27 noviembre 2020

🥬QUICHÉ DE SALCHICHAS FRESCAS,ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y CEBOLLA

La quiché es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa.Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos (panceta, jamón en tacos), con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la masa quebrada esté cocida. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (tales como apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.
En mi blog podréis encontrar diversos tipos, hoy os traigo uno diferente que os encantará.


✏️Ingredientes
1 base de masa quebrada
1 bandeja de salchichas frescas
2 cebollas
Un puñado de espinacas frescas de bolsa
1 lata de champiñones laminados
Una pizca de pimienta negra molida
150 ml de leche evaporada
3 huevos
Queso mozzarella rallado

🥣Preparación
Pon en una sarten un poco de aove y pocha la cebolla en brunoise con una pizca de sal, añade las salchichas frescas troceadas y deja a fuego suave hasta que cambien de color,incorpora las espinacas frescas cortadas con una tijera y rehoga unos minutos más, añade los champiñones laminados un poco de pimienta negra recién molida y una pizca de sal,pasa a un bol y añade la leche y los huevos batidos, mezcla e incorpora bien todos los ingredientes.
Pon la masa quebrada(con el papel que trae en la cubeta de la olla gm)vuelca la mezcla y dobla los filos hacia el centro.
Tapa y programa menú horno/válvula abierta/160°/40 Min.
Pon queso mozzarella por encima y el cabezal de horno 175°/hasta dorar al gusto.

◾De forma tradicional
✏️Ingredientes
1 base de masa quebrada
1 bandeja de salchichas frescas
2 cebollas
Un puñado de espinacas frescas de bolsa
1 lata de champiñones laminados
Una pizca de pimienta negra molida
150 ml de leche evaporada
3 huevos
Queso mozzarella rallado

🥣Preparación
Pon en una sarten un poco de aove y pocha la cebolla en brunoise con una pizca de sal, añade las salchichas frescas troceadas y deja a fuego suave hasta que cambien de color,incorpora las espinacas frescas cortadas con una tijera y rehoga unos minutos más, añade los champiñones laminados un poco de pimienta negra recién molida y una pizca de sal,pasa a un bol y añade la leche y los huevos batidos, mezcla e incorpora bien todos los ingredientes.
Pon la masa quebrada en una fuente para horno untada con un poco de aceite, pincha la masa con un tenedor,incorpora la mezcla y hornea a 200°/20-30 Min

NOTA
🌺Puedes usar nata para cocinar, leche evaporada o leche de coco.
🌺Puedes usar el tipo de queso que más te guste. 

🦃 EL PAVO DE VANNE

El pavo ha sido el gran protagonista de la mesa durante Acción de Gracias, pero no hay que dejarlo sólo para ocasiones especiales, pues su bajo contenido en grasa y su buen nivel proteico lo hacen muy recomendable.
Desde la plancha hasta en el horno, pasando por guisos, la carne de pavo acepta muchos tipos de preparaciones, y lo cierto es que casi todas ellas resultan muy saludables. Sin embargo, entre los tipos de cocción más recomendables para no pasarse con el número de calorías, la plancha y el horno son las opciones más saludables para comerlo.


✏️Ingredientes
Jamoncitos de pavo(1 por persona)
1 cebolla grande
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo de asar(Mediano)
5 dientes de ajo
1 latita pequeña de paté
El zumo de un limón
100 ml de cerveza o vino blanco
50 ml aove(aceite de oliva virgen extra)
Orégano al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Timillo al gusto
Sal al gusto

🥣Preparación
Exprime el limón y pon el zumo en un bol, incorpora las verduras troceadas, las especias, la latita de paté, el aove, la cerveza y los ajos con su piel aplastados,mezcla todo muy bien con una cuchara.


Lava y seca los jamoncitos de pavo y ponlos en una fuente apta para horno.


Vierte encima la mezcla del bol y mete al horno precalentado 200°/1 hora más o menos/calor arriba y abajo.

Yo he puesto papel de plata encima para que se haga y no se queme.

Después pon solo el gril para dorar el pavo a tu gusto.

He pelado unas patatas pequeñas y las he cocido en el microondas, tapadas con film durante 10 Min/potencia media alta.
He sacado el pavo y he añadido las patatas en la salsa, he mezclado y he dejado dentro del horno con el calor que quedaba unos 5 Min.

Receta personal y realmente deliciosa!!

Ha quedado súper jugoso, nada de carne seca y con un sabor increíble.

