ERIZOS RELLENOS DE BACÓN Y MOZZARELLA en CECOFRY
Para la masa
150 gr de leche
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
25 gr de azúcar
1 huevo entero
1 yema
1 cta de sal
Templamos la leche y disovemos la levadura.
En un bol ponemos la harina,hacemos una especie de volcán, en el centro ponemos la mantequilla ablandada(en el microondas unos segundos)el azúcar, huevo,yema y la leche con la levadura y empezamos a mezclar con cuchara de madera,cuando esté mezclada la pasamos a la encimera o mesa de trabajo espolvoreada con harina,trabajamos la masa durante varios minutos(mientras mas la trabajemos mejor nos quedará).
Tapamos y dejamos levar...
Una ve haya levado nuestra masa la tendremos que desgasificar trabajándola unos minutos suavemente.
Y ya la tenemos lista para usar.
Cogemos trozos de masa y hacemos una bolita,la aplastamos y ponemos un poquito de tomate frito,queso mozzarella y bacón y hacemos una bola con cuidado dándole forma,con dos bolitas pequeñas hacemos las patitas,pintamos con huevo y con la tijera vamos dando cortecitos para hacer las púas, los ojos y nariz son granitos de pimienta negra y de jamaica.
Los podéis rellenar de lo que mas os guste.
Los ponemos en la cecofry 10 minutos.
Esta receta la he visto por internet y como no se me resiste nada me he lanzado hacerlos.
La verdad que han tenido un gran éxito y mi peque ha disfrutado como un enano.....
También he visto unos créditos,así que los tengo pendientes....jaajja
29 mayo 2016
ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS FRITAS AL PIMENTÓN en GM F
Hoy he hecho estas albóndigas que hacia mi abuela y para acompañar se me ha ocurrido hacer unas patatas que no tienen nada que ver con las que comemos habitualmente y os puedo asegurar que ha sido un éxito total...
Espero que os gusten y ya me hireis contando.....
A comer que se enfría!!!!
Ingredientes
1/2 kg de carne picada(mezcla cerdo y ternera)
3 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Curcuma
Sal
Vino blanco
4 huevos
Pan rallado
Harina
Sal o pastilla de caldo concentrado
Preparación
Ponemos nuestra carne en un bol y le añadimos un poco de pimienta y sal.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo y un puñadito de perejil con 1/2 vaso de vino blanco y trituramos,agregamos la mitad a la masa de las albóndigas(reservamos lo que sobra para luego la salsa)mezclamos bien y batimos los huevos,mezclamos para que se integren bien en la masa.
Añadimos un poquito de pan rallado(no mucho sino nos quedaran duras).
Hacemos nuestras albóndigas y las freimos en el aceite en menú freidora 140° ,las vamos sacando y poniendo en otra cubeta limpia(así hasta que las tengamos todas).
Colamos el aceite y limpiamos las cubeta,ponemos un poco de aceite y tostamos 2 cucharadas de harina,añadimos lo reservado del vaso de la batidora y agua,introducimos las albóndigas y añadimos agua sin que lleguen a cubrir del todo,un poco de curcuma o colorante,2 hojas de laurel y rectificamos de sal(podemos añadir una pastilla de caldo concentrado).
Programamos menú guiso 120 sin tapa unos 8 minutos.
Esta receta la hacia mi abuela y nos encantaban.
Las patatas las he pelado y he añadido una cucharadita de pimentón de la vera,ajo en polvo,tomillo y sal.
Las freimos en menú freidora a 140°
Receta personal
Hoy he hecho estas albóndigas que hacia mi abuela y para acompañar se me ha ocurrido hacer unas patatas que no tienen nada que ver con las que comemos habitualmente y os puedo asegurar que ha sido un éxito total...
Espero que os gusten y ya me hireis contando.....
A comer que se enfría!!!!
Ingredientes
1/2 kg de carne picada(mezcla cerdo y ternera)
3 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Curcuma
Sal
Vino blanco
4 huevos
Pan rallado
Harina
Sal o pastilla de caldo concentrado
Preparación
Ponemos nuestra carne en un bol y le añadimos un poco de pimienta y sal.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo y un puñadito de perejil con 1/2 vaso de vino blanco y trituramos,agregamos la mitad a la masa de las albóndigas(reservamos lo que sobra para luego la salsa)mezclamos bien y batimos los huevos,mezclamos para que se integren bien en la masa.
