29 agosto 2020

🍗POLLO ASADO AL LIMÓN EN SU JUGO EN OLLA EXPRÉS(sin nada de aceite)

Hoy os traigo otra receta de pollo asado que también lo hacía con la olla exprés y que he adaptado a la olla GM F,pero este es sin nada de aceite,ni manteca,ni mantequillas... Solo con la propia grasa que suelta el pollo.
Este es al limón pero podéis ponerle las especias que queráis como tomillo, pimientas etc....eso ya a gusto vuestro.. 
Es una receta que veía a mi madre hacerla de toda la vida en la olla exprés
Además es recomendado para dietas ya que no lleva grasas de ningun tipo, solo la del propio pollo.
✏️Ingredientes 
3 traseros de pollo con piel
1 limón (el zumo)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
2 dedos de agua del vaso medidor.

🥣Preparación
Limpiamos el pollo bien de plumas y restos de grasa que no sirven y lo secamos bien con papel absorbente.
Ponemos la cubeta en menú plancha 140° y cuando este caliente ponemos los trozos de pollo en la cubeta con la piel hacia abajo y dejamos dorar bien. 
Luego le damos la vuelta y dejamos unos minutos... Así con todos los trozos que vayamos hacer,en mi caso 3 bien hermosos.
Una vez los tenemos todos los ponemos en la cubeta,espolvoreamos con la pastilla de caldo, el zumo del limón y el agua.

Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/12 Min.Dejamos despresurizar sola.
Si nos gusta la piel crujiente ponemos cabezal 175° /8 Min.
Rápido/Fácil y delicioso!!

NOTA
🌺Acompañamos con lo que mas nos guste patatas fritas,puré de patatas,ensalada etc...
Este pollo es ideal para dietas y sale una salsa riquisima....
Seguimos los mismos pasos en el modelo E/G/D
En el modelo D programamos menu cocina/presión baja/valvula cerrada/12 Min. 
En olla presión tapamos y ponemos la pesa, cuando empiece a dar vueltas contamos 20 Min. 

27 agosto 2020

🍲ESTOFADO DE CERDO CON MENESTRA DE VERDURAS


Si sois de los que hacéis los guisos de carne con ternera, hoy os propongo variar y probar esta receta de estofado de cerdo con menestra de verduras.
Porsupuesto podéis usar verduras frescas, pero para ahorrar tiempo yo he utilizado una bolsa de las que ya vienen congeladas.


✏️Ingredientes
500 g de magro o magra de cerdo
500 g de menestra de verduras congeladas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 cta de harina de todo uso
Pimienta negra molida
Especias surtidas
2 hojas de laurel
200 ml agua
100 ml de vino tinto o blanco
1 pastilla de caldo concentrada
Sal

🥣Preparación
Salpimentamos la carne y la pasamos por harina, en la olla gm en menú plancha con un poco de aove sellamos la carne y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla con los ajos en brunoise, añadimos el tomate picado y dejamos hasta que esté hecho, incorporamos de nuevo la carne y regamos con el vino(un de calidad) dejamos evaporar un poco y añadimos el agua, cancelamos menú plancha y tapamos programando menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/15 Min
Despresurizamos.
Añadimos la menestra de verduras congeladas, yo además le añado una patata,la pastilla de caldo, las hojas de laurel, las especias surtidas y rectificamos de agua y sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/8 min.
Dejamos despresurizar sola.

NOTA
🌺Obligarorio acompañar este guiso con una buena barra de pan
🌺Puedes utilizar vino blanco o tinto, pero que se dé buena calidad, el resultado será impresionante
🌺Puedes prepararlo con antelación y calentar justo antes de servir, los sabores se asentarán y el resultado es delicioso. 

26 agosto 2020

🥧TARTA DE CREMA DE MELÓN Y LIMÓN

Si te toca un melón de esos que no saben absolutamente a nada de nada, no lo tires!!!!
Aquí os traigo una manera de aprovecharlo, una riquísima tarta con crema de melón y toque a limón.
Receta de Ana Sevilla. 
✏️Ingredientes
1 lámina de masa quebrada
500 g de pulpa de melón madura
3 huevos
ralladura de 1 limón o unas gotitas de esencia
40 g de harina de maiz(maizena) 
80 azúcar
azúcar glas

🥣Preparación 
Cubrir la base de un molde de unos 20 cm. con masa quebrada, pincharlo con un tenedor y llevar al congelador 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 200º. Hornear unos 15-18 minutos, que quede un poco doradita la masa.

▪️Crema de melón y limón en thermomix:
Triturar la pulpa de melón, 10 seg. vel.7. Añadir los huevos, azúcar, harina de maíz y ralladura o esencia, y programar 8 min. 90º, vel.4. (Puse los ingredientes fríos de la nevera).

