El pavo ha sido el gran protagonista de la mesa durante Acción de Gracias, pero no hay que dejarlo sólo para ocasiones especiales, pues su bajo contenido en grasa y su buen nivel proteico lo hacen muy recomendable.
Desde la plancha hasta en el horno, pasando por guisos, la carne de pavo acepta muchos tipos de preparaciones, y lo cierto es que casi todas ellas resultan muy saludables. Sin embargo, entre los tipos de cocción más recomendables para no pasarse con el número de calorías, la plancha y el horno son las opciones más saludables para comerlo.
✏️Ingredientes
Jamoncitos de pavo(1 por persona)
1 cebolla grande
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo de asar(Mediano)
5 dientes de ajo
1 latita pequeña de paté
El zumo de un limón
100 ml de cerveza o vino blanco
50 ml aove(aceite de oliva virgen extra)
Orégano al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Timillo al gusto
Sal al gusto
🥣Preparación
Exprime el limón y pon el zumo en un bol, incorpora las verduras troceadas, las especias, la latita de paté, el aove, la cerveza y los ajos con su piel aplastados,mezcla todo muy bien con una cuchara.
Lava y seca los jamoncitos de pavo y ponlos en una fuente apta para horno.
Vierte encima la mezcla del bol y mete al horno precalentado 200°/1 hora más o menos/calor arriba y abajo.
Yo he puesto papel de plata encima para que se haga y no se queme.
Después pon solo el gril para dorar el pavo a tu gusto.
He pelado unas patatas pequeñas y las he cocido en el microondas, tapadas con film durante 10 Min/potencia media alta.
He sacado el pavo y he añadido las patatas en la salsa, he mezclado y he dejado dentro del horno con el calor que quedaba unos 5 Min.
Receta personal y realmente deliciosa!!
Ha quedado súper jugoso, nada de carne seca y con un sabor increíble.
No hay comentarios:
Publicar un comentario