08 julio 2020

🥢AROS DE PIMIENTO Y SALCHICHA AL ESTILO CHINO


Como sabéis me encanta este tipo de comida por su sabor y sus especias que están súper ricas.
Además de su cultura me parece realmente interesante...
Estos aros con salchichas quedan súper riquísimos y su salsa ya ni os cuento..


✏️Ingredientes
Pimientos verdes de freir
Salchichas de pollo

🧉Para la salsa:
1/2 vasito de Salsa de soja
2 dientes de ajo
1/2 vasito de vinagre de arroz
1/2 cta de jengibre
Un poco de pimienta negra molida
1 cta de maizena
1/2 vasito de agua

🥣Preparación
Lavamos los pimientos, los secamos y quitamos la cabeza y las semillas, introducimos la salchicha y vamos cortando aros, los atravesamos con un palillo para sujetarlos
Los freímos un poco en aove y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aove, los ajos muy picados y dejamos hasta que tomen un poco de color... Incorporamos los aros de pimientos y salchichas, las especias, la salsa de soja, el vinagre y la maizena disuelta en el agua.
Dejamos a fuego suave unos minutos.

NOTA:
🌸Sino dispones de vinagre de arroz no pasa nada, lo solucionamos en un pispás, utiliza vinagre normal con una par de cucharitas de azúcar.

Una receta que os encantará! 

🍑MELOCOTONES EN ALMÍBAR RELLENOS DE ENSALADILLA



Para hoy tengo un plato sencillo, económico, fresco y exquisito. Una receta que puedes hacer en verano, en una comida especial o de celebraciones como las navidades.

Es una receta dulce y salado muy socorrida y que siempre deja muy buen sabor de boca. Además, están fácil que se hacen en un pispás.

✏️Ingredientes
1 lata de molocotones en almíbar
6 patatas medianas
1 zanahoria
3 huevos cocidos
6 palitos de cangrejo
2 latitas de atún
Mayonesa

🥣Preparación
Cocemos las patatas y los huevos yo en olla gm f poniendo las patatas enteras y los huevos liados en papel film, cubro de agua, menú guiso/válvula cerrada/presión media/12 Min.
Dejamos templar, pelamos y picamos las patatas, la zanahoria y los huevos, añadimos el atún, los palitos de cangrejo picados y los huevos cocidos, añadimos mayonesa y dejamos en la nevera hasta el tiempo de comer.
Sacamos los melocotones y los escurrimos bien, secamos con papel de cocina y reservamos.
Sacamos las ensaladilla y rellenamos los melocotones.
Los ponemos en una fuente con lechuga picada y adornamos al gusto.

NOTA:
🌸Puedes cocer las patatas y zanahoria en microondas tapadas con papel film 10 Min, probamos pinchando para ver si están listas sino damos unos minutos más
🌸Podéis utilizar melocotones 0% en azúcar
🌸Podéis hacer la ensaladilla con los ingredientes que más os guste
🌸Puedes usar mayonesa de bote o casera, pero has la justa para consumir con el calor

05 julio 2020

🍗POLLO RELLENO DE ESPINACAS, BACÓN Y QUESO CHEDDAR

Hoy vengo con un pollo relleno de espinacas que quita las tapaeras del sentio!! 💃
Ya he publicado alguno relleno, pero a este además le he añadido espinacas, que le ha dado un sabor increíble, con la mezcla del bacón y el queso. 
El pollo lo he deshuesado sin abrirlo, he sacado el caparazón y la columna entera sin necesidad de tener que abrir para luego bridar o coser,la verdad que me doy muy buena maña haciendo estas cosas, pero sino sabéis podéis decirle a vuestr@ carnicero que os lo haga(no se si harán ese trabajo) pero sino podéis utilizar pechugas de pollo para hacerlo..
✏️Ingredientes
1 pollo entero
1 bolsa de espinacas frescas
1 cebolla 
Queso cheddar en lonchas
Bacón en tiras o en daditos(según gustos)
Sal
Pimienta negra molida
Zumo de limón 
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Aove(aceite de oliva virgen extra) 

🥣Preparación 
Para deshuesar el pollo con nuestras manos aplastamos hacia dentro el caparazón para poder manejarnos mejor... Introducimos la mano y con los dedos vamos separando la carne de los huesos(todo con paciencia) nos ayudaremos de una puntilla para ir despegando la carne de la columna, seguimos con las manos trabajando en el interior hasta conseguir que dmquede suelto, cortamos por las terminaciones de las alas y los muslos, así os aseguro que sale entero. 
Una vez hueco, salpimentamos el interior y reservamos. 
En una satén,pochamos la cebolla en brunoise y el bacón(si es en lonchas lo cortaremos en tiras) una vez doradito incorporamos las espinacas y dejamos unos 10 Min. Reservamos para que pierda temperatura antes de utilizar. 
Introducimos dos lonchas de queso cheddar, las espinacas con el bacón y ponemos encima de las espinacas otras dos lonchas de bacón, cerramos el hueco con palillos y la parte de la cabeza igual(no queremos que se nos salga el relleno) 
Ponemos el pollo en una fuente para horno forrada con papel de hornear, ponemos el pollo y untamos todo el exterior con aove, desmenuzamos por encima la pastilla de caldo e introducimos al horno precalentado 180° durante 45 Min apx. Con las pechugas hacia abajo,A mitad del horneado damos la vuelta y regamos con el zumo de limón y dejamos terminar de dorar. No añadiremos nada más, el pollo soltara su propio jugo con la mezcla de ingredientes y nos quedará una salsa deliciosa. 
Sacamos y dejamos templar para poder cortar. 
Yo he frito unas patatas a gajos y las he añadido a la salsa para que tomen el sabor. 
Resultado??? Impresionante!! 


04 julio 2020

🥧TARTA DE CIRUELAS ALEMANA(Pflaumen Streuselkuchen


Nunca habría dicho que algo tan simple (y también a veces de aspecto poco apetitoso) estaría tan bueno, una mezcla de acidez con dulce y crujiente que resulta embriagadora.
La base de la tarta es una masa muy simple y muy poco dulce que se prepara usando levadura fresca, pero no necesitáis ni amasadora ni nada por el estilo y sólo necesita 15 minutos de reposo, y sólo lleva 6 ingredientes,todos súper baratitos!! Perfecta para acompañar con el café o el té de la tarde.
Receta de Cau de Sucre.


✏️Ingredientes
1 kilo de ciruelas limpias y deshuesadas
🌸PARA LA BASE:
180 g de harina
30 g de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
8 g de levadura fresca de panadero
1 pizca de sal
100 ml de leche
35 g de mantequilla o margarina (a temperatura ambiente)
🌸PARA EL STREUSEL:
50 g de harina
35 g de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
35 g de mantequilla (a temperatura ambiente

🥣Preparación
Lava, deshuesa las ciruelas y córtalas por la mitad. Engrasa un molde desmoldable de unos 20 cm de diámetro. Precalienta el horno a 180ºC.
Para preparar el Streusel, pon todos los ingredientes en un bol y con la ayuda de un tenedor mezcla bien hasta que se incorporen. Te quedará como unas migas. Reserva.

Para la base, vierte todos los ingredientes en un bol grande, no hace falta tamizar la harina ni nada. Con la ayuda de la amasadora si tienes, o mezcladora eléctrica, y si no con una espátula, mezcla todos los ingredientes hasta que quede una masa uniforme.

Estira la masa por la base del molde (o bandeja) que quede como de 1 cm de altura y deja reposar durante unos 30 minutos para que la masa suba un poco.


Una vez la masa haya levado, cubre toda la superficie con las ciruelas haciendo un poco de presión para que se queden clavadas y, usando las manos, esparce el Streusel de manera equitativa.


