09 junio 2022

🥗ENSALADA DE VERANO

Hola amig@s!!
Vaya como está apretando el calor🥵 eh, aquí en Sevilla es terrible, estamos sudando la gota gorda y lo peor está por llegar😢
Para estos días de calor no hay nada mejor que comidas fresquitas, por eso he optado por esta ensalada Sencilla, fácil, sana y sobre todo, económica, se convierte en plato perfecto para los días de calor,puedes comerlo como plato único o acompañada de un pescado o carne a la plancha.

📝Ingredientes 
400 gr de judías verdes
4 patatas medianas
1 tomate grande rojo 
1 cebolla nueva
1 pimiento verde
1 lata de melva
Unas aceitunas
2 Huevos cocido
Sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Vinagre de manzana o cualquier otro suave.

🥣Preparación 
Pelamos y lavamos las patatas, las ponemos en la olla con las judías verdes, cubrimos de agua y ponemos un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada /presión media/7'/130°
Despresurizamos y escurrimos bien del agua. 
En un cazo aparte cocemos los huevos. 
Cortamos la cebolla en juliana, picamos el pimiento y troceamos el tomate. 
En un bol ponemos las verduras cocidas, añadimos las verduras troceadas, las aceitunas, los huevos cocidos y mezclamos. 
Hacemos la vinagreta y añadimos, mezclamos con cuidado y ponemos unos trozos de melva encima. 

NOTA
🌺Puedes utilizar tomates cherrys. 
🌺Puedes utilizar judías verdes congeladas.
🌺Puedes omitir la melva o sustituirla por atún. 
🌺Puedes omitir algún ingrediente si no es de tu agrado. 

🥒CALABACINES RELLENOS DE SALMÓN

Hola amigos! 😀
Si te gusta la verdura y te gusta el salmón esta receta te encantará!
Es rápida, sana y riquísima 😋
Los calabacines son una verdura con apenas contenido calórico debido a que están compuestos en un 95% por agua. Sin embargo, sí que contienen un alto aporte de minerales, entre los que se cuentan el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio y el omega3 del pescado lo hacen una receta perfecta.
Esta receta es de Me gusta comer Sano, pero yo la he adaptado a mi gusto.


📝Ingredientes
2 calabacines hermosos
300 gr de salmón fresco(yo he usado ventresca de salmón)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
Especias al gusto(yo he usado pimienta molida y eneldo)
Tomate frito
Aove
Queso rallado al gusto

🥣Preparación
Corta los calabacínes a lo largo, haz unos cortes sin llegar a la piel, tapa con papel film y lleva al micro por 8', deja templar y saca la carne con una cuchara, cuidado de no roper la piel, es lo que utilizaremos como plato comestible😁


Pon aove en una sartén y añade el ajo picado y la cebolla picada, añade el pimiento picado y la zanahoria rallada, salpimentar y añade el eneldo y la carne del calabacín.
En otra sartén haz el salmón a la plancha, limpia de piel y espinas y añádelo a las verduras, añade un poco de tomate frito y deja un par de minutos.

 
Rellena los calabacínes, cubre con queso y lleva a hornear al gusto.

 
Deliciosos!!! 😋😋😋

NOTA
🌺Puedes utilizar salmón fresco, en lata al natural o ahumado.
🌺Puedes utilizar las especias que más te gusten.
🌺Puedes usar el tipo de queso que más te guste.
🌺Puedes usar tomate frito de bote, pero si es natural mucho mejor. 

06 junio 2022

🍲COMIDA potaje Sevillano

Hola amig@s!!después de feria toca reponerse y nada mejor como un buen potaje, aunque si que es verdad que están subiendo las temperaturas y hay que ser valiente para meterse entre pecho y espalda un plato tan contundente, en el cual nos van a caer unos buenos goterones de sudor al comerlo 🤣pero con aire acondicionado nada se resiste 💪🏻
Un potaje hecho a base de garbanzos, unas pocas alubias blancas, acelgas, calabaza,jarrete de cerdo, tocino de papá, chorizo, morcilla etc.... Y la verdad que esta espectacular!!
La carne se saca y se suele picar para luego ponerla en pan y tienes la típica pringá.
Hay quien prefiere tenerlo todo en el plato y al final comerse la pringá pringando con el pan...
De una manera o de otra es un espectáculo de plato.

✏️Ingredientes
✔️1/2 kg de ✔️garbanzos(pedrosillanos)
✔️2 puñados de alubias blancas(chicharos)
✔️Un trozo de calabaza
✔️2 patatas medianas
✔️Un manojo de acelgas
✔️2 puñados de judías verdes
✔️1 trozo de jarrete de cerdo
✔️1 trozo de tocino de papá
✔️1 chorizo
✔️1 morcilla
✔️2 c/s de pimentón de la vera
✔️2 pastillas de caldo de carne
✔️Sal al gusto

🥣Preparación
Ponemos los garbanzos y alubias blancas en agua la noche anterior con un poquito de bicarbonato o sal.
Lavamos bien al día siguiente y lo ponemos en la cubeta.
Añadimos... Patata, calabaza, judías verdes y acelgas troceadas..
Ponemos la carne, tocino, chorizo y morcilla, el pimentón y las pastillas de caldo de carne.
Añadimos agua sin llegar a cubrir del todo y programamos menú Guiso 140° hasta que empiece a hervir un poco... Espumamos y tapamos.
Programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/40 min
Dejamos despresurizar sola
Abrimos y sacamos la chicha,esta la podemos picar y poner dentro de molletes para comerla como la típica pringá o bien servir en el plato con el potaje, eso ya a gusto de cada uno...
Una receta impresionante!!

NOTA
🌺Puedes omitir la morcilla o algún ingrediente sino te gusta.
🌺Puedes utilizar tocino fresco o de papada.

29 mayo 2022

🍅SALMOREJO CORDOBÉS EN MC PLUS O THERMOMIX

Llega el calorcito y no puede faltar el salmorejo en nuestras mesas..
Hacer salmorejo en MC plus o thermomix es lo más fácil del mundo, solo hay que poner los ingredientes y triturar, pero darle el punto y cremosidad tiene su truco, yo pongo el aceite al final del proceso y turbinar durante un buen rato, así conseguiremos una textura suave y aterciopelada😋👌🏻


📝Ingredientes
🍅1 kg de tomates rojos y maduros
🧄2 dientes de ajo pequeños
🥖150 gr de pan sin corteza
100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
🧂Sal al gusto

▪️Guarnición
🥚Huevo cocido
🥓Jamón serrano
Aove

🥣Preparación
Lavamos bien los tomates y retiramos las partes por las que van unidos al pedúnculo. Los cortamos por la mitad y los colocamos en el vaso. Pelamos los dientes de ajo y retiramos el germen interior, con esto suavizamos su sabor, y los agregamos al vaso. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Añadimos el pan troceado al vaso y sazonamos al gusto. Trituramos durante 30 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y programamos de nuevo cinco minutos a velocidad 10.

Durante este tiempo vertemos el aceite de oliva virgen extra por el bocal, sin retirar el vaso, para que caiga poco a poco. Con esto conseguimos que la mezcla emulsione y obtenemos una textura aterciopelada y cremosa inigualable. La fricción sube la temperatura del salmorejo, así que guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Servimos en cuenco y añadimos la guarnición 😋😋

28 mayo 2022

🥧TARTA DE GALLETAS DE LA ABUELA

🥧TARTA DE GALLETAS DE LA ABUELA

Para los más golosos hoy os traigo una tarta que nunca suele fallar, es la tarta de galletas de ala abuela, una tarta súper fácil de hacer pero con un resultado maravilloso!!! 😍
Podemos utilizar moldes rectangulares, redondo dos de plunkaque etc... Pero esta versión es aún más fácil y el resultado pues ya lo veis... Monísima!!!
Es ideal para celebraciones o reuniones.
Solo tienes que hacer un flan y chocolate.
Baña las galletas en leche, yo en vino dulce🤭vas montando en forma de flor, capa de flan, capa de galletas, capa de chocolate etc... Así hasta conseguir la altura deseada..
Yo he pues por encima galletas molidas y unos cereales bañados en chocolate,pero si eres más attevid@ y te gusta puedes poner coco rallado.

