04 febrero 2018

EMPANADA DE CARNE en GM F

Que ricas están las empanadas!!
Tenemos una gran variedad de ellas ya que las podemos rellenar de lo que mas nos guste...Bonito,sardinas,verduras,carne etc...
Yo me he inclinado esta vez por la de carne y estoy muy contenta con el resultado.
Hay muchos tipos de masa para empanadas,desde las mas trabajadas hasta masas sin levadura(esta ya esta en mi blogs)
Hoy os traigo una masa fácil y rápida pero deliciosa.
Pues vamos a por la receta que en nuestras ollas GM quedan impresionantes!!!

Ingredientes

Para la masa:
500 gr de harina de trigo
150 gr de leche
150 gr de mantequilla o aceite de girasol
1/2 cta de sal
1 cta de levadura en polovo(yo utilicé para pan)
1 huevo para pintar


Para el relleno:
400 gr de carne picada(la que mas os guste)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)
4-5 cucharadas de tomate frito

Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 130° donde pondremos la carne para que se vaya haciendo...
Añadimos la cebolla y el pimiento bien picado y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando para que se vaya haciendo....
Salpimentamos.
Una vez esta guisada la carne,la cebolla y el pimiento añadimos el tomate triturado.
Reservamos para que atempere y poder hacer la empanada.

Ahora hacemos la masa
Poenemos la harina en un cuenco y hacemos un hueco en el centro,ponemos la sal y la mantequilla derretida y mezclamos con las manos,nos quedara como desmigonada,ahora añadimos la leche templada con la levadura y mezclamos bien con las manos para integrar todos los ingredientes, trabajamos unos minutos y dejamos reposar en el cuenco unos 15 Min
Estiramos con rodillo dejándola del grosor de 1 cm mas o menos(no nos vamos a poner exquisitos...jjaja)
Ponemos la cubeta encima boca abajo para cortar la medida que deseamos.

Ponemos el rellenos y tapamos con otra lamina igual.
Hacemos el dibujo que mas nos guste y pintamos con huevo.
Pinchamos con un palillo para que no se nos infle.


Pasamos la empanada con el papel de horno a la cubeta y programamos menú horno,130° válvula abierta 30 Min.
Luego cabezal de horno 150° unos 15 Min,en este proceso cuando yo he visto que se iba dorando he tapado con papel de aluminio para que se termine de hacer bien y luego se lo he quitado y he terminado de dorar(un truco fabuloso para que no se nos queme)






Sacamos y a comer que se enfría!!
Espero que os guste y os animeis hacerla....ya me Contaréis.

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