Hoy os traigo unas ricas rabas y calamares pero son de huerta,una rica manera de que los mas pequeños de la casa coman verduras.
Parecen perfectamente calamares y tiras de choco y con un sabor increíble gracias a la tempura que os traigo.
Ingredientes
Verduras:
1 calabacín
1 cebolla
TEMPURA SIN HUEVO:
200 gr de harina de trigo
1/2 cta de colorante
1/2 cta de sal(al gusto)
Una pizca de bicarbonato
Agua muy fría
Preparación
Ponemos en un bol la harina,colorante,sal y bicarbonato
Vamos añadiendo agua y removiendo hasta conseguir una masa espesa.
Si veis que os queda liquida añadís mas harina
cortamos el calabacín bien lavado y seco en tiras anchas.
La cebolla en aros(no muy finos)
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y cuando este bien caliente vamos añadiendo las verduras rebozadas en nuestra tempura,dejamos dorar bien por ambos lados y que queden crujientes,vamos poniendo en papel absorbente.
Servimos inmediatamente y al ataque!!
04 febrero 2018
TEMPURA PARA VERDURAS
Hay muchas recetas de tempuras para rebozar verduras.
Yo hoy os voy a dejar algunas para que os animeis hacerlas...
A mi personalmente me encantan las verduras en tempuras crujientes ya que podemos utilizar desde aros de cebolla,berenjenas,zanahorias,calabacín etc....
Bueno pues no me enrollo mas y aquí os las dejo.
TEMPURA PARA VERDURAS SIN HUEVO:
Ingredientes
200 gr de harina de trigo
1/2 cta de colorante
1/2 cta de sal(al gusto)
Una pizca de bicarbonato
Agua muy fría
Preparación
Ponemos en un bol la harina,colorante,sal y bicarbonato
Vamos añadiendo agua y removiendo hasta conseguir una masa espesa.
Si veis que os queda liquida añadís mas harina.
TEMPURA PARA VERDURAS CON HUEVO:
Ingredientes
250 gr de harina de trigo
Una nuez de mantequilla
2 yemas
Agua
1/2 cta de sal(al gusto)
1/2 cta de pimienta negra molida
Preparación
En un cuenco ponemos la harina,agregamos la mantequilla fundida,las 2 yemas,sal y pimienta.
Vamos agregando agua fría hasta obtener una masa consistente(ni muy espesa ni muy líquida)
Dejamos reposar 20 Min
TEMPURA PARA REBOZAR CON CLARA DE HUEVO:
Ingredientes
200 gr de harina integral o blanca
2 cucharadas de salsa de soja
Una clara de huevo
Agua
1/2 cta sal
Preparación
En un bol ponemos la harina,las dos cucharadas de salsa de soja y la clara de huevo y la sal,removemos y agregamos poco a poco el agua fría hasta conseguir una masa no demasiado ligera.
Yo hoy os voy a dejar algunas para que os animeis hacerlas...
A mi personalmente me encantan las verduras en tempuras crujientes ya que podemos utilizar desde aros de cebolla,berenjenas,zanahorias,calabacín etc....
Bueno pues no me enrollo mas y aquí os las dejo.
TEMPURA PARA VERDURAS SIN HUEVO:
Ingredientes
200 gr de harina de trigo
1/2 cta de colorante
1/2 cta de sal(al gusto)
Una pizca de bicarbonato
Agua muy fría
Preparación
Ponemos en un bol la harina,colorante,sal y bicarbonato
Vamos añadiendo agua y removiendo hasta conseguir una masa espesa.
Si veis que os queda liquida añadís mas harina.
TEMPURA PARA VERDURAS CON HUEVO:
Ingredientes
250 gr de harina de trigo
Una nuez de mantequilla
2 yemas
Agua
1/2 cta de sal(al gusto)
1/2 cta de pimienta negra molida
Preparación
En un cuenco ponemos la harina,agregamos la mantequilla fundida,las 2 yemas,sal y pimienta.
Vamos agregando agua fría hasta obtener una masa consistente(ni muy espesa ni muy líquida)
Dejamos reposar 20 Min
TEMPURA PARA REBOZAR CON CLARA DE HUEVO:
Ingredientes
200 gr de harina integral o blanca
2 cucharadas de salsa de soja
Una clara de huevo
Agua
1/2 cta sal
Preparación
En un bol ponemos la harina,las dos cucharadas de salsa de soja y la clara de huevo y la sal,removemos y agregamos poco a poco el agua fría hasta conseguir una masa no demasiado ligera.
