20 mayo 2021

🍗PINCHITOS Y BROCHETAS DE POLLO A LA ANDALUZA

Los pinchos de pollo a la Andaluza, son una tapa popular en Andalucía, no hay bar en el que entres que no los tengan, son distintos a los morunos en color y sabor, a la andaluza son de sabor más suaves y con un color amarillo precioso,aunque ambos son morunos pues su origen es de oriente medio,podriamos decir que estos son la versión Española de los clásicos pinchos turcos.
El pincho moruno clásico es de color rojizo y sabor más fuerte, nos recuerda más al aliño de embutido.
También dependerá de cada persona o cocinero que le dará su toque con las especias, utilizando curry, jengibre etc.. Aún así los dos están riquísimos, pero hoy me he decantado por los pinchos a la andaluza.


✏️Ingredientes
500 g de pechuga de pollo o contramuslos deshuesados(esta carne es más jugosa que la pechuga)
2 dientes de ajo
125 ml de vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de colorante
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra molida
1/4 de cucharadita de comino
1 cucharada de aceite de oliva
Palos para pinchos

🥣Preparación
En un mortero majamos los ajos con las pimientas. Añadimos todas las especias y condimentos y majamos de nuevo hasta hacer una pasta. Incorporamos el aceite de oliva y el vino blanco y mezclamos todo con una cuchara hasta que quede bien homogéneo.
Cortamos el pollo en trozos de unos 3 centímetros
Metemos los trozos de pollo en una bolsa de cocina desechable o tuper y añadimos el adobo. Cerramos, movemos bien para que se integre todo, y guardamos en la nevera para que macere. El tiempo de maceración debería ser de 24 horas para que el pollo adquiera bien el sabor, pero si tenéis prisa, dejadlo al menos una hora.
Transcurrido el tiempo, sacamos la bolsa y montamos nuestros pinchos introduciendo varios trozos en cada palo, yo además les he puesto calabacín y pimiento verde.

Con los solomillos de pollo he hecho unas brochetas acompañadas de calabacín y pimiento a la plancha. 

Podemos cocinarlo de tres maneras. La tradicional es en una sartén o parrilla con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte durante unos 10 minutos. La otra opción más cómoda y limpia sería en el horno a 180º durante unos 20 minutos.
Y la otra rica y sabrosa en barbacoa.

1 comentario:

  1. Estupenda recerca me he encantado, todo que haces es delicioso Vanessa 💋 💋

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