16 mayo 2017

PASKA-PAN DE PASCUA UCRANIANO en MC plus y OLLA GM F

Cuando vida esta receta por internet me enamoré, así que me he animado hacerlo pero con algunos cambios.
Esta receta es típica en kiev donde no falta en ninguna mesa en las noches de pascua.
OS aseguro que está impresionante!!!.

Ingredientes

25 gr de levadura fresca
250 ml de leche
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 huevos y una clara
100 gr de azúcar
5 gr de sal
600 gr de harina de fuerza
1 yema
La piel de una naranja
La piel de un limón
1 gota de agua de azahar(solo una gota)

Preparación
1.Pulverizamos el azúcar 20 Seg/Vel.10.
Añadimos las pieles de limón y naranja.
10 Seg/Vel.10.
Incorporamos la leche y la mantequilla calentándola 4 Min/Vel.1/37°

2.Añadimos la levadura desmenuzada,los huevos y la clara,el aceite y la gota de agua de azahar
10 Seg/Vel.4

3.Incorporamos la mitad de la harina tamizada con la sal 15 Seg/Vel.6

4.Añadimos el resto de la harina programamos Amasar 3 Min

5.Dejamos levar en el mismo vaso hasta que salga por el bocal.

6.Sacamos y desgasificamos,nos untamos bien las manos con aceite px es difícil de manejar(no añadir nada de harina)

7.Colocamos papel de horno en la cubeta,introducimos la masa y dejamos levar de nuevo(este proceso será mas corto).

8.Pintamos con la yema de huevo con cuidado de no pinchar la masa.

9.Tapamos y programamos menú horno, válvula abierta,50 Min
Pinchamos con un palillo para ver si la masa esta hecha.
Doramos con el cabezal de horno 150° al gusto.
Dejamos templar....
IMPRESIONANTE COMO HA SUBIDO!!!
Espolvoreamos con azúcar glass
La próxima vez le pongo nueces y piñones.
La he acompañado con mermelada de fresas.
OS encantará!!!





14 mayo 2017

TOMATE FRITO CASERO en MC plus

Ahora que estamos en plena temporada de tomates quien se resiste ha preparar tomate frito en casa?
La verdad que no tiene nada que ver con los de caja o bote,que para una emergencia están muy bien,pero como el sabor del natural no hay nada...
Aquí os dejo esta rica receta de thermomix adaptada a la MC plus

Ingredientes

1 kg de tomates rojos y maduros
2 dientes de ajo
50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de cebolla
100 gr de zanahoria
30 gr de azúcar
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de sal
1/2 cta albahaca en polvo(opcional)

Preparación
Ponemos el aove en la jarra programamos 3 Min/Vel.1/120°
A continuación añadimos los ajos,la cebolla y la zanahoria.
Trituramos 10 Seg/Vel.5
Programamos 7 Min/Vel.3/120°
Antes de incorporar el tomate bajamos con la espátula lo de las paredes y la tapa del vaso.
Añadimos los tomates troceados y programamos 30 Min/Vel.1/120°
Una vez terminado esperamos que baje un poco la temperatura y trituramos durante 30 Seg/Vel.7-10 progresiva
Queda realmente delicioso!

11 mayo 2017

RAVIOLIS RELLENOS DE SETAS,QUESO RICOTA Y TRUFA  a mi manera en GM F


A quien no le gusta la pasta?
En mi casa a todos y sobretodo a mi niño,pues estuve en supermercados día y vida estos ricos raviolis

rellenos de queso ricota,setas y trufa y la verdad que me entraron por el ojo....
Pues bien el resultado exquisito!!!
Los podéis encontrar en la parte de pizzas y embutidos(frescos)
Animaros px OS van a encantar!!!

Ingredientes

2 paquetes de raviolis frescos rellenos
1 paquete de bacón en tiras
1 cebolla
250 ml de nata de cocinar
4 cucharadas soperas de tomate frito
Un puñado generoso de orégano
500 ml de agua
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos en la cubeta aove menú plancha 130° y pochamos la cebolla,añadimos el bacón y damos unas vueltas…bajamos la temperatura a 90° y añadimos la nata y el tomate,dejamos unos 5 minutos y reservamos.
Ponemos el agua en la cubeta con sal y un chorrito de aove menú guiso 130° y cuando empiece a hervir el agua añadimos los raviolis tapamos y programamos menú pasta,válvula cerrada,presión baja 4 minutos.
Despresurizamos,escurrimos y añadimos la salsa.
Mezclamos y espolvoreamos con orégano.
Riquisimos!!!!


08 mayo 2017

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN SERRANO Y VERDURAS en GM F y Cecofry

OS gustan los champiñones rellenos?
Pues tenéis que probar esta receta tan riquisima.
Se hacen en un periquete y están para chuparse los dedos...

