13 septiembre 2022

🥒CREMA DE CALABACÍN clasica

Hoy por aquí por el sur a salido el día lluvioso☔, no como nos gustaría que bastante falta que nos hace el agua! las temperaturas no han bajado demasiado pero parece que se va acercando el otoño🍁 y nada mejor que una cremita de calabacín para este día gris...
Es una receta fácil, barata y de ingredientes sencillos que os sacará de más de un apuro, ya que es sencillísima de preparar y además muy sabrosa y sana.😋😋 
Para los despistados que todavía no saben preparar una sencilla cremita de calabacín y para los que sí que saben, pero se han olvidado de lo rica y fácil que es, os dejo la receta. 

✏️Ingredientes
800 g de calabacín(en dados y con piel)
40 ml aove
140 g de puerro
1 diente de ajo(sin el germen)
Sal
Pimienta negra molida
3 quesitos
50 ml de nata
300 ml de caldo de verdura o agua

🥣Preparación
Ponemos el aove en la jarra de la tehermomix/MC plus/cecomix calentamos 1m 30 s/120°/vel.2

Incorporamos el diente de ajo y el puerro troceado 4 m/120°/sofrito

Incorporamos el calabacín sin pelar y en dados de 1 cm y la patata pelada y troceada en dados 8m/120°/vel.3

Incorporar el agua al gusto, la sal y la pimienta 30 m/120°/vel.3

Incorporar los quesitos y la nata 5 m/120°/vel.3

Dejar bajar de temperatura y dar unos golpes de turbo hasta obtener la textura adecuada.

Servimos acompañado de picatostes. 

08 septiembre 2022

🍩"DONNOLI" El postre que está de moda en América CON MASA DE DONUTS🍩

Hola amigos❤️
Hoy vengo con una receta que os va a encantar, es una fusión entre donuts americano y los cannolis típicos de Sicilia, que rellenaremos con una crema de nata y queso. Se hacen con unos canutillos, yo he utilizado mis cañas y han quedado de maravilla.
Receta de CocinaKilupa que tiene unos dulces para morirse😍😋
📝Ingredientes
340 gr de harina de fuerza
100 gr de agua
50 gr de huevo(1)
30 gr de leche
10 gr de levadura fresca
100 gr de azúcar 
20 gr de mantequilla
10 gr de sal
4 vainas de Cardamomo(yo azúcar acardamomado) 
Aceite de girasol para freirlos
▪️Para la crema
300 gr de nata vegetal
150 gr de queso mascarpone
90 gr de azúcar

🥣Preparación 
Montar la nata con varillas, añadir el queso y el azúcar, mezclar y reservar en el frío. 

▪️Elaboracion de los cannoli
Mezclar todos los ingredientes y amasarlo hasta que esté todo integrado y quede una masa lisa, manejable y tersa, a mano te puede llevar unos 15 minutos.
Yo lo he amasado en panificadora 20 minutos.
Luego la he dejado levar hasta que se ha puesto en el doble de su volumen.
Ddespués la he amasado muy suave 1 minuto. 

Vamos cogiendo porciones del mismo tamaño, estiramos con rodillo cortamos con un cortapasta(yo con aro de emplatar redondo) ponemos el canuto encima, unimos las dos partes para darle forma de canuto. 

En abundante aceite de girasol no muy caliente se van friendo sin tocarlos mucho para que no se desinflen.

Sacamos a papel absorbente y dejamos enfriar en rejilla. 
Una vez frios rellenar con la crema y cubrir con azúcar glass. 
👌saben a Donuts rellenos de crema de nata ...un pecado 🙏 vamos.

NOTA
🌺Puedes añadir a la crema cacao en polvo. 
🌺Puedes añadir unos pistachos troceados a la crema. 

30 agosto 2022

🍰TARTA DE QUESO FRESCO BATIDO Y YOGUR sin Azúcar

Para los amantes de las tartas de queso os traigo una receta súper sencilla, además os encantará px sale súper jugosa, pero lo mejor es que vamos a utilizar muy pocos ingredientes, así que si estas de antojo ya no tienes excusa para darte ese capricho.
✏️Ingredientes
400 gr de queso fresco batido 0%
1 yogur griego natural
3 huevos L
90 gr de harina
1 cucharada rasa de stevia en polvo
Ralladura de un limón 

📝Preparación 
Mezcla en un bol el queso fresco batido, el yogur,la stevia y la ralladura de limón.
Separa las claras de las yemas, añade las yemas a la la mezcla de queso.
Añade la harina tamizada y mezcla con varillas.
Levanta las claras a punto de nieve.
Mezcla delicadamente con movimientos envolventes con el resto de preparación.
Vierte en un molde desmontable(de los que se abren lateral) de 20 cm más o menos.
Hornea a 180° durante 30'
Deja enfriar antes de desmoldar. 

NOTA
🌺Puedes decorar con el tipo de mermelada que más te guste.
🌺Puedes sustituir la ralladura de limón por una pizca de esencia de vainilla.

🐠RAYA AL PIMENTÓN

La raya es un pescado blanco, de alto valor proteico. Su sabor y su textura son suaves, por lo que la salsa al pimentón es ideal como acompañamiento. Junto al ajo y al comino da un sabor intenso al plato. 
El consumo de este pescado favorece la producción de enzimas en el hígado, el crecimiento óseo y la producción de hormonas suprarrenales y sexuales.
¿Conocías esta receta de raya al pimentón? ¿Te ha gustado? ¿Te animarías a probarla en algún momento?déjame tu opinión o comentarios☺️
✏️Ingrrdientes
1 kg de raya
5 dientes de ajo
1 cdta  de Pimentón dulce 
Una pizca de comino
2 rebanadas de Pan del día anterior 
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra - al gusto
Sal - al gusto

📝Preparación 
Pela y pica los ajos (sólo 4 dientes). A continuación, los vamos a pasar por el mortero y los vamos a majar. Después añadimos el comino y la sal y continuamos majando.
Por otro lado fríe el pan, escurre bien del aceite y añádelo al morte y sigue majando.
A continuación pocha la cebolla en un poco de aove con el diente de ajo, cuando esté lista añade el majado, pimentón,sal al gusto y agua, cuando esté hirviendo metemos la raya y dejamos 15' a fuego suave. 

22 julio 2022

🦐ENSALADILLA DE LANGOSTINOS

Con esta ola🌊de calor 🌡️🥵que estamos teniendo no apetece ni cocinar ni comer😓
Para combatir estas calores no hay nada mejor que platos fríos, así que hoy ha tocado una ensaladilla de langostinos que con unas🍻entra de maravilla.
La receta es de lo más sencilla y rápida.
📝Ingredientes
6 patatas medianas 
16 langostinos cocidos
3 zanahorias
2 huevos cocidos
Mayonesa

🥣Preparación 
Pela y lava las patatas y zanahorias.
Trocea en cubitos, cubre de agua con un poco de sal, pon los huevos y cuece hasta que la patata esté tierna. 
Escurre bien, pica los langostinos, añade mayonesa(yo casera) y mezcla bien, ralla el huevo por encima y deja templar. 
Lleva al frigorífico para enfriar. 
Sirve con unos rosquitos y a disfrutar 🍻

NOTA
🌺Puedes utilizar la mayonesa que más te guste. 
🌺Puedes utilizar langostinos crudos, y si te gusta un sabor más intenso puedes cocerlos al mismo tiempo con las patatas. 



28 junio 2022

🍅TOMATAZO O FLOR DE TOMATE

Me encanta el tomate aliñado y hoy vengo con una receta que te encantará!!
Una marera divertida de presentar el tomate donde los más pequeños se sentirán atraídos por comer tomate.Ejemplo de ligereza y sabor meditarraneo auténtico.


📝Ingredientes
1 tomate grande y firme
Caballa
Cebolla nueva
Aove
Sal
Vinagre
Orégano

🥣Preparación
Pon el tomate lavado y seco en un plato, le haremos cortes completos de arriba a abajo y también de lado a lado como si cortáramos una pizza, pero sin cortar hasta el final de la base. Es posible hacer los cortes que se quieran, pero debemos mantener tamaños relativamente pequeños en las porciones o gajos que queden. Conformando pequeños bocados.
Durante el proceso de cortado, lo sujetaremos con la mano fuertemente para que no se abra antes de acabar. Así, cuando lo soltemos, se abrirá con forma de flor.
Ponemos la cebolla nueva muy picadita en el centro, los lomos de caballa y aliñamos con una vinagreta, espolvoreamos con sal y orégano.
Y listo nuestro tomatazao o flor de tomate.

NOTA
🌺Puedes utilizar caballa, atún, melva o lo que más te guste.
🌺Puedes usar las especias que más te gusten, pimienta, orégano, tomillo etc... 

16 junio 2022

🍮PUDIN DE PANETTONE

Cuando el diablo no sabe qué hacer... Mata moscas con el rabo😁
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, una receta en la cual podrás aprovechar el bizcocho, panettone etc...px aquí no tiramos nada!! Yo tenía un panettone sin abrir de estas Navidades, caducaba este verano así que lo que ha sobrado lo he aprovechado en este riquísimo pudin.😋😋😋😋
📝Ingredientes
▪️Un resto(unos 180 gr) de panettone
▪️1 manzana o una pera
▪️1 c/s de pasas de corinto
▪️300 ml de leche
▪️1 trozo de cáscara de limón o naranja
▪️Unas gotas de esencia de vainilla
▪️25 gr de azúcar 
▪️25 gr de azúcar morena
▪️Mantequilla
▪️2 huevos
▪️50 ml de wisky
▪️Una cucharadita de miel
▪️1/2 cucharadira de canela molida

🥣Preparación 
✳️HAZ UN ALMÍBAR 
Pon un cazo al fuego con el wisky, la miel y la canela, y cuece 5 o 6 minutos. Añade el azúcar morena y continua con la cocción hasta que la salsa espese un poco. 
❇️HIERVE LA LECHE
Vierte la leche en otro cazo, añade la vainilla y la piel del limón lavada. Lleva a ebullición y cuece, a fuego muy suave 5 minutos. 
Deja reposar 20' y cuela.
❇️PREPARA EL PUDIN
Trocea el panettone y mézclalo en un cuenco con las pasas. Añade la leche y deja reposar 30'.Pela la manzana, partela en cuartos y retira el corazón. Córtala en daditos y añadela a la mezcla anterior. Incorpora los huevos batidos con el azúcar y mezcla.
❇️AHORA HORNEALO
Vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y cuece al baño maría, en el horno o recalentado a 180°
Deja enfriar y desmoldalo.
Sirve y disfruta de este riquísimo postre, puedes tomarlo templado o frío y lo puedes acompañar de unos frutos rojos si te gustan.