EMPANADA DE CARNE en GM F
Que ricas están las empanadas!!
Tenemos una gran variedad de ellas ya que las podemos rellenar de lo que mas nos guste...Bonito,sardinas,verduras,carne etc...
Yo me he inclinado esta vez por la de carne y estoy muy contenta con el resultado.
Hay muchos tipos de masa para empanadas,desde las mas trabajadas hasta masas sin levadura(esta ya esta en mi blogs)
Hoy os traigo una masa fácil y rápida pero deliciosa.
Pues vamos a por la receta que en nuestras ollas GM quedan impresionantes!!!
Ingredientes
Para la masa:
500 gr de harina de trigo
150 gr de leche
150 gr de mantequilla o aceite de girasol
1/2 cta de sal
1 cta de levadura en polovo(yo utilicé para pan)
1 huevo para pintar
Para el relleno:
400 gr de carne picada(la que mas os guste)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
4-5 cucharadas de tomate frito
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 130° donde pondremos la carne para que se vaya haciendo...
Añadimos la cebolla y el pimiento bien picado y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando para que se vaya haciendo....
Salpimentamos.
Una vez esta guisada la carne,la cebolla y el pimiento añadimos el tomate triturado.
Reservamos para que atempere y poder hacer la empanada.
Ahora hacemos la masa
Poenemos la harina en un cuenco y hacemos un hueco en el centro,ponemos la sal y la mantequilla derretida y mezclamos con las manos,nos quedara como desmigonada,ahora añadimos la leche templada con la levadura y mezclamos bien con las manos para integrar todos los ingredientes, trabajamos unos minutos y dejamos reposar en el cuenco unos 15 Min
Estiramos con rodillo dejándola del grosor de 1 cm mas o menos(no nos vamos a poner exquisitos...jjaja)
Ponemos la cubeta encima boca abajo para cortar la medida que deseamos.
Ponemos el rellenos y tapamos con otra lamina igual.
Hacemos el dibujo que mas nos guste y pintamos con huevo.
Pinchamos con un palillo para que no se nos infle.
Pasamos la empanada con el papel de horno a la cubeta y programamos menú horno,130° válvula abierta 30 Min.
Luego cabezal de horno 150° unos 15 Min,en este proceso cuando yo he visto que se iba dorando he tapado con papel de aluminio para que se termine de hacer bien y luego se lo he quitado y he terminado de dorar(un truco fabuloso para que no se nos queme)
Sacamos y a comer que se enfría!!
Espero que os guste y os animeis hacerla....ya me Contaréis.
Tenemos una gran variedad de ellas ya que las podemos rellenar de lo que mas nos guste...Bonito,sardinas,verduras,carne etc...
Yo me he inclinado esta vez por la de carne y estoy muy contenta con el resultado.
Hay muchos tipos de masa para empanadas,desde las mas trabajadas hasta masas sin levadura(esta ya esta en mi blogs)
Hoy os traigo una masa fácil y rápida pero deliciosa.
Pues vamos a por la receta que en nuestras ollas GM quedan impresionantes!!!
Ingredientes
Para la masa:
500 gr de harina de trigo
150 gr de leche
150 gr de mantequilla o aceite de girasol
1/2 cta de sal
1 cta de levadura en polovo(yo utilicé para pan)
1 huevo para pintar
Para el relleno:
400 gr de carne picada(la que mas os guste)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
4-5 cucharadas de tomate frito
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 130° donde pondremos la carne para que se vaya haciendo...
Añadimos la cebolla y el pimiento bien picado y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando para que se vaya haciendo....
Salpimentamos.
Una vez esta guisada la carne,la cebolla y el pimiento añadimos el tomate triturado.
Reservamos para que atempere y poder hacer la empanada.
Ahora hacemos la masa
Poenemos la harina en un cuenco y hacemos un hueco en el centro,ponemos la sal y la mantequilla derretida y mezclamos con las manos,nos quedara como desmigonada,ahora añadimos la leche templada con la levadura y mezclamos bien con las manos para integrar todos los ingredientes, trabajamos unos minutos y dejamos reposar en el cuenco unos 15 Min
Estiramos con rodillo dejándola del grosor de 1 cm mas o menos(no nos vamos a poner exquisitos...jjaja)
Ponemos la cubeta encima boca abajo para cortar la medida que deseamos.
