20 abril 2022

🍲COSTILLAS DE CERDO CON PATATAS

Buenas tardes amig@s!!
Hoy os traigo una receta de las de toda la vida, px como ya sabéis me encanta la cocina tradicional,unas patatas guisadas con costillas de la Abuela, una de esas recetas fáciles, ricas y económicas.
Una receta con un sabor a tradición.


✏️Ingredientes
✔️1 kg de costillas carnudas
✔️1/2 cabeza de ajos
✔️1 cebolla grande
✔️3 pimientos verdes italiano
✔️1/2 pimiento rojo
✔️2 patatas por persona
✔️1 vaso medidor de vino blanco y un dedo de vino tinto
✔️Pimienta negra molida
✔️2 hojas de laurel
✔️1/2 cta de especias surtidas
✔️1 pastilla de caldo de carne concentrado
✔️Sal al gusto
✔️Aove(aceite de oliva virgen extra)
✔️Azafrán,colorante o curcuma
✔️2 vasos medidores de agua

🥣Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y sellamos las costillas con un poco de pimienta negra molida, añadimos los ajos y cebolla picados,rehogamos,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar unos minutos.
Incorporamos el vino blanco y el tinto,la pastilla de caldo o sal y dejamos reducir, añadimos un poco de agua.
Cancelamos menú tapamos y programamos menú guiso/130°/valvula cerrada/presión media/20"
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y añadimos las patatas chascadas(esto hará que suelte el almidón y nos espese la salsa)añadimos otro vasito de agua,el colorante,el laurel la especias surtidas y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos de nuevo 8 minutos 130° válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Rectifica de sal si hiciese falta.
Receta familiar de la Abuela

NOTA
🌺El tiempo de cocción dependerá de la carne.
🌺Para engordar un poco la salsa puedes pasar unas patatas ya cocidas con un poco del caldo del guiso y añadir al tiempo de comer. 

19 abril 2022

🍲GUISANTES GUISADOS A LA SEVILLANA

Hola amig@s!😊
Ya estoy aquí de nuevo y con recetas súper ricas,caseras y económicas, nada como un buen plato de cuchara ehhh, de esos que te recargan las pilas y te hacen sentirte como un toro😂
Hoy vengo con unos guisantes increíbles de ricos,el guisante es una legumbre muy sana que aporta una gran cantidad de proteína de origen vegetal.
Este plato de guisantes típico de Sevilla, tiene más elaboración ya que conlleva una cocción más larga y la incorporación de ingredientes como el puerro, la patata o la zanahoria que no solemos usar en la otra receta.


📝Ingredientes
✔️1 kg de Guisantes congelados
✔️Puerro
✔️Jamón serrano en tacos
✔️50 ml Vino blanco
✔️1 cdta de Pimentón dulce de la vera
✔️4 c/s de Salsa de tomate
✔️1 Patata mediana
✔️1 ctad de Harina de trigo
✔️1 Pastilla de caldo de carne o verduras
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra) ✔️Sal y pimienta al gusto
✔️Agua para cubrir los ingredientes y cocer

🥣Preparación
Picamos el puerro en trozos muy pequeños y lo pochamos en nuestra olla gm, menú plancha 130° con dos cucharadas de aceite de oliva, siempre a fuego suave para que no se nos tueste, hasta que esté bien blandito. Agregamos una cucharadita de harina y el jamón serrano en tacos, dejando sofreír unos minutos sin dejar de remover.
Mientras se va cocinando, podemos ir pelando las patatas y cortándolas en cuadraditos de medio cm aproximadamente. Hacemos la misma operación con las zanahorias y las agregamos a la cacerola, rehogando un poco. Después incorporamos el pimentón y la salsa de tomate frito casera, formando así un sofrito que será la base de nuestro guiso. Añadimos el vino blanco, y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos los guisantes y cubrimos de agua,añadimos la pastilla de caldo, mezclamos y tapamos, programamos menú guiso/válvula cerrada/130°/presion media/22'
Dejamos despresurizar sola y reposar un poco.
Destapamos, probamos y rectificamos de sal y pimienta a nuestro gusto.

NOTA
🌺Puedes añadirle huevo duro o incluso cuajar un huevo escalfado en el propio caldo.

