02 febrero 2018

BROWNIE DE CHOCOLATE SIN FRUTOS SECOS en GM F

Todos sabemos que este dulce es típico de Estados Unidos y lo mas curioso de todo es como nació este bizcocho.
A un famoso cocinero estadounidense se le olvido echar levadura a su bizcocho de chocolate y así nació este brownie de textura compacta y la parte superior con una capa crujiente.
Hay miles de recetas de brownie de chocolate negro,blanco,con frutos secos,veganos etc...
Pues yo esta vez lo he hecho sin frutos secos por si hay alguien alérgico.
Podemos servirlo con helado de vainilla,sirope de chocolate,nata montada etc...o simplemente comerlo tal cual...

Ingredientes

200 gr de chocolate negro de fundir
110 gr de mantequilla
120 gr de azúcar (yo morena)
85 gr de harina de trigo
4 huevos
1 cta de bicarbonato

Preparación
Lo primero es fundir el chocolate con la mantequilla,podéis hacerlo en el microondas yo prefiero del modo tradicional,al baño Maria.
En un bol ponemos los huevos,el azúcar,la harina(tamizada) y el bicarbonato.
Batimos con varillas y agregamos el chocolate fundido,mezclamos de nuevo hasta integrar todo(si queréis añadir nueces ahora es el momento)
Ponemos un poco de mantequilla en la cubeta y agregamos la mezcla(podéis utilizar papel de horno)
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula abierta 35 Min
Destapamos y pinchamos con un palillo y si vemos que sale muy manchado ponemos mas tiempo...
Dejamos reposar en la cubeta hasta que atempere.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas
Riquisimo!!!
A mi me gusta ponerle un poco de bicarbonato para que no quede tan compacto.


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