31 octubre 2018

CARCAMUSAS TOLEDANA en GM F

Hoy os traigo un plato típico de Toledo.
Este plato fue típico en el bar Ludeña donde desde entonces se puede disfrutar de el en cualquier bar,restaurantes o terrazas...si vas por Toledo no puedes irte sin probarlo, pero sino vas puedes disfrutar de el haciéndolo en casa...

Este plato adquirió su nombre px al bar ludeña los hombres que lo frecuentaban eran de mediana edadedad"carcas" y de vez en cuando de mujeres jóvenes que para ellos eran "musas" de ahí el nombre carca-musas

Y como yo soy culo inquieto y he visto la receta en Leyendas de Toledo no he podido resistirme hacerla..

Así que tenéis que probarla px esta impresionante.



Ingredientes

1 kg de magro de cerdo
200 gr de chorizo
200 gr de jamón serrano
1 cebolla cabezona
3 dientes de ajo
Guindilla (al gusto)
Tomate triturado
Guisantes un puñadito
1 vaso medidor de vino blanco
Aove y sal

Preparación
Ponemos aove en la cubeta 130° y ponemos las guindillas.
Con el aove bien caliente se dora la carne sellándola.La carne debe quedar tostada por fuera y un poco cruda por dentro. Se salpimienta.Este paso es importante que se haga a fuego fuerte 160° para que la carne no se ponga a hervir.
Se aparta la carne y en ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados.
Se añade entonces de nuevo la carne y regamos con el vino,dejamos a temperatura fuerte para que se evapore el vino.
Añadimos el chorizo(en rodajas o picado)y el jamón en taquitos,se rehoga un poco y después se añaden los guisantes.
Es el momento de incorporar el tomate en abundancia, con un poco de azúcar para quitar la acidez(podéis usar tomate frito)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,35 min.
Dejamos despresurizar sola y rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta.
Se recomienda servir en cazuelas de barro y acompañada de patatas fritas.

Un plato típico,antiguo pero delicioso.

Os animais hacerlo?
Espero vuestro

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