🥗SALPICÓN DE HUEVAS DE MERLUZA CON VINAGRETA

Hola amig@s!hoy vengo con una tapa andaluza que está increíble de rica, sobretodo para los días de calor🥵en los bares andaluces no suele faltar. 
Una ensalada muy veraniega y muy de la costa andaluza. ¡¡Me encanta  como aperitivo!! con una cerveza bien fresquita🍺están para chuparse los dedos😋
Yo además le he puesto unas patatas cocidas🤭
📝Ingredientes 
✔️2 patatas
✔️2 huevas de merluza
✔️1 pimiento verde
✔️1 /2 pimiento rojo
✔️1 tomate de ensalada
✔️1 cebolla 
▪️Para la vinagreta
Aove, sal y vinagre

🥣Preparación 
Las huevas las puedes encontrar ya cocidas y enviadas al vacío.
Yo las he comprado frescas, hay que procurar que estén bien enteras y las cocemos en agua y sal.
Dejamos que se enfríen y las llevamos a la nevera.
Cuando se han enfriado, se cortan a trocitos o rodajas y se les añade un picadillo de tomate, pimiento y cebolla. Por último, se aliñan al gusto con una vinagreta sencilla elaborada con aceite, vinagre y sal

NOTA
🌺Puedes añadir huevo cocido.
🌺Puedes añadir también una lata de bonito. 

20 mayo 2022

🍤FIDEOS CON GAMBAS

Hola amig@s!!!🙋‍♀️❤️
Hoy os traigo una receta riquísima, con pocos ingredientes podemos obtener un plato delicioso.
Son rápidos y sencillos de hacer, así que no hay excusas para comer bien. 
📝Ingredientes
1 cebolla 
3 dientes de ajo
1 pimiento verde grande
2 tomates de pera rojos maduros
Fideos,sobre 60 gr por persona
Langostinos, sobre 50 gr por persona
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Cominos molidos al gusto
Azafrán (colorante) 

🥣Preparación 
▪️Fumet
Pelamos los langostinos o gambas, ponemos un poco de aove en una cacerola y añadimos todas las cabezas y cáscaras de los langostinos, aplastamos las cabezas con una cuchara de madera(así sacamos todo el sabor y jugo del coral)damos unas vueltas y añadimos un poco de vino blanco, dejamos evaporar, añadimos 1l.de agua y las pieles de los tomates,las primeras capas blancas de la cebolla, el sombrero del pimiento y dejamos cocer unos minutos a fuego suave, ya tenemos el fumet para nuestros fideos😜
Troceamos la cebolla, pimiento y ajo muy pequeñitos.
Los ponemos al fuego con un fondo de aceite para que se vaya haciendo el sofrito.
Pelamos el tomate y lo troceamos. Lo agregaremos al sofrito cuando la cebolla esté blanca.
Pasamos al vaso de la batidora con un poco de fumet y trituramos. Devolvemos a la cacerola y añadimos 1l del fumet. 
Añadimos el fideo.
Salpimentamos y añadimos el comino molido y azafrán 
Cuando el fideo esté tierno añadimos las gambas o langostinos pelados.
Rectificamos de sal.
Servimos.

NOTA
🌺Puedes utilizar, gambas, langostinos o gambones. 
🌺Puedes usar el fideo del tamaño que más te guste,incluso fideuá.