Tras el famoso café dalgona, el cual se ha hecho viral por momentos por su cremosidad y sabor, se me ha ocurrido hacer el arroz con leche dalgona, una combinación perfecta y deliciosa, si os digo la verdad sabe a tiramisu y os doy fe que esta verdaderamente espectacular,asi que no dudes en probarlo y me cuentas tu experiencia...
Podéis prepararlo en robot de cocina o manual con varillas.
🍚🍶Arroz con leche
✏️Ingredientes
100 gr de arroz redondo
800 ml de leche
1 rama de canela
1 cascara de limón
3-4 cucharadas de azúcar
Un chirrito de anís dulce(licor)
Canela molida
🥣Preparación
Lo primero sera poner la mariposa en las cuchillas.
Ponemos el arroz,la leche,el palo de canela y cascara de limón,ponemos la tapa sin el cubilete 40 minutos/90°/Velocidad 1/marcha atrás.
Cuando falten 10 minutos añadimos sin parar la maquina el azúcar y el anís(poquito).
Sacamos la cascara de limón y la rama de canela.
Servimos en cuencos y espolvoreamos con canela molida.
🍲Olla GM F sigue el enlace
👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2016/05/arroz-con-leche-de-fresa-y-chocolte-en.html?m=1
✏️Ingredientes
🌸Para hacerlo en thermomix, para 4 cafés
30 gr de azúcar blanca
10 gr de café soluble
100 gr de agua
leche para llenar hasta la mitad los vasos que vayas a hacer
Lo primero coloca la mariposa en el vaso y añade el azúcar, el café soluble y el agua. Programa 1 minuto, sin temperatura, velocidad 4. Escucharás que el sonido va cambiando, eso significa que la espuma de café está montando. Cuando termines, llena un vaso de leche hasta la mitad y coloca el copete de espuma para tener tu café Dalgona.
🌸Para hacerlo a mano, Con estas cantidades podrás hacer un par de cafés, si quieres más cantidad sigue la proporción.
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de café soluble
2 cucharadas de agua caliente o templada
leche para llenar hasta la mitad los vasos que vayas a hacer.
Si no tienes Thermomix y lo vas a hacer a mano. Prepara un bol y unas varillas. Echa en el bol las 2 cucharadas de azúcar, las de café soluble y las de agua templada. ¡Ahora toca darle al brazo! bate la mezcla lo más rápido que puedas durante unos 2 o 3 minutos. Verás que al principio la mezcla es muy oscura pero según vais batiendo se va montando y aclarando.
Solo nos queda montar una vez hecho el arroz y lo hemos dejado enfriar, ponemos dalgona y listo.
Receta personal
No hay comentarios:
Publicar un comentario