27 mayo 2016

PANECILLOS LOS ROTOS

Ponemos pechuga de pollo troceada en la cubeta en menú plancha 130° con un chorrito de aceite y lo salteamos.....
Sacamos el pollo y reservamos.
En el mismo aceite ponemos cebolla,zanahoria y pimiento verde en juliana y pochamos bien,un poco de pimienta negra molida y sal,yo además le he puesto un poco de sazonador de fajitas,incorporamos el pollo damos unas vueltas y un chorrito de salsa de soja.
Les quitamos la boina a los panecillos,los vaciamos y rellenamos,ponemos un chorrito de tomate frito en el fondo si nos gusta,5 minutos en cecofri con rejilla y en los dos últimos minutos un huevo de codorniz.
Receta personal.

26 mayo 2016

LASAÑA VERANIEGA en GM F

Ingredientes
9 placas de canelones
Maíz dulce
Langostinos
Tomate
Lechuga
Atún
Huevos de codorniz
Aceitunas rellenas de anchoas
Pepinillo
Mayonesa

Preparación
En la cubeta ponemos agua,un chorrito de aceite y sal,programamos menú guiso 130° sin tapa,cuando empiece a hervir agregamos las placas y las tenemos entre 10-12 minutos moviéndolas despacio para que no se peguen ni se rompan.
Una vez cocidas las pasamos a un colador y las pasamos por agua fría y las ponemos sobre un paño mojado con agua fría (eso evitará que se nos peguen).
En un cuenco picamos la lechuga,tomate(sin la pulpa)langostinos,maíz etc....
Un poco de mayonesa y mezclamos bien.....
Montamos nuestra lasaña.
Esta receta la vi por internet y me gustó aunque yo he hecho algunos cambios.


25 mayo 2016

PASTEL DE BRÓCOLI en GM F Y CECOFRY

Esta es una manera buenisima para que los peques coman verduras ya que su sabor es muy parecido a la tortilla de patata.

Ingredientes:
2 ramilletes de brócolis
6 dientes de ajo
4 huevos(depende del tamaño)
Sal
Pimienta blanca molida

Preparación
Lo primero será limpiar el brócoli y separarlo en arbolitos.
En la cubeta ponemos 2 vasosedidores de agua y un poco de sal,ponemos la rejilla y el brócoli, tapamos y programamos menú vapor 7 minutos.
Despresurizamos.
En la cubeta limpia ponemos aceite de oliva y los ajos laminados,añadimos el brócoli y damos unas vueltas con un poco de pimienta blanca.
Sacamos a un bol y añadimos los huevos batidos y un chorrito de leche(así nos quedará una textura mas suave)engrasamos un molde tipo corona de silicona y añadimos la mezcla,introducimos en la cecofry 10-12 minutos y listo.
Receta personal.


23 mayo 2016

ENSALADA DE PASTA CAPRICI GIGLI en GM F

Ahora que va llegando el calor lo que nos va apeteciendo son cosas fresqutas.
Os traigo una ensalada de pasta muy refrescante y apetitosa.
Espero que disfrutéis de ella lo mismo que lo he hecho yo.

Ingredientes:

250gr de pasta
Maíz
Zanahoria rallada
Pimiento verde
Pimiento rojo
Brotes de soja
Huevos de codorniz
Tomates cherri
Rabanitas de mar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
Semillas de chia
Semillas de lino dorado

Preparación
En la cubeta ponemos el agua y la pasta(que la cubra)sal y un chorrito de aceite y los huevos de codorniz lavados y envueltos en papel film.
Tapamos y programamos menú guiso,presión baja,válvula cerrada,130° 6 minutos.(el tiempo dependerá del tipo de pasta).
Despresurizamos y colamos,refrescándola bajo el grifo en un colador.
La pasamos a una fuente y añadimos los ingredientes.
Hacemos una vinagreta con el aceite,vinagre y sal en un bol y batimos con el tenedor,regamos por encima de nuestra ensalada y mezclamos.
Espolvoreamos con semillas de chia y lino dorado.
Servimos y disfrutamos!!
Que aproveche!!!
Receta personal

