20 enero 2021

🥩SOLOMILLO CURADO AL PIMENTÓN

La primera vez que vi como se podían curar solomillos y lomos en casa me enamoré.
Lo único que tenemos que tener es paciencia, px el tiempo de curación no se hace en dos días,dependerá del tamaño de la pieza de carne, mientras más grade y gruesa más tiempo de curación.
Yo este solomillo lo he tenido en 15 días, al ser más pequeño y más fino que el lomo se hace antes, el resultado magnífico, vamos!!! Que ya voy a estar preparando otro. 😂
✏️Ingredientes
1 solomillo de cerdo ibérico de casi 1 kg
1/2 kg de sal gorda
250 gr de azúcar 
Pimentón de la vera
1 venda o papel de cocina absorbente 

🥣Preparación 
Limpiamos el solomillo de grasas. Mezclamos la sal con el azúcar. 
En una fuente de cristal donde nos coja el solomillo ponemos una cama de sal, el solomillo y cubrimos por completo este. 
Tapamos bien con film transparente y metemos en la nevera 24-48 h. Según lo salado que lo queráis. 
Soltará un liquidillo, no os asustéis px es normal, sacamos y lavamos bien bajo el grifo con agua fría para quitar todos los restos de sal.
Secamos muy bien y lo enbadurnamos en pimentón de la vera, lo vendamos bien apretadito y atamos, lo metemos en la nevera donde iremos dándole la vuelta todos los días, aprx. 15 días, según el tipo de curación que os guste. 

NOTA
🌺Si quieres añadir algún tipo de especias como pimienta, ajo en polvo etc... Puede a añadirselo a la sal. 

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