 120°
También podemos hacerlo menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 30 minutos.
Receta personal
Súper rico y en su punto....





16 octubre 2016

PUDING CREMOSO DE BATATAS O BONIATOS en GM F

Esta receta la he visto por internet en la pagina de cía&compañía y la pinta que tenia cuando la he visto no he podido resistirme....
Yo la he hecho pero a mi estilo

Ingredientes

300 gr de batatas(asadas)
500 ml de leche
25 gr de maizena
Azúcar (al gusto)
Jengibre molido
Canela molida
Clavo molido

Preparación
Lo primero sera asar los boniatos o batatas.
Los lavamos bien y secamos
Ponemos papel de horno en el fondo de la cubeta y ponemos las batatas,tapamos y programamos menú horno 140° válvula cerrada,30 minutos.
Luego ponemos tapa de horno 15 minutos 175° y horno 130°
Las pelamos y las pasamos a la turmi con 500 ml de leche y trituramos bien.
Ponemos la cubeta en menú guiso 130° con el azúcar (yo he puesto 4 cucharadas,pero eso ya según os guste de dulce)dejamos unos minutos que se vaya derritiendo el azúcar, añadimos lo triturado y las especias,removemos y añadimos la maizena( disuelta en un poco de leche)dejamos espesar un poco sin dejar de remover....
Ponemos en cuencos individuales y dejamos templar...
Espolvoreamos con canela molida.
Uffff riquisimo!!!


15 octubre 2016

ABANICOS DE FRUTAS en CECOFRY

No os podéis imaginar que rico esta este postre,además de rico es fácil de hacer,lo podemos rellenar de lo que queramos,yo los he rellenedo de manzanas y plátano,eso si,coged frutas que no suelten demasiado almíbar,eso estropearía nuestra masa....

Ingredientes

1 paquete de obleas de masa brick
3 manzanas golden
2 plátanos canarios
100 gr de azúcar moreno
Caramelo liquido
Sirope de fresa

Preparación.
Lo primero es poner en papel de horno las manzanas y los plátanos troceados y espolvoreada la fruta con el azúcar.
Lo ponemos en la cecofry 10 minutos.
Ponemos la fruta en la masa brick y la doblamos dos veces haciendo la forma del abanico.
Es redonda,la cortamos a la mitad,ponemos la fruta,doblamos a la mitad,haciendo un triangulo,volvemos a doblar y queda en forma de abanico.
Ponemos en la cecofry hasta que estén dorados....unos 8 minutos.
Servimos con un poco de caramelo liquido y sirope de fresa....
Receta personal y súper rica!!!


BOLITAS DE ARROZ JAPONESAS CON SALSA AGRIDULCE en GM F

Esta es otra receta sencillamente deliciosa.
Las he rellenado de surimi y gambas dándoles un toque agridulce.
Súper riquisimas!!!
La verdad que el contraste del dulce y salado me pirra....

Ingredientes

1 vaso medidor de arroz redondo
2 vasos medidores de agua
Un poco de jengibre
Vinagre de arroz
Azúcar moreno
Gambas(una por bola)
Surimi(un trocito por bola)

Para la salsa agridulce
75 ml de vino blanco
50 ml de vinagre de arroz
100 gr de azúcar moreno
70 gr de kepchup
75 gr de agua
2 cucharaditas(de café) de maizena
En menú plancha 120° ponemos el vino,vinagre y azúcar, dejamos hasta que se disuelva el azúcar, añadimos el kepchup,disolvemos la maizena en el agua y lo añadimos y dejamos que vaya espesando sin dejar de remover,en unos minutos está lista.

Preparación
Lo primero es lavar el arroz,lo ponemos en la cubeta con un poco de jengibre en polvo,un chorrito de vinagre de arroz y una cucharadita de azúcar.
Añadimos el agua y tapamos programando menú arroz,válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Una vez templado hacemos bolas apretandolas bien,introducimos un trozo de surimi o una gamba cocida.
Las bañamos con la salsa agridulce.
Súper súper ricas,eso si,para quien le fuste la comida japo....

FLAUTAS DE PASTA BRICK en CECOFRY

Esta receta es muy sencilla de hacer,paseando por internet me encontré con alguna que otra,así que decidí hacer mi propia versión con el toque vane.

Ingredientes

1 paquete de pasta brick
1 tarrina de sobrasada
Miel de caña

Preparación
Extendemos la pasta brick,untamos una capa fina de sobrasada,enrollamos y las pintamos con miel de caña.
Las cortamos a la mitad y las ponemos en la cecofry previamente calentada con un flus de aceite.
10 minutos y listas.
Las ponemos en un vaso para que escurran el exceso de grasa.
Súper ricas.
Tienen un toque a jamón....jjajaaj

13 octubre 2016

ARROZ CON SALCHICHAS, SETAS Y CRUJIENTE DE QUESO en GM F

Ahora que estamos en temporada de setas no podía resistirme hacer este arroz,os he enseñado arroz con salchichas frescas y arroz con champiñones,pues bien esta vez he querido unir estos ingredientes y la verdad que ha salido un plato de traca!!!
Aquí os dejo la receta y os animo a que lo hagáis px quedareis como unos auténticos Chef.


Ingredientes

1 bandeja de salchichas frescas
250 gr de setas frescas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
2 tomates rojos y maduros
Jengibre molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón de la vera
Especias korma Vitasia(lidl india)
1 vaso medidor de vino tinto(yo he usado de pitarra)
Sal
2 vaso medidor de arroz(el que uséis)
4 vasos medidores de agua o caldo de pollo(yo he utilizado el caldo de haber cocido codillos)
Queso rallado Emental

Preparación
Programamos menú plancha 130° con un poco de aove,doramos las salchichas cortadas en trocitos,las sacamos y las reservamos.
En el mismo aceite doramos los ajos picados,añadimos la cebolla picada y pochamos,incorporamos los pimientos y la zanahoria y los tomates picados dejando pochar bien el refrito,incorporamos las salchichas y una cucharadita pequeña de pimentón de la vera,rehogamos y regamos con el vino tinto,añadimos las especias para que se mezclen bien todos los sabores.
Agregamos el arroz y el caldo,rectificamos de sal si hiciese falta y ponemos las setas encima del arroz.
Tapamos y programamos menú arroz 7 minutos,130° válvula cerrada,presión media.
Deapresurizamos,sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos.
Hacemos el crujiente de queso Emental poniendo un montoncito en papel de horno y tapamos con papel de horno,lo introducimos en el microondas unos segundos,sacamos y dejamos enfriar.
Receta personal.