Aqu铆 os traigo una manera de aprovecharlo, una riqu铆sima tarta con crema de mel贸n y toque a lim贸n.
Receta de Ana Sevilla.
✏️Ingredientes
1 l谩mina de masa quebrada
500 g de pulpa de mel贸n madura
3 huevos
ralladura de 1 lim贸n o unas gotitas de esencia
40 g de harina de maiz(maizena)
80 g az煤car
az煤car glas
馃ィPreparaci贸n
Cubrir la base de un molde de unos 20 cm. con masa quebrada, pincharlo con un tenedor y llevar al congelador 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 200潞. Hornear unos 15-18 minutos, que quede un poco doradita la masa.
▪️Crema de mel贸n y lim贸n en thermomix:
Triturar la pulpa de mel贸n, 10 seg. vel.7. A帽adir los huevos, az煤car, harina de ma铆z y ralladura o esencia, y programar 8 min. 90潞, vel.4. (Puse los ingredientes fr铆os de la nevera).
Espolvorear con az煤car y quemar con soplete, o gratinar horno fuerte 3 minutos, o llevar a la nevera y en fr铆o, adornar a gustos.
馃煚Forma tradicional:
✏️Ingredientes:
1 l谩mina de masa quebrada
500 gr. pulpa de mel贸n madura
3 huevos
70 gr. az煤car
40 gr. harina ma铆z (maizena)
ralladura 1 lim贸n o unas gotitas de esencia
馃ィPreparaci贸n:
Cubrir la base de un molde de unos 20 cm. con masa quebrada, pincharlo con un tenedor y llevar al congelador 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 200潞. Hornear unos 15-18 minutos, que quede un poco doradita la masa
1 l谩mina de masa quebrada
500 gr. pulpa de mel贸n madura
3 huevos
70 gr. az煤car
40 gr. harina ma铆z (maizena)
ralladura 1 lim贸n o unas gotitas de esencia
馃ィPreparaci贸n:
Cubrir la base de un molde de unos 20 cm. con masa quebrada, pincharlo con un tenedor y llevar al congelador 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 200潞. Hornear unos 15-18 minutos, que quede un poco doradita la masa
▪️Crema de mel贸n y lim贸n :
Triturar todos los ingredientes de la crema con el turmix, que quede bien fino: Pulpa de mel贸n, huevos, az煤car, harina de ma铆z y ralladura o esencia.
3- Llevar al fuego bajo-medio, sin que llegue a hervir y sin parar de remover con varillas para que no se agarre al fondo, hasta que espese y tome consistencia.
3- Llevar al fuego bajo-medio, sin que llegue a hervir y sin parar de remover con varillas para que no se agarre al fondo, hasta que espese y tome consistencia.
Cubrir la masa quebrada a煤n caliente, y llevar al horno otros 25 minutos a 200潞.
Espolvorear con az煤car y quemar con soplete, o gratinar horno fuerte 3 minutos, o llevar a la nevera y en fr铆o, adornar a gustos.
Espolvorear con az煤car y quemar con soplete, o gratinar horno fuerte 3 minutos, o llevar a la nevera y en fr铆o, adornar a gustos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario