09 junio 2022
🥗ENSALADA DE VERANO
🥒CALABACINES RELLENOS DE SALMÓN
Hola amigos! 😀
Si te gusta la verdura y te gusta el salmón esta receta te encantará!
Es rápida, sana y riquísima 😋
Los calabacines son una verdura con apenas contenido calórico debido a que están compuestos en un 95% por agua. Sin embargo, sí que contienen un alto aporte de minerales, entre los que se cuentan el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio y el omega3 del pescado lo hacen una receta perfecta.
Esta receta es de Me gusta comer Sano, pero yo la he adaptado a mi gusto.
📝Ingredientes
2 calabacines hermosos
300 gr de salmón fresco(yo he usado ventresca de salmón)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
Especias al gusto(yo he usado pimienta molida y eneldo)
Tomate frito
Aove
Queso rallado al gusto
🥣Preparación
Corta los calabacínes a lo largo, haz unos cortes sin llegar a la piel, tapa con papel film y lleva al micro por 8', deja templar y saca la carne con una cuchara, cuidado de no roper la piel, es lo que utilizaremos como plato comestible😁
Pon aove en una sartén y añade el ajo picado y la cebolla picada, añade el pimiento picado y la zanahoria rallada, salpimentar y añade el eneldo y la carne del calabacín.
En otra sartén haz el salmón a la plancha, limpia de piel y espinas y añádelo a las verduras, añade un poco de tomate frito y deja un par de minutos.
Rellena los calabacínes, cubre con queso y lleva a hornear al gusto.
Deliciosos!!! 😋😋😋
NOTA
🌺Puedes utilizar salmón fresco, en lata al natural o ahumado.
🌺Puedes utilizar las especias que más te gusten.
🌺Puedes usar el tipo de queso que más te guste.
🌺Puedes usar tomate frito de bote, pero si es natural mucho mejor.
06 junio 2022
🍲COMIDA potaje Sevillano
La carne se saca y se suele picar para luego ponerla en pan y tienes la típica pringá.
Hay quien prefiere tenerlo todo en el plato y al final comerse la pringá pringando con el pan...
De una manera o de otra es un espectáculo de plato.
✏️Ingredientes
✔️1/2 kg de ✔️garbanzos(pedrosillanos)
✔️2 puñados de alubias blancas(chicharos)
✔️Un trozo de calabaza
✔️2 patatas medianas
✔️Un manojo de acelgas
✔️2 puñados de judías verdes
✔️1 trozo de jarrete de cerdo
✔️1 trozo de tocino de papá
✔️1 chorizo
✔️1 morcilla
✔️2 c/s de pimentón de la vera
✔️2 pastillas de caldo de carne
✔️Sal al gusto
🥣Preparación
Ponemos los garbanzos y alubias blancas en agua la noche anterior con un poquito de bicarbonato o sal.
Lavamos bien al día siguiente y lo ponemos en la cubeta.
Añadimos... Patata, calabaza, judías verdes y acelgas troceadas..
Ponemos la carne, tocino, chorizo y morcilla, el pimentón y las pastillas de caldo de carne.
Añadimos agua sin llegar a cubrir del todo y programamos menú Guiso 140° hasta que empiece a hervir un poco... Espumamos y tapamos.
Programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/40 min
Dejamos despresurizar sola
Abrimos y sacamos la chicha,esta la podemos picar y poner dentro de molletes para comerla como la típica pringá o bien servir en el plato con el potaje, eso ya a gusto de cada uno...
Una receta impresionante!!
NOTA
🌺Puedes omitir la morcilla o algún ingrediente sino te gusta.
🌺Puedes utilizar tocino fresco o de papada.
29 mayo 2022
🍅SALMOREJO CORDOBÉS EN MC PLUS O THERMOMIX
Llega el calorcito y no puede faltar el salmorejo en nuestras mesas..
Hacer salmorejo en MC plus o thermomix es lo más fácil del mundo, solo hay que poner los ingredientes y triturar, pero darle el punto y cremosidad tiene su truco, yo pongo el aceite al final del proceso y turbinar durante un buen rato, así conseguiremos una textura suave y aterciopelada😋👌🏻
📝Ingredientes
🍅1 kg de tomates rojos y maduros
🧄2 dientes de ajo pequeños
🥖150 gr de pan sin corteza
100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
🧂Sal al gusto
▪️Guarnición
🥚Huevo cocido
🥓Jamón serrano
Aove
🥣Preparación
Lavamos bien los tomates y retiramos las partes por las que van unidos al pedúnculo. Los cortamos por la mitad y los colocamos en el vaso. Pelamos los dientes de ajo y retiramos el germen interior, con esto suavizamos su sabor, y los agregamos al vaso. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Añadimos el pan troceado al vaso y sazonamos al gusto. Trituramos durante 30 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y programamos de nuevo cinco minutos a velocidad 10.
Durante este tiempo vertemos el aceite de oliva virgen extra por el bocal, sin retirar el vaso, para que caiga poco a poco. Con esto conseguimos que la mezcla emulsione y obtenemos una textura aterciopelada y cremosa inigualable. La fricción sube la temperatura del salmorejo, así que guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Servimos en cuenco y añadimos la guarnición 😋😋