Ponemos el rellenos y tapamos con otra lamina igual.
Hacemos el dibujo que mas nos guste y pintamos con huevo.
Pinchamos con un palillo para que no se nos infle.
Pasamos la empanada con el papel de horno a la cubeta y programamos menú horno,130° válvula abierta 30 Min.
Luego cabezal de horno 150° unos 15 Min,en este proceso cuando yo he visto que se iba dorando he tapado con papel de aluminio para que se termine de hacer bien y luego se lo he quitado y he terminado de dorar(un truco fabuloso para que no se nos queme)
Sacamos y a comer que se enfría!!
Espero que os guste y os animeis hacerla....ya me Contaréis.
02 febrero 2018
BROWNIE DE CHOCOLATE SIN FRUTOS SECOS en GM F
Todos sabemos que este dulce es típico de Estados Unidos y lo mas curioso de todo es como nació este bizcocho.
A un famoso cocinero estadounidense se le olvido echar levadura a su bizcocho de chocolate y así nació este brownie de textura compacta y la parte superior con una capa crujiente.
Hay miles de recetas de brownie de chocolate negro,blanco,con frutos secos,veganos etc...
Pues yo esta vez lo he hecho sin frutos secos por si hay alguien alérgico.
Podemos servirlo con helado de vainilla,sirope de chocolate,nata montada etc...o simplemente comerlo tal cual...
Ingredientes
200 gr de chocolate negro de fundir
110 gr de mantequilla
120 gr de azúcar (yo morena)
85 gr de harina de trigo
4 huevos
1 cta de bicarbonato
Preparación
Lo primero es fundir el chocolate con la mantequilla,podéis hacerlo en el microondas yo prefiero del modo tradicional,al baño Maria.
En un bol ponemos los huevos,el azúcar,la harina(tamizada) y el bicarbonato.
Batimos con varillas y agregamos el chocolate fundido,mezclamos de nuevo hasta integrar todo(si queréis añadir nueces ahora es el momento)
Ponemos un poco de mantequilla en la cubeta y agregamos la mezcla(podéis utilizar papel de horno)
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula abierta 35 Min
Destapamos y pinchamos con un palillo y si vemos que sale muy manchado ponemos mas tiempo...
Dejamos reposar en la cubeta hasta que atempere.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas
Riquisimo!!!
A mi me gusta ponerle un poco de bicarbonato para que no quede tan compacto.
A un famoso cocinero estadounidense se le olvido echar levadura a su bizcocho de chocolate y así nació este brownie de textura compacta y la parte superior con una capa crujiente.
Hay miles de recetas de brownie de chocolate negro,blanco,con frutos secos,veganos etc...
Pues yo esta vez lo he hecho sin frutos secos por si hay alguien alérgico.
Podemos servirlo con helado de vainilla,sirope de chocolate,nata montada etc...o simplemente comerlo tal cual...
Ingredientes
200 gr de chocolate negro de fundir
110 gr de mantequilla
120 gr de azúcar (yo morena)
85 gr de harina de trigo
4 huevos
1 cta de bicarbonato
Preparación
Lo primero es fundir el chocolate con la mantequilla,podéis hacerlo en el microondas yo prefiero del modo tradicional,al baño Maria.
En un bol ponemos los huevos,el azúcar,la harina(tamizada) y el bicarbonato.
Batimos con varillas y agregamos el chocolate fundido,mezclamos de nuevo hasta integrar todo(si queréis añadir nueces ahora es el momento)
Ponemos un poco de mantequilla en la cubeta y agregamos la mezcla(podéis utilizar papel de horno)
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula abierta 35 Min
Destapamos y pinchamos con un palillo y si vemos que sale muy manchado ponemos mas tiempo...
Dejamos reposar en la cubeta hasta que atempere.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas
Riquisimo!!!
A mi me gusta ponerle un poco de bicarbonato para que no quede tan compacto.
FILETES RUSOS EN SALSA DE CHAMPIÑONES Y COCA-COLA en GM F
Ya sabéis que otras veces he hecho los filetes rusos y los podéis encontrar en mi blogs.
