05 julio 2020

馃崡POLLO RELLENO DE ESPINACAS, BAC脫N Y QUESO CHEDDAR

Hoy vengo con un pollo relleno de espinacas que quita las tapaeras del sentio!! 馃拑
Ya he publicado alguno relleno, pero a este adem谩s le he a帽adido espinacas, que le ha dado un sabor incre铆ble, con la mezcla del bac贸n y el queso. 
El pollo lo he deshuesado sin abrirlo, he sacado el caparaz贸n y la columna entera sin necesidad de tener que abrir para luego bridar o coser,la verdad que me doy muy buena ma帽a haciendo estas cosas, pero sino sab茅is pod茅is decirle a vuestr@ carnicero que os lo haga(no se si har谩n ese trabajo) pero sino pod茅is utilizar pechugas de pollo para hacerlo..
✏️Ingredientes
1 pollo entero
1 bolsa de espinacas frescas
1 cebolla 
Queso cheddar en lonchas
Bac贸n en tiras o en daditos(seg煤n gustos)
Sal
Pimienta negra molida
Zumo de lim贸n 
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Aove(aceite de oliva virgen extra) 

馃ィPreparaci贸n 
Para deshuesar el pollo con nuestras manos aplastamos hacia dentro el caparaz贸n para poder manejarnos mejor... Introducimos la mano y con los dedos vamos separando la carne de los huesos(todo con paciencia) nos ayudaremos de una puntilla para ir despegando la carne de la columna, seguimos con las manos trabajando en el interior hasta conseguir que dmquede suelto, cortamos por las terminaciones de las alas y los muslos, as铆 os aseguro que sale entero. 
Una vez hueco, salpimentamos el interior y reservamos. 
En una sat茅n,pochamos la cebolla en brunoise y el bac贸n(si es en lonchas lo cortaremos en tiras) una vez doradito incorporamos las espinacas y dejamos unos 10 Min. Reservamos para que pierda temperatura antes de utilizar. 
Introducimos dos lonchas de queso cheddar, las espinacas con el bac贸n y ponemos encima de las espinacas otras dos lonchas de bac贸n, cerramos el hueco con palillos y la parte de la cabeza igual(no queremos que se nos salga el relleno) 
Ponemos el pollo en una fuente para horno forrada con papel de hornear, ponemos el pollo y untamos todo el exterior con aove, desmenuzamos por encima la pastilla de caldo e introducimos al horno precalentado 180° durante 45 Min apx. Con las pechugas hacia abajo,A mitad del horneado damos la vuelta y regamos con el zumo de lim贸n y dejamos terminar de dorar. No a帽adiremos nada m谩s, el pollo soltara su propio jugo con la mezcla de ingredientes y nos quedar谩 una salsa deliciosa. 
Sacamos y dejamos templar para poder cortar. 
Yo he frito unas patatas a gajos y las he a帽adido a la salsa para que tomen el sabor. 
Resultado??? Impresionante!! 


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