25 noviembre 2020

🥢ARROZ FRITO CON POLLO al estilo Japonés

Hoy os traigo una receta sencilla y rápida de hacer, ese filete de pollo que se ha quedado huérfano en la nevera y algunas verduras que se han quedado dando vueltas en la nevera es lo único que necesitas para hecer este rico arroz.
Yo lo he hecho a mi estilo. 


✏️Ingredientes
Arroz
1 pechuga de pollo
2 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 huevos
Langostinos
Salsa de soja

🥣Preparación
Empezamos cociendo el arroz, cada uno lo hace a su manera, yo prefiero poner una sartén con un poco de aove, añadir el arroz y dar unas vueltas, un poco de sal y el agua y dejar hasta que se consume todo el agua, cantidad? Pues por una medida de arroz /2 de agua y una de regalo(el doble de agua más una de regalo). 
O puedes lavar el arroz y luego cocerlo con sal simplemente. 
En un wock ponemos un poco de aove y los huevos batidos con una pizca de sal, removemos sin que llegue a cuajarse del todo y reservamos.
En el mismo wock hacemos la cebolla bien picada en brunoise hasta que coja color, añadimos los pimientos muy picados y dejamos pochar,incorporamos la pechuga en dados y damos unas vueltas(hasta que se haga bien)reservamos, ahora ponemos un poco de aove e incorporamos el arroz movemos con cuidado, añadimos las verduras con el pollo y el huevo, mezclamos, ponemos dos o tres cucharadas de salsa de soja(al gusto).
Hacemos los langostinos en una sarten con un poco de aove y añadimos al arroz. 
Listo nuestro arroz frito al estilo Japonés. 

NOTA
🌺Puedes añadir zanahoria y guisantes 
🌺Yo utilizo arroz largo vaporizado que es el que no se apelmaza para estas cosas, pero puedes usar el que más te guste. 

24 noviembre 2020

🦑GUISO DE CHOCO O POTA CON PATATAS

El guiso de hoy es un plato muy típico aquí en la zona de Cádiz , se puede elaborar con chocos o bien con pota o poton, las diferencia entre ambos es que la Pota es mas grande y de sabor mucho mas potente, además de ser mucho mas económica que el choco, sin embargo las propiedades nutritivas son las mismas.


✏️Ingredientes
500g de chocos o poton.
2 cebollas medianas.
4 dientes de ajo.
2 pimientos verdes.
2 tomates.
500g de patatas.
pimienta negra molida.
1/2 vaso de vino blanco.
Azafrán o colorante alimentario.
Sal.
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
◾Forma tradicional:
Limpiamos, pelamos y troceamos los chocos, en mi caso como use filetes de poton solo tuve que lavarlos y cortarlos en tacos.
Sazonamos y echamos los chocos en una olla honda con el fondo cubierto de aceite, ponemos al fuego y rehogamos hasta dorar ligeramente. Agregamos entonces el ajo en laminas, las cebollas, los pimientos y el tomate pelado en trozos pequeños.
Dejamos rehogar unos minutos a fuego medio hasta que la verdura este bien pochada, se le añaden entonces las patatas peladas y cascadas en trozos medianos, el vino blanco que dejaremos a fuego vivo para que reduzca y por ultimo cubrimos de agua y sazonamos. Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que la patata este tierna y le añadimos el azafrán o colorante y un poco de pimienta molida.

◾En olla Gm F:
Limpiamos, pelamos y troceamos los chocos, en mi caso como use filetes de poton solo tuve que lavarlos y cortarlos en tacos.
Sazonamos y echamos los chocos en la cubeta, menú plancha/140°
Agregamos el ajo en laminas, las cebollas, los pimientos y el tomate pelado en trozos pequeños.
Dejamos rehogar unos minutos, una vez rehogadas las verduras añadimos las patatas peladas y cascadas en trozos medianos, mezclamos y añadimos el vino blanco, que dejaremos para evaporar el alcohol.
Cubrimos de agua, rectificamos de sal, añadimos el azafrán o colorante y un poco de pimienta molida.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/7 Min.
Dejamos despresurizar sola. 

22 noviembre 2020

🍗POLLO A LA MEDITERRANEA


Si buscas una receta que se prepare en 5 minutos, que sea fácil y económica este pollo es lo que buscas, no tardarás nada y mientras está en el horno te puedes olvidar de él.Además quedan con una salsita irresistible ideal para mojar pan.  Este receta italiana es muy, muy fácil.
Este tipo de guarnición o salsa, según como la queráis llamar, se llama «alla pizzaiola» y en Italia se usas para muchas recetas, tanto de carne como de pescado porque pega con todo.
Esta receta es de Una Italiana en la cocina y tengo que decir que la receta es espectacular.