Hornea durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que veas que la superficie tiene un color dorado

🍌MOUSSE DE PLÁTANO


Hoy os traigo un postre súper rápido de hacer, con pocos ingredientes y estoy segura que encantará tanto a niños como a mayores.
El plátano es una fruta que aporta mucha energía y nutrientes a la alimentación de los niños. Es rico en potasio y muy digestivo, apotando hidratos de carbono para saciar rápidamente el hambre.


✏️Ingredientes
▪️500 gr. de plátanos
▪️300 ml. de nata o crema de leche (35% grasa)
▪️75 gr. de azúcar
▪️1 limón

🥣Preparación
Pelar y trocear los plátanos, regarlos con el zumo de limón para que no se oxiden. Ponerlos en el vaso de la batidora y triturarlos hasta formar un puré.
Monta la nata con la batidora de varillas hasta que esté firme, añadiendo poco a poco el azúcar y con cuidado de no excederse para que no se corte la mezcla y se nos haga mantequilla.

Mezcla el puré de plátano con la nata montada, removiendo con movimientos envolventes hasta que se forme una mousse homogénea. Dejar una hora en la nevera para que enfríe antes de servir. Decorar al gusto.

NOTA:
🌸Para decorar puedes utilizar, fideos de chocolate o fideos de colores,trozos de plátano e incluso reservar un poco de nata para adornar.


02 julio 2020

🥒PUDING DE CALABACÍN


Una receta súper rica, este puding queda con una textura suave y coger los trocitos de calabacín y cebolla es una auténtica pasada!!
Además la podéis comer caliente o frio.
Receta de Karlos Arguiñano


✏️Ingredientes
2 calabacines
2 cebolletas
400 ml de nata
5 huevos
Sal
Pimienta negra

🥣Preparación
Cortamos las cebolletas en brunoise y rehogamos con un poco de aove y sal, lavamos los calabacines y cortamos en cubitos(les dejamos la piel) añadimos y rehogamos unos 10 Min.
Pasamos la mitad al vaso de la batidora, con la nata, los huevos sal y pimienta, trituramos.
Pasamos a un bol y añadimos el resto de las verduras reservadas, mezclamos.
Engrasamos un molde rectangular y ponemos una tira de papel de hornear, le damos la vuelta para que esté impregnada de aove, espolvoreamos con un poco de harina, añadimos la mezcla y horneamos al baño maría 180°/40 Min. apx.
Hacemos la prueba con un palillo,pinchamos y si sale limpio estará listo.

NOTA:
🌸Podemos acompañar con la salsa que más os guste,pesto,mayonesa,salsa rosa etc..


01 julio 2020

🍫TRONCO DE GALLETAS, CREMA PASTELERA Y CHOCOLATE


Chincha rapiña...!! Ainssss qué cosa más riquísima, fácil y rápida de hacer es este tronco de galletas...
Yo he puesto crema pastelera entre las galletas que además las he bañado un poco en vino dulce🤭aunque las podéis bañar en leche o dejarlas tal cual, eso ya a gusto de cada un@, y con esa capa de chocolate puffff creo que va a ser visto y no visto.. 😂😂
Mi abuela nos lo solía hacer de pequeños pero con flan y como nos gusta!!


✏️Ingredientes
1 paquete de galletas redondas
crema pastelera
Vino dulce
Chocolate a la taza

🌸CREMA PASTELERA 

https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2019/06/crema-pastelera.html?m=1

🥣Preparación
Hacemos una crema pastelera, bien con sabor a limón o a vainilla, en mi caso vainilla que les encanta en casa...
Hacemos el chocolate, yo he utilizado el de hacer a la taza que es suave y muy rápido.
Vamos bañando las galletas en vino, pero una cosa rápida para que no se empapen demasiado y no se nos rompan, ponemos capa de crema y las vamos poniendo una encima de otra, de forma longitudinal.
Una vez que lo tenemos todo bañamos con el chocolate y metemos en la nevera para que cuaje, es igual que la típica tarta de la abuela pero en forma de tronco.
Adornais al gusto.
Buena noooooo, bueniiiiiiisima!!!