20 mayo 2016

HAMBURGUESAS DE BRÓCOLI, QUINOA Y ATÚN en GM F y CECOFRY

Ingredientes
1 brócoli
1 vaso medidor de quinoa
Ajo en polvo
1 cebolla nueva
1 zanahoria(rallada)
Un poquito de comino
2 puñados de queso rallado(el que os guste)
1 huevo
Sal
Pan rallado
1 lata de atún

Preparación
En menú vapor con dos vasos medidores de agua y sal con rejilla y el brócoli encima a ramilletes,130° presión baja,válvula cerrada,7 minutos hacemos el brócoli.
Despresurizamos y sacamos ponemos en un bol y trituramos con un tenedor,reservamos.
En la cubeta a 130° presión media,válvula cerrada,7 minutos,menú guiso hacemos la quinoa(previamente bien lavada en un colador debajo del grifo)la añadimos al brócoli con dos puñados de queso,comino,zanahoria rallada,cebolla y sal,mezclamos bien,echamos un huevo y dos o tres cucharadas de harina de garzos y mezclamos.
Hacemos bolas las aplastamos y pasamos por pan rallado las ponemos en la cecofry con un flus de aceite 20 minutos,les damos la vuelta a mitad de tiempo(previamente hemos calentado la cecofry unos minutos.
A mitad de la masa he añadido una lata de atún (bien escurrido el aceite).
Así las he hecho de dos tipos.
Servimos con salsa barbacoa(o la salsa que mas nos guste)
Receta personal.

19 mayo 2016

ESTOFADO CORTÉS en GM F

Ingredientes
1/2 kg de estofado de cerdo
5 patatas
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cabeza de ajos
3 cebollas
3 pimientos verdes de feir(grandes)
1 pimiento rojo de asar
1 puñado de guisantes
1/2 paquete de setas congeladas
Pimienta blanca mida
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 vaso medidor de vino blanco
Sal o caldo concentrado
Curcuma
1 1/2 medidor de agua

Preparación
En menú plancha pondremos un chorrito de aceite de oliva a 120° y pochamos los ajos y la cebolla,los pimientos veredes y rojo con un poco de sal,damos unas vueltas y añadimos los guisantes y el variado de setas,dejamos pochar bien.
Sacamos la cubeta y ponemos otra limpia con aceite y doramos la carne con un poco de pimienta blanca,dejamos dorar bien,regamos con el vino blanco y dejamos reducir....
Incorporamos las verduras que teníamos pochadas,una cucharada de pimentón, damos una vueltas y ponemos el agua y la curcuma,rectificamos de sal.
Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,10 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la cubeta y ponemos otra cubeta con aceite(unos dos dedos)en menú freidora 160°
Pelamos las patatas y las cortamos tronchandolas a trozos medianos.
Les damos un golpe de freidora dotándolas por fuera pero crudas por dentro,las añadimos a la cubeta y programamos menú guiso,130°presion media,válvula cerrada,8 minutos.
Esta receta es de mi vecina M.Dolores Rubio Cortes por eso le he puesto este nombre a la receta.
Raro es el mes que no la hago px está realmente delicoso!!!
Espero que disfrutéis de la receta como yo....



18 mayo 2016



CRUASANES DE ATÚN Y POLLO en CECOFRY





Hacemos en la cecofry nuestro relleno con pollo picado,pimiento,zanahoria,jengibre,sal y aceite,ponemos unos 25 minutos.(también lo podemos hacer en el menú plancha en la olla y tardará menos)luego añadimos un puñado de queso rallado(el que mas os guste) una lata de atún y un chorrito de tomate frito y mezclamos bien.
En una placa de masa quebrada hacemos nuestros cruasanes.
Los pintamos con huevo,espolvoreamos con ajo en polvo,sésamo y orégano 12 minutos y listos.
Receta personal