✏️Ingredientes
1 pollo troceado
150 gr Tomates cherry
80 gr Aceitunas verdes deshuesadas
1 Limón grande
5  dientes Ajos
Salsa de tomate 3 cucharadas
1 la tita de Filetes de anchoas
Harina
50 ml Aove(Aceite de oliva virgen extra)
20 ml de Agua
Tomillo, romero, orégano
Sal

🥣Preparación
Exprime el limón y pon el zumo en un bol con los tomates cherry cortados por la mitad, los filetes de anchoas troceadas, el aceite, el agua, las aceitunas, la salsa de tomate y las especias. Aplasta los dientes de ajos con su piel y añádelos al bol. Mezcla todo.


Lava y seca los trozos de pollo. Pásalos por harina y colócalos en una fuente de horno.


Vierte encima el contenido del bol y hornea en horno caliente a 200º C durante 40 minutos. Luego pon el grill durante unos 5-10 minutos a máxima potencia para que los tomates queden caramelizados y el pollo acabe dorado.


He pelado unas patatas pequeñas y las he cocido en el microondas, tapadas con film durante 10 Min/potencia media alta.
He sacado el pollo y he añadido las patatas en la salsa, he mezclado y he dejado dentro del horno con el calor que quedaba unos 5 Min.

Servimos el pollo con patatas y su salsa, no te olvides de un buen trozo de pan px no dejarás de mojar. 

19 noviembre 2020

🥑TIMBAL DE AGUACATE, SALMÓN Y PATATA

Pues para una cena rápida en la que no tienes pensado que hacer, te propongo un timbal súper rico, rápido y sobre todo sano..
Sin nada de complicaciones... 

✏️Ingredientes
1 paquete de salmón ahumado
1 agucate
2 patatas medianas
Sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Zumo de limón 
2 cta de queso crema

🥣Preparación 
Pelamos, lavamos y secamos las patatas, las ponemos en un plato y las tapamos con papel film. 
Las llevamos al microondas durante 10 Min/temperatura media alta
Pinchamos con un tenedor, si vemos que no están cocidas damos unos minutos más. 
Sacamos y retiramos el papel(cuidado de no quemarnos)
Con un tenedor las aplastamos, ponemos un poco de aove y sal y seguimos machacando hasta tener una mezcla suave. 
Con el agua ale hacemos los mismo, con un poco de zumo de limón, sal y un par de cucharadas de queso crema. 

Ponemos un aro de empatar en un plato, ponemos la patata, el aguacate y encima el salmón ahumado, decoramos con unas bolitas de la mezcla de patata y unos trocitos de aguacate. 
Riquísimo!!! 

🍮NATILLAS CASERAS en Monsieur Cuisine Plus

Las natillas siempre están asociadas a uno de los postres más característicos de nuestra infancia. Yo creo que la mayoría de los niños de una época pasada muy característica han disfrutado de este alimento.
Hay 2 teorías, una que dice que este postre nació en los conventos europeos gracias a la sencillez de sus ingredientes (que veremos a continuación)y otra que indica su aparición en la gastronomía de la Francia renacentista.

✏️Ingredientes 
500 ml de leche entera
La piel de medio limón
1 cucharadita de maizena (si nos gustan más espesas, podemos añadir un poco más).
1 cucharadita de azúcar vainillado
3 huevos
120 gr de azúcar

▪️Para decorar:
Galletas tipo "Maria" 
Canela en polvo

🥣Preparación
Introducimos en el vaso, el azúcar, el azúcar avainillado, la maicena, los tres huevos, la piel de limón y la leche. Mezclamos durante 20 segundos /Marchas atrás /velocidad 4.
Una vez han pasado estos segundos, volvemos a programar 12 minutos / Marcha atrás /90ºC / velocidad 3.

Retiramos la piel de limón y echamos la mezcla en una fuente que tendremos preparada con las galletas, veremos como suben a la superficie, así se empaparán bien, espolvoreamos con canela molida, dejamos templar y llevamos al frigorífico para que acabe de tomar la textura adecuada.

NOTA
🍁Lo más importante de esta receta a tener en cuenta, es que nuestros ingredientes estén a temperatura ambiente. Puede que nuestras natillas se corten si los huevos o la leche están muy fríos.
🍁Puedes servir en cuencos individuales.