Añadimos un poquito de pan rallado(no mucho sino nos quedaran duras).
Hacemos nuestras albóndigas y las freimos en el aceite en menú freidora 140° ,las vamos sacando y poniendo en otra cubeta limpia(así hasta que las tengamos todas).
Colamos el aceite y limpiamos las cubeta,ponemos un poco de aceite y tostamos 2 cucharadas de harina,añadimos lo reservado del vaso de la batidora y agua,introducimos las albóndigas y añadimos agua sin que lleguen a cubrir del todo,un poco de curcuma o colorante,2 hojas de laurel y rectificamos de sal(podemos añadir una pastilla de caldo concentrado).
Programamos menú guiso 120 sin tapa unos 8 minutos.
Esta receta la hacia mi abuela y nos encantaban.
Las patatas las he pelado y he añadido una cucharadita de pimentón de la vera,ajo en polvo,tomillo y sal.
Las freimos en menú freidora a 140°
Receta personal
28 mayo 2016
TORTILLA DE PATATA RELLENA DE JAMON YORK Y QUESO GOUDA en GM F
Ingredientes
4 patatas grandes
2 cebollas
6-8 huevos(según el tamaño)
Aceite de oliva
Sal
Jamón york(4 lonchas)
Queso gouda(8 lonchas)
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas a nuestro gusto.Las introducimos en la cubeta con la cebolla picada y las cubrimos de aceite,cerramos y programamos menú horno 20 minutos,120° válvula cerrada(a mi me gusta hacerla así px de la otra manera sale como cocida).
Las sacamos y escurrimos bien del aceite(dejamos templar)añadimos sal y los huevos batidos y mezclamos bien....
Engrasamos una cubeta limpia e introducimos parte de la mezcla,capa de queso,capa de jamón y capa de queso,añadimos la mezcla restante y tapamos programando menú horno 10 minutos,válvula abierta 110°…
Ponemos tapa de horno para dorar a 150°…
Realmente deliciosa.
La había visto varias veces pero nunca me dió por hacerla y os aseguro que repetiré
Ingredientes
4 patatas grandes
2 cebollas
6-8 huevos(según el tamaño)
Aceite de oliva
Sal
Jamón york(4 lonchas)
Queso gouda(8 lonchas)
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas a nuestro gusto.Las introducimos en la cubeta con la cebolla picada y las cubrimos de aceite,cerramos y programamos menú horno 20 minutos,120° válvula cerrada(a mi me gusta hacerla así px de la otra manera sale como cocida).
Las sacamos y escurrimos bien del aceite(dejamos templar)añadimos sal y los huevos batidos y mezclamos bien....
Engrasamos una cubeta limpia e introducimos parte de la mezcla,capa de queso,capa de jamón y capa de queso,añadimos la mezcla restante y tapamos programando menú horno 10 minutos,válvula abierta 110°…
Ponemos tapa de horno para dorar a 150°…
Realmente deliciosa.
La había visto varias veces pero nunca me dió por hacerla y os aseguro que repetiré
ESPARRAGOS BLANCOS en GM F
Ingredientes
1/2 kg de espárragos blancos
2 vasos medidores de agua
Una pizca de sal
Preparación
Lo primero será pelar nuestros espárragos(con el pelador quedan fantásticos,sino pues con un cuchillo pero os costará mas trabajo,esto se hace para que no nos queden fibrosos).
Los lavamos y los ponemos en la cubeta con los dos vasos de agua y la pizca de sal.
Programamos menú vapor,presión predeterminada,6 minutos,válvula cerrada,130°.
Receta de Rosa Oscuro.
Ingredientes
1/2 kg de espárragos blancos
2 vasos medidores de agua
Una pizca de sal
Preparación
Lo primero será pelar nuestros espárragos(con el pelador quedan fantásticos,sino pues con un cuchillo pero os costará mas trabajo,esto se hace para que no nos queden fibrosos).
Los lavamos y los ponemos en la cubeta con los dos vasos de agua y la pizca de sal.