Pues bien esta vez tenía una bandejita de champiñones laminados rodando de un sitio para otro en la nevera,así que se me ocurrió hacer esta rica salsa y os aseguro que he triunfado así que volveré a repetirlos....
Aquí os dejo esta receta por si os aniamis hacerlos....
Ingredientes
Para la carne:
500 gr de carne picada(según gustos)
2 dientes de ajo
Perejil
2 huevos
Sal(al gusto)
1/2 cta de pimienta negra molida
Pan rallado
Harina para rebozar
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Con esto aliñamos la carne
Para la salsa
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
1 bandeja de champiñones laminados
1 1/2 vaso medidor de coca-cola
1 vaso medidor de agua
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
Lo primero es poner aove en la cubeta en menú freír 140-160° hacemos una albóndiga y aplastamos con las manos,pasamos por harina y vamos friéndolos....reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y pochamos la cebolla picada con un poco de sal para que sude en menú plancha 130° incorporamos el pimiento picado y los champiñones dejándolo pochar unos minutos.
Pasamos por la batidora con un poco de pimienta negra molida,la coca-cola y el agua y volvemos a incorporar a la cubeta.
Introducimos los filetes rusos en la salsa,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada, presión media,8 Min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañando de lo que mas os guste....patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas etc....yo con unas patatas asadas.
Riquisimos!!!
Receta personal
Pues bien esta vez tenía una bandejita de champiñones laminados rodando de un sitio para otro en la nevera,así que se me ocurrió hacer esta rica salsa y os aseguro que he triunfado así que volveré a repetirlos....
Aquí os dejo esta receta por si os aniamis hacerlos....
Ingredientes
Para la carne:
500 gr de carne picada(según gustos)
2 dientes de ajo
Perejil
2 huevos
Sal(al gusto)
1/2 cta de pimienta negra molida
Pan rallado
Harina para rebozar
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Con esto aliñamos la carne
Para la salsa
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
1 bandeja de champiñones laminados
1 1/2 vaso medidor de coca-cola
1 vaso medidor de agua
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
Lo primero es poner aove en la cubeta en menú freír 140-160° hacemos una albóndiga y aplastamos con las manos,pasamos por harina y vamos friéndolos....reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y pochamos la cebolla picada con un poco de sal para que sude en menú plancha 130° incorporamos el pimiento picado y los champiñones dejándolo pochar unos minutos.
Pasamos por la batidora con un poco de pimienta negra molida,la coca-cola y el agua y volvemos a incorporar a la cubeta.
Introducimos los filetes rusos en la salsa,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada, presión media,8 Min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañando de lo que mas os guste....patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas etc....yo con unas patatas asadas.
Riquisimos!!!
Receta personal
PATATAS ASADAS en Cecofry
A quién no le gustan las patatas?
Creo que a todo el mundo,pero siempre nos frenamos al comerlas por el exceso de aceite al freírlas, al no ser que las comamos cocidas....
Pues asadas están de muerte y en nuestra freidora dietética quedan impresionantes!!!
Así que ya podéis prepararlas px os van a encantar y son ideales para acompañar cualquier plato.
Ingredientes
Patatas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Ajo en polvo
Pimienta negra molida
Orégano
La cantidad según las que vayáis hacer
Preparación.
Lavamos las patatas y las secamos bien.
Las cortamos a lo largo por la mitad y le hacemos unos cortes en diagonal
En un cuenco ponemos aove,sal,pimienta negra molida,ajo en polvo y orégano, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos las patatas en la cecofry y napamos con la mezcla programando 35-40 Min.
El tiempo dependerá del tipo de patata.
Si queréis ahorrar algo de tiempo le damos unos minutos en microondas y luego las pasamos a la cecofry y ahí añadimos el macerado....
Riquisimas!!!
Receta personal.
Creo que a todo el mundo,pero siempre nos frenamos al comerlas por el exceso de aceite al freírlas, al no ser que las comamos cocidas....
Pues asadas están de muerte y en nuestra freidora dietética quedan impresionantes!!!
Así que ya podéis prepararlas px os van a encantar y son ideales para acompañar cualquier plato.
Ingredientes
Patatas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Ajo en polvo
Pimienta negra molida
Orégano
La cantidad según las que vayáis hacer
Preparación.
Lavamos las patatas y las secamos bien.
Las cortamos a lo largo por la mitad y le hacemos unos cortes en diagonal
En un cuenco ponemos aove,sal,pimienta negra molida,ajo en polvo y orégano, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos las patatas en la cecofry y napamos con la mezcla programando 35-40 Min.
El tiempo dependerá del tipo de patata.
Si queréis ahorrar algo de tiempo le damos unos minutos en microondas y luego las pasamos a la cecofry y ahí añadimos el macerado....
Riquisimas!!!
Receta personal.
01 febrero 2018
SOPA TORRADA CON ALBONDIGUILLAS en GM F
Esta deliciosa sopa es típica en Cataluña,la primera vez que la probé fue en Mataró y la verdad que me sorprendió muchísimo, es un sabor impresionante....
El nombre de sopa torrada es px uno de sus ingredientes es pan tostado que hace que le de ese color,sabor y consistencia a la sopa...
Tenéis que probarla px quedareis encantad@s!!
Ingredientes
Para la carne:
150 gr de carne picada(ternera,cerdo o mezcla de ellas)
2 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
1 huevo
Pan rallado
Harina para rebozar
Para el caldo:
1 trozo de jarrete de ternera o cerdo
1 muslo y contra muslo de pollo
1 trozo de tocino
1 corteza amarilla
1 costilla salada
1 hueso blanco
1 trozo de espinazo
Patata,zanahoria,puerro
Para la sopa:
1 1/2 de caldo
100 gr de pan tostado
1 cebolla
1 tomate
Sal(al gusto)
Preparación
Lo primero es hacer el caldo y reservar.
Si tenemos hecho de otro día o congelado lo podemos utilizar y sino tenemos y no queremos hacer podemos utilizar agua y una pastilla de caldo concentrado de carne.
Cortamos el pan en rebanadas finas y lo tostamos(bien dorado)trituramos por la picadora y reservamos.
Aliñamos la carne y hacemos mini alboldigas(bolitas del tamaño de una canica a mi me gustan así y no tan gordas)las pasamos por harina y las freimos en menú freír con aceite 160°
Resevamos.
En la cubeta limpia ponemos aove,menú plancha 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal,incorporamos el tomate picado y dejamos que se haga bien(tiene que coger un color oscurito)
Trituramos y volvemos a incorporar a la cubeta,agregamos el caldo,el pan tostado y triturado, las albondiguillas y rectificamos de sal,Cancelamos menú y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,5 minutos.
Despresurizamos y servimos bien caliente.
Riquisimas y sino ya me Contaréis...
El nombre de sopa torrada es px uno de sus ingredientes es pan tostado que hace que le de ese color,sabor y consistencia a la sopa...
Tenéis que probarla px quedareis encantad@s!!
Ingredientes
Para la carne:
150 gr de carne picada(ternera,cerdo o mezcla de ellas)
2 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
1 huevo
Pan rallado
Harina para rebozar
Para el caldo:
1 trozo de jarrete de ternera o cerdo
1 muslo y contra muslo de pollo
1 trozo de tocino
1 corteza amarilla
1 costilla salada
1 hueso blanco
1 trozo de espinazo
Patata,zanahoria,puerro
Para la sopa:
1 1/2 de caldo
100 gr de pan tostado
1 cebolla
1 tomate
Sal(al gusto)
Preparación
Lo primero es hacer el caldo y reservar.
Si tenemos hecho de otro día o congelado lo podemos utilizar y sino tenemos y no queremos hacer podemos utilizar agua y una pastilla de caldo concentrado de carne.
Cortamos el pan en rebanadas finas y lo tostamos(bien dorado)trituramos por la picadora y reservamos.
Aliñamos la carne y hacemos mini alboldigas(bolitas del tamaño de una canica a mi me gustan así y no tan gordas)las pasamos por harina y las freimos en menú freír con aceite 160°
Resevamos.
En la cubeta limpia ponemos aove,menú plancha 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal,incorporamos el tomate picado y dejamos que se haga bien(tiene que coger un color oscurito)
Trituramos y volvemos a incorporar a la cubeta,agregamos el caldo,el pan tostado y triturado, las albondiguillas y rectificamos de sal,Cancelamos menú y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,5 minutos.
Despresurizamos y servimos bien caliente.
Riquisimas y sino ya me Contaréis...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)