Cubrir la masa quebrada aún caliente, y llevar al horno otros 25 minutos a 200º.

Espolvorear con azúcar y quemar con soplete, o gratinar horno fuerte 3 minutos, o llevar a la nevera y en frío, adornar a gustos.

🟠Forma tradicional:

✏️Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
500 gr. pulpa de melón madura
3 huevos
70 gr. azúcar
40 gr. harina maíz (maizena)
ralladura 1 limón o unas gotitas de esencia

🥣Preparación:
Cubrir la base de un molde de unos 20 cm. con masa quebrada, pincharlo con un tenedor y llevar al congelador 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 200º. Hornear unos 15-18 minutos, que quede un poco doradita la masa

▪️Crema de melón y limón :
Triturar todos los ingredientes de la crema con el turmix, que quede bien fino: Pulpa de melón, huevos, azúcar, harina de maíz y ralladura o esencia.
3- Llevar al fuego bajo-medio, sin que llegue a hervir y sin parar de remover con varillas para que no se agarre al fondo, hasta que espese y tome consistencia.

Cubrir la masa quebrada aún caliente, y llevar al horno otros 25 minutos a 200º.
Espolvorear con azúcar y quemar con soplete, o gratinar horno fuerte 3 minutos, o llevar a la nevera y en frío, adornar a gustos.

🥓TRINXAT DE COL Y PATATA de Cerdanya


¿Habéis oído hablar del trinxat catalán? Delicioso plato con apenas tres ingredientes. Se trata de una receta típica catalana procedente de la zona de la Cerdanya. Este plato elaborado a base de col y patata, de procedencia humilde, es muy conocido en la cocina catalana y un gran acompañamiento para carnes y pescados a la plancha. La col, también conocida como repollo, es una verdura que apenas tiene grasa y aporta proteínas, vitamina C y ácido fólico a nuestra dieta.
Lobtipico es hacerlo con panceta, pero podéis usar bacón hay incluso quien pone butifarra o costillas.


✏️Ingredientes
800 g de col o Repollo
4 patatas medianas
1/2 cabeza de ajos
Panceta, bacón etc..
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta negra(opcional)

🥣Preparación
Troceamos la col y lavamos bien para eliminar posibles restos.
La ponemos en una olla con las patatas y cocemos hasta que esté tierna.
Yo en olla gm en 8 min/menú guiso/válvula cerrada /presión media/130°
Escurrimos y reservamos.
En una sarten con un poco de aove doramos la panceta o bacón troceada, tambien doramos los ajos laminados y reservamos.
En ese aceite echamos la col y la patata machacados con un tenedor, incorporamos el bacón y los ajos y vamos machacando con la espátula de madera.
Se suele hacer y presentar como una tortilla de patatas,pero también en forma de timbal.
Servimos y ponemos unos trocitos de bacón y ajos fritos.
Que aproveche!!

24 agosto 2020

🍗POLLO CANTORA o POLLO A LA PANTOJA (de Isabel Pantoja)

Hoy os traigo el delicioso Pollo Cantora o Pollo a la Pantoja,un plato que se hizo famoso cuando abrió su restaurante Cantora.
Es un plato sencillo pero delicioso, tenéis que tener en cuenta que no será lo mismo si solo lo hacemos con pechugas, pues el sabor que le da los huesos no lo dará la pechuga sola, aunque podéis hacerlo solo con ellas si os gusta más.
Podéis usar pollo troceado o jamoncitos de pollo, eso ya a vuestro gusto... 
Pues vamos con la receta 
✏️Ingredientes 
1 kg de jamoncitos de pollo o un pollo troceado
1 cebolla dulce
1/2 puerro
3 dientes de ajo
5 tomates maduros 
1 pimiento verde 
1/2 pimiento rojo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Romero
Tomillo
2 hojas de laurel 
Pimienta cayena
Pimienta negra
1 vaso de cerveza rubia(se puede usar vino blanco) 
1/2 litro de caldo de pollo casero
Sal
Harina(para freír el pollo)

🥣Preparación 
Si es pollo troceado le quitamos la piel(solo la dejamos en las alas y muslos)
Lo salamos un poco y pasamos por harina, freímos en aove, reservamos
Retiramos un poco de aceite y hacemos un refrito de ajo, cebolla, puerro y pimiento todo picado en brunoise, añadimos los tomates troceados y pelados (aunque luego la salsa la pasemos por el chino, podéis dejar la piel) ponemos el tomillo, romero, pimienta negradejamos qué se haga el sofrito a fuego lento, añadimos la cerveza y dejamos evaporar...
Trituramos o pasamos por el chino, ponemos el pollo en la cacerola y añadimos la salsa, cubrimos con caldo casero, ponemos las hojas de laurel y rectificamos de sal si hiciese falta, dejamos cocer tapado a fuego lento unos 40 min,sin prisas, yo creo que este es el éxito de este plato.
El aspecto es inmejorable y el sabor ya ni os cuento...
Salud y buen provecho!