Ingredientes

Champiñones grandes
2 cebollas
2 pimientos verdes italianos
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
1 huevo
Mozzarella

Preparación
Lo primero sera limpiar y vaciar los champiñones(carne de dentro la añadiremos a las verduras)
En la olla ponemos aove en menú plancha 130° donde pocharemos las cebollas y los pimientos,añadimos la carne de los champiñones y el paquete de jamón, dejamos templar y añadimos el huevo batido.
Rellenamos los champiñones y ponemos una bolita de mozzarella en cada champiñón.
Los ponemos en la cecofry 15 minutos.
Mmmmmmmm deliciosos!!!


GAZPACHO en MC plus-Cecomix plus

Hay una época del año en la que mas nos apetece el gazpacho y eso es en primavera-verano,aquí en el sur no falta ningún día de estas épocas en el día a día de cada casa.
La verdad que está delicioso bien fresquito y que bien sienta....
Hay quien le pone cebolla y pepino,pero a mi particularmente no me gusta, para que no nos engorde en vez de pan le pongo zanahoria y un truco que suelo hacer es poner una cucharadita de mayonesa,le da un toque especial y queda delicioso con un color y textura maravilloso.
OS dejo la receta por si lo queréis probar...

Ingredientes

1 kg de tomates rojos y maduros
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo(si os gusta mas fuerte 2)
1 zanahoria grande
1 cta de sal
Vinagre de manzana al gusto
1 cta de mayonesa
50 ml aove(aceite de olive virgen extra)

Preparación
Lavamos y quitamos la parte dura del centro de los tomates y los troceamos.
Los ponemos en la jarra con el ajo,pimiento, zanahoria y sal,trituramos 3 Min/Vel.7
Añadimos el aceite,el vinagre y la cta.de mayonesa.
30 Seg/Vel.7
Añadimos 250 ml de agua bien fría y trituramos 30 Según/Vel.3
Servimos bien fresquito


TRUCO
Para que nos quede mas rojo añadiremos el aceite siempre al final.




BRÓCOLI CON BECHAMEL DESNATADA Y HARINA DE ARROZ Y SALCHICHAS en GM F y Turbo cecofry 4D


Esta es otra manera para que los mas pequeños de la casa coman brócoli de la forma mas divertida y agradable al paladar.
Esta vez he hecho la bechamel mas ligera con leche desnatada y harina de arroz y la verdad que ha quedado un plato delicioso.

Ingredientes

1 brócoli
1 paquete de salchichas
Queso rallado

Para la bechamel
500 ml de leche desnatada
50 gr de harina de arroz
50 gr de mantequilla
1/2 cta de sal
1/2 cta nuez moscada
Ponemos en la jarra de nuestra MC plus o cecomix plus todos los ingredientes y programamos 12 Min/90°/Vel.3

Preparación
Lo primero es lavar y separar los ramilletes de brócoli que pondremos en la vaporera con dos vasos de agua y sal.
Programamos menú vapor 4 minutos,presión media,130°…valvula cerrada.
Despresurizamos y reservamos.
Hacemos la bechamel y mezclamos con el brócoli y las salchichas.
Lo ponemos en un molde de asar los pollos,espolvoreamos con queso rallado y lo metemos en la cecofry 4d menú horno hasta dorar al gusto.
En la olla ponemos cabezal 175° hasta dorar al gusto.
Riquisimo!!!
Receta personal.




03 mayo 2017

SALMOREJO ACOMPAÑADO DE PAN DE PIPAS CON QUESO DE REMOLACHA,MOZZARELLA,ANCHOA Y CRUJIENTE DE JAMÓN en MC plus y Cecomix plus


llegando este tiempo a quien no le gusta un buen cuenco de salmorejo bien fresquito!!!
Pues aquí os dejo la receta acompañada con este rico pan de pipas que esta de vicio.....
Os aseguro que sorprendereis a todos con esta exquisitez.


Ingredientes

1 kg de tomates maduros y bien rojos
1 diente de ajo pequeño
1/2 cta de sal
1/2 cta de pimienta negra molida
100 ml aceite de oliva suave
150 gr de pan del día anterior (asentado)
2 cta de vinagre


Para la guarnición
1 pan de pipas por comensal
Queso de remolacha
Bolitas de mozzarella
Anchoas
Crujiente de jamón
Huevo duro

Preparación
Lo primero sera poner 300 ml de agua fría donde pondremos el pan a remojar.
Ponemos en la jarra los tomates troceados(quitando la parte dura del centro)el diente de ajo,la sal,la pimienta el vinagre y el aceite
Programamos 2 Min/Vel.7
Escurrimos bien el pan y lo incorporamos.
Programamos 20 Seg/Vel.7
Ya lo tenemos listo,así que a la nevera para tomarlo bien fresquito.
Servimos con huevo duro,crujiente de jamón, un chorrito de aceite y nuestro pan de pipas.
Receta personal.
Que aproveche!!!