Llega el calorcito y no puede faltar el salmorejo en nuestras mesas..
Hacer salmorejo en MC plus o thermomix es lo m谩s f谩cil del mundo, solo hay que poner los ingredientes y triturar, pero darle el punto y cremosidad tiene su truco, yo pongo el aceite al final del proceso y turbinar durante un buen rato, as铆 conseguiremos una textura suave y aterciopelada馃構馃憣馃徎
馃摑Ingredientes
馃崊1 kg de tomates rojos y maduros
馃2 dientes de ajo peque帽os
馃150 gr de pan sin corteza
100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
馃Sal al gusto
▪️Guarnici贸n
馃Huevo cocido
馃Jam贸n serrano
Aove
馃ィPreparaci贸n
Lavamos bien los tomates y retiramos las partes por las que van unidos al ped煤nculo. Los cortamos por la mitad y los colocamos en el vaso. Pelamos los dientes de ajo y retiramos el germen interior, con esto suavizamos su sabor, y los agregamos al vaso. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
A帽adimos el pan troceado al vaso y sazonamos al gusto. Trituramos durante 30 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y programamos de nuevo cinco minutos a velocidad 10.
Durante este tiempo vertemos el aceite de oliva virgen extra por el bocal, sin retirar el vaso, para que caiga poco a poco. Con esto conseguimos que la mezcla emulsione y obtenemos una textura aterciopelada y cremosa inigualable. La fricci贸n sube la temperatura del salmorejo, as铆 que guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Servimos en cuenco y a帽adimos la guarnici贸n 馃構馃構
Como me gusta bien fresquito mmmmm es una delicia. Gracias por la receta amiga ❤
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