🌺Las hierbas aromáticas son mejor si las ponemos en rama frescas, pero sino dispones de ellas puedes usar secas. 

22 agosto 2020

🍔HAMBURGUESAS (Lechera y duquesa)


Los amantes de la la carne también lo son de las hamburguesas.
Hay miles de maneras de preparar una hamburguesa, desde la elección de la carne, elección de guarnición, pasando por los aderezos y el pan..
Los amantes de la cultura americana de la hamburguesa apuestan al 100% por la carne de vacuno. A otros les encantan las de carne picada mixta o una auténtica exquisitez: la carne de Wagyu o de Black Angus.
Para una hamburguesa de ave solo hay que picar pechuga de pollo fresca. Se pueden hacer hamburguesas caseras de pescado con salmón, merluza o cabracho. Las hamburguesas vegetarianas o veganas se preparan con garbanzos, bulgur, alubias o soja, entre otros posibles ingredientes.
Originariamente se ha utilizado el panecillo redondo, el denominado «bun». En todo caso, el pan siempre tiene que ser blando y firme. También se puede hacer pan de hamburguesa casero.La parte superior suele estar decorada con semillas de sésamo. Pero la hamburguesa también es deliciosa con pan brioche. Los panes rústicos, los bagel ingleses, el pan de pita o los panes planos sin levadura también resultan perfectos.
Yo hoy os traigo mi versión.


✏️Ingredientes

🍔Hamburguesa Lechera:
Pan redondo
Hamburguesa ibérica
2 huevos
Queso Edam
Lechuga
Tomate
Cebolla

🥣Preparación
Ponemos la hamburguesa en una plancha caliente con un poco de aove, solo hay que darles una vuelta, más concretamente cuando la carne deje se estar adherida a la parrilla.
Reservamos.
Batimos dos huevos y le añadimos cebolla nueva en brunoise y un poco de sal, los ponemos en una sarten,loncha de queso y la hamburguesa, cerramos con espátula y damos la vuelta(nos quedará la hamburguesa dentro de la tortilla)ponemos el el pan la lechuga, la hamburguesa lechera, unas rodajas de tomate y acompañamos con nuestra salsa Big Mac casera.


🍔Hamburguesa Duquesa:
Pan redondo
Hamburguesa ibérica
Tomate
Lechuga
Aros de cebolla
Huevo a la plancha

🥣Preparación
Ponemos la hamburguesa en una plancha caliente con un poco de aove, solo hay que darles una vuelta, más concretamente cuando la carne deje se estar adherida a la parrilla.
Reservamos.
Hacemos el huevo a la plancha y montamos nuestra hamburguesa.
Pan, hamburguesa, lechuga, rodajas de tomate y de cebolla.
Acompañamos con nuestra salsa Big Mac casera.

🧉SALSA Big Mac casera
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2020/07/salsa-big-mac-casera.html?m=1

NOTA
🌺Puedes usar la carne que más te guste.
🌺Puedes poner la guarnición a tu gusto y el queso que más te guste.
🌺El pan será a tu elección
🌺Puedes usar mayonesa, Kepchup, mostaza etc...

21 agosto 2020

🍆BERENJENAS CON ATÚN O JAMÓN COCIDO en microondas rápidas

Esta idea para preparar berenjenas rápidas en microondas me encanta. Puedes poner lo que quieras a tu gusto, y las tienes listas en pocos minutos, para improvisar un plato especial sin complicarte la vida.
✏️Ingredientes 
1 berenjena por persona
Atún en aceite
Jamón cocido
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Queso rallado
Sal
Orégano 

🥣Preparación 
Lavamos y secamos bien las berenjenas, las cortamos por la mitad(a lo largo) hacemos unos cortes longitudinales (sin llegar a la piel) ponemos un poco de aove y sal, tapamos con film transparente y metemos al microondas 10 Min/max. Potencia. 
Tocamos para ver si esta tierna, sino daremos unos minutos más(tiene que quedar la carne bien tiernecita) 
Ponemos encima atún o jamón cocido, queso rallado y gratinamos al gusto, espolvoreamos con un poco de orégano justo cuando servimos. Una receta rápida, fácil y baja en calorías. 
Receta personal 

NOTA
🌺El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la berenjena 
🌺Puedes usar el queso que más te guste
🌺Puedes poner el ingrediente que más te guste, atún, jamón, gambas etc...