La verdad que teniendo la panificadora no he podido resistirme hacerlo, ellos suelen hacerlos más planos y de forma tradicional, pero yo teniendo este increíble aparato he querido probar y aquí tenéis el resultado...
Ha quedado realmente sabroso 😋
✏️Ingredientes
460 gr de harina de trigo de todo uso
200 gr de harina de fuerza
360 ml de agua
12 gr de levadura fresca
5 cucharaditas (del medidor) aove
2 cucharaditas (del medidor) sal
🧉Para la salsa
40 gr de harina de todo uso(1,5 cucharadita)
20 ml de agua fría
50 ml de agua hirviendo
1 yema de huevo
Para el acabado semillas de sésamo y semillas de amapola.
🥣Preparación
Ponemos en la cubeta de la panificadora los 360 ml de agua con la levadura disuelta(templamos un poco el agua) incorporamos las cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra) las harinas y hacemos un hueco en el centro y ponemos la sal.
Tapamos y programamos menú 2(esponjoso)
Mientras preparamos la salsa con la harina, añadimos el agua fría y mezclamos bien, luego el agua hirviendo y mezclamos de nuevo para que no queden grumos, incorporamos la yema y volvemos a mezclar, reservamos.
Cuando pita la primera vez, damos pausa, quitamos las aspas y acoplamos la masa, le hacemos el dibujo que nos guste y pintamos con la salsa,espolvoreamos con las semillas y tapamos de nuevo, quitamos pausa y dejamos terminar de hacer.
Una vez termine sacamos y ponemos sobre rejilla para dejar enfriar.
Espero que os guste y os animéis hacerlo. 😉