24 junio 2019

CREMA PASTELERA

La crema pastelera como su nombre indica es para dulces y pastelería, es una crema muy suave, cremosa y rica que además podemos darle un toque de sabor con limón o vainalla.
Se utiliza para rellenar dulces, bizcochos, bollos etc...
Hoy en día podemos hacerla con robot de cocina que nos son de gran ayuda pero podemos hacerla de manera tradicional en cacerola al ser una crema básica y fácil de hacer...

Vamos con la receta.

Para la crema pastelera:
500 gr de leche
100 gr azúcar
4 yemas de huevo
40 gr de Maizena

Preparación
Ponemos la mariposa en las cuchilla y añadimos la leche en la jarra,las yemas,el azúcar y la maizena,cerramos y programamos 8 Min/100°/vel.3
Si vemos que necesita mas ponemos 1 Min/vel.2/sin temperatura para que se acabe de mezclar bien..

La ponemos en un bol y tapamos con film transparente a piel(pegado a la crema)para que no salga costra seca(no se pega al film,así que tranquilos

DE FORMA TRADICIONAL:
En una cacerola ponemos las yemas de huevo y el azúcar,removemos sin parar con varillas para que no se peguen.
Añadimos parte de la leche con la maizena disuelta,seguimos mezclando para que se haga una mezcla bien homogénea y sin grumos.
Añadimos el resto de la leche poco a poco...(bajamos el fuego)seguimos removiendo y de repente,cuando coja temperatura ideal.Notaréis como espesa y adquiere esa textura tan suave.
Retiramos del fuego y pasamos a un bol tapando con film pegado a la crema para que no se seque y haga costra.

Podéis infusionar la leche con cáscara de limón y vainilla eso ya a vuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario