Las natillas siempre están asociadas a uno de los postres más característicos de nuestra infancia. Yo creo que la mayoría de los niños de una época pasada muy característica han disfrutado de este alimento.
Hay 2 teorías, una que dice que este postre nació en los conventos europeos gracias a la sencillez de sus ingredientes (que veremos a continuación)y otra que indica su aparición en la gastronomía de la Francia renacentista.
✏️Ingredientes
500 ml de leche entera
La piel de medio limón
1 cucharadita de maizena (si nos gustan más espesas, podemos añadir un poco más).
1 cucharadita de azúcar vainillado
3 huevos
120 gr de azúcar
▪️Para decorar:
Galletas tipo "Maria"
Canela en polvo
🥣Preparación
Introducimos en el vaso, el azúcar, el azúcar avainillado, la maicena, los tres huevos, la piel de limón y la leche. Mezclamos durante 20 segundos /Marchas atrás /velocidad 4.
Una vez han pasado estos segundos, volvemos a programar 12 minutos / Marcha atrás /90ºC / velocidad 3.
Retiramos la piel de limón y echamos la mezcla en una fuente que tendremos preparada con las galletas, veremos como suben a la superficie, así se empaparán bien, espolvoreamos con canela molida, dejamos templar y llevamos al frigorífico para que acabe de tomar la textura adecuada.
NOTA
🍁Lo más importante de esta receta a tener en cuenta, es que nuestros ingredientes estén a temperatura ambiente. Puede que nuestras natillas se corten si los huevos o la leche están muy fríos.
🍁Puedes servir en cuencos individuales.
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