Programamos menú vapor,presión predeterminada,6 minutos,válvula cerrada,130°.
Receta de Rosa Oscuro.
LORO RISPA
Cortamos y damos forma a la cabeza hasta ponerla redondeada,con la zanahoria vamos dando forma hasta formar el pico,cortamos con unas tijeras las hojas,vaciamos la piña y cortamos a trocitos,rellenamos y ponemos en el filo a nuestro loro.
Lo vida en el hormiguero y no me pude resistir.....
Cortamos y damos forma a la cabeza hasta ponerla redondeada,con la zanahoria vamos dando forma hasta formar el pico,cortamos con unas tijeras las hojas,vaciamos la piña y cortamos a trocitos,rellenamos y ponemos en el filo a nuestro loro.
Lo vida en el hormiguero y no me pude resistir.....
27 mayo 2016
PANECILLOS LOS ROTOS
Ponemos pechuga de pollo troceada en la cubeta en menú plancha 130° con un chorrito de aceite y lo salteamos.....
Sacamos el pollo y reservamos.
En el mismo aceite ponemos cebolla,zanahoria y pimiento verde en juliana y pochamos bien,un poco de pimienta negra molida y sal,yo además le he puesto un poco de sazonador de fajitas,incorporamos el pollo damos unas vueltas y un chorrito de salsa de soja.
Les quitamos la boina a los panecillos,los vaciamos y rellenamos,ponemos un chorrito de tomate frito en el fondo si nos gusta,5 minutos en cecofri con rejilla y en los dos últimos minutos un huevo de codorniz.
Receta personal.
Ponemos pechuga de pollo troceada en la cubeta en menú plancha 130° con un chorrito de aceite y lo salteamos.....
Sacamos el pollo y reservamos.
En el mismo aceite ponemos cebolla,zanahoria y pimiento verde en juliana y pochamos bien,un poco de pimienta negra molida y sal,yo además le he puesto un poco de sazonador de fajitas,incorporamos el pollo damos unas vueltas y un chorrito de salsa de soja.
Les quitamos la boina a los panecillos,los vaciamos y rellenamos,ponemos un chorrito de tomate frito en el fondo si nos gusta,5 minutos en cecofri con rejilla y en los dos últimos minutos un huevo de codorniz.
Receta personal.
26 mayo 2016
LASAÑA VERANIEGA en GM F
Ingredientes
9 placas de canelones
Maíz dulce
Langostinos
Tomate
Lechuga
Atún
Huevos de codorniz
Aceitunas rellenas de anchoas
Pepinillo
Mayonesa
Preparación
En la cubeta ponemos agua,un chorrito de aceite y sal,programamos menú guiso 130° sin tapa,cuando empiece a hervir agregamos las placas y las tenemos entre 10-12 minutos moviéndolas despacio para que no se peguen ni se rompan.
Una vez cocidas las pasamos a un colador y las pasamos por agua fría y las ponemos sobre un paño mojado con agua fría (eso evitará que se nos peguen).
En un cuenco picamos la lechuga,tomate(sin la pulpa)langostinos,maíz etc....
Un poco de mayonesa y mezclamos bien.....
Montamos nuestra lasaña.
Esta receta la vi por internet y me gustó aunque yo he hecho algunos cambios.
Ingredientes
9 placas de canelones
Maíz dulce
Langostinos
Tomate
Lechuga
Atún
Huevos de codorniz
Aceitunas rellenas de anchoas
Pepinillo
Mayonesa
Preparación
En la cubeta ponemos agua,un chorrito de aceite y sal,programamos menú guiso 130° sin tapa,cuando empiece a hervir agregamos las placas y las tenemos entre 10-12 minutos moviéndolas despacio para que no se peguen ni se rompan.
Una vez cocidas las pasamos a un colador y las pasamos por agua fría y las ponemos sobre un paño mojado con agua fría (eso evitará que se nos peguen).
En un cuenco picamos la lechuga,tomate(sin la pulpa)langostinos,maíz etc....
Un poco de mayonesa y mezclamos bien.....
Montamos nuestra lasaña.
Esta receta la vi por internet y me gustó aunque yo he hecho algunos cambios.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)