22 junio 2020

đŸšđŸ¶ARROZ CON LECHE DALGONA


Tras el famoso café dalgona, el cual se ha hecho viral por momentos por su cremosidad y sabor, se me ha ocurrido hacer el arroz con leche dalgona, una combinación perfecta y deliciosa, si os digo la verdad sabe a tiramisu y os doy fe que esta verdaderamente espectacular,asi que no dudes en probarlo y me cuentas tu experiencia...
Podéis prepararlo en robot de cocina o manual con varillas.


đŸšđŸ¶Arroz con leche
✏️Ingredientes
100 gr de arroz redondo
800 ml de leche
1 rama de canela
1 cascara de limĂłn
3-4 cucharadas de azĂșcar
Un chirrito de anĂ­s dulce(licor)
Canela molida

đŸ„ŁPreparaciĂłn
Lo primero sera poner la mariposa en las cuchillas.
Ponemos el arroz,la leche,el palo de canela y cascara de limĂłn,ponemos la tapa sin el cubilete 40 minutos/90°/Velocidad 1/marcha atrĂĄs.
Cuando falten 10 minutos añadimos sin parar la maquina el azĂșcar y el anĂ­s(poquito).
Sacamos la cascara de limĂłn y la rama de canela.
Servimos en cuencos y espolvoreamos con canela molida.

đŸČOlla GM F sigue el enlace
👇👇

https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2016/05/arroz-con-leche-de-fresa-y-chocolte-en.html?m=1

✏️Ingredientes
🌾Para hacerlo en thermomix, para 4 cafĂ©s
30 gr de azĂșcar blanca
10 gr de café soluble
100 gr de agua
leche para llenar hasta la mitad los vasos que vayas a hacer

Lo primero coloca la mariposa en el vaso y añade el azĂșcar, el cafĂ© soluble y el agua. Programa 1 minuto, sin temperatura, velocidad 4. EscucharĂĄs que el sonido va cambiando, eso significa que la espuma de cafĂ© estĂĄ montando. Cuando termines, llena un vaso de leche hasta la mitad y coloca el copete de espuma para tener tu cafĂ© Dalgona.

🌾Para hacerlo a mano, Con estas cantidades podrĂĄs hacer un par de cafĂ©s, si quieres mĂĄs cantidad sigue la proporciĂłn.

2 cucharadas colmadas de azĂșcar
2 cucharadas colmadas de café soluble
2 cucharadas de agua caliente o templada
leche para llenar hasta la mitad los vasos que vayas a hacer.

Si no tienes Thermomix y lo vas a hacer a mano. Prepara un bol y unas varillas. Echa en el bol las 2 cucharadas de azĂșcar, las de cafĂ© soluble y las de agua templada. ¡Ahora toca darle al brazo! bate la mezcla lo mĂĄs rĂĄpido que puedas durante unos 2 o 3 minutos. VerĂĄs que al principio la mezcla es muy oscura pero segĂșn vais batiendo se va montando y aclarando.

Solo nos queda montar una vez hecho el arroz y lo hemos dejado enfriar, ponemos dalgona y listo.

Receta personal


No hay comentarios:

Publicar un comentario