08 abril 2022

🥒ROLLO DE CALABACÍN CON JAMÓN Y QUESO

Hoy vengo con un plato ligerito, ideal para cenar.
Además, este rollo de calabacín con jamón y queso lo podéis modificar a vuestro gusto cambiando los tipos de queso y/o el relleno ya que admite muchas variantes.


✏️Ingredientes
✔️1 calabacín grande
✔️1 zanahoria
✔️3 huevos
✔️1 cebolla
✔️Queso crema
✔️Jamón cocido
✔️Orégano
✔️Sal y pimienta al gusto

🥣Preparación
Lavamos bien el calabacín y la zanahoria porque lo utilizaremos con la piel.Rallamos el calabacín y la zanahoria lo dejamos sobre un colador durante unos 15 minutos para que suelte agua y quede lo más seco posible. Podéis remover de vez en cuando y apretar para exprimir más agua.
En una sartén ponemos un hijo de aove y pochamos la cebolla en brunoise, añadimos el calabacín rallado que teníamos escurriendo,añadimos sal y pimienta al gusto y dejamos unos minutos.
En un bol batimos los huevos, incorporamos el calabacín y un poco de orégano,mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
En la  placa de horno ponemos papel de hornear y encima nuestra mezcla, yo en innsky 6' /170° hasta que esta cuajado, dependerá del tipo de horno.
Retiramos y ponemos una capa de queso crema y otra de jamón cocido, con ayuda del papel vamos enrollando.
Y listo, podéis servir el rollo de calabacín con jamón y queso tanto frío como caliente, está bueno de ambas maneras.

NOTA
🌺Puedes hacerlo en Sartén.
🌺Puedes añadir queso parmesano a la masa.
🌺Puedes utilizar el relleno que más te guste. 

06 abril 2022

🍗POLLO ASADO AL LIMÓN FIT(sin Aceite en olla Gm F-Olla exprés o olla rápida)

Hoy vengo con una receta fácil y sobretodo sana.
Es una receta en la cual no utilizaremos nada, nada de aceite!!!!😲😲😲. 
Además va hecha en olla gm, pero también la puedes hacer en olla rápida o exprés.
Si te gusta el pollo está receta te encantará,utilizaremos cuartos traseros de pollo que quedarán súper jugosos y tiernos.Además es recomendado para dietas ya que no lleva grasas de ningun tipo, solo la del propio pollo.
✏️Ingredientes
3 cuartos traseros de pollo
El zumo de un limón
1 pastilla de caldo concentrado 
100 ml de Agua

🥣Preparación
Ponemos a calentar la olla gm en menú plancha 160° y cuando veamos que ha cogido temperatura ponemos los muslos y contramuslos(cuartos traseros) por la parte de la piel dejando que se doren.
Damos la vuelta y dejamos unos minutos. 
Espolvoreamos con la pastilla de caldo y el zumo de limón y el agua.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/12 Min.

NOTA
🌺Puedes añadir algún tipo de especia como tomillo.
🌺En olla rápida 15 Min. 
🌺En olla exprés 25 Min. 

05 abril 2022

🍲CARRILLERAS EN SALSA EN OLLA GM

El plato de hoy es súper especial y más para los amantes de la carne donde su preparación no es complicada pero requiere algo de tiempo.
La receta de carillada en salsa es un plato delicioso que vamos a preparar con los cachetes del cerdo. Estas partes grasosas, que se retiran a partir de cada lado del hocico, nos permitirán obtener una carne suave, que casi se deshará en medio de la salsa, con la primera mordida. 
✏️Ingredientes
1 kg de carrilleras
1 cebolla hermosa
4 dientes de ajo
1 zanahoria grande o dos pequeñas
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
1/2 vaso de vino blanco
3-4 clavos de olor
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
500 ml de caldo o agua

🥣Preparación 
Salpimentamos las carrilleras, ponemos un poco de aove en el fondo de la cubeta y sellamos la carne, reservamos. 
Preparamos las verduras y vamos echando conforme las pelamos y troceamos. 
Sazonamos las verduras ya dentro de la olla y rehogamos ligeramente a fuego medio, incorporamos las carrilleras, los clavos y el laurel,damos unas vueltas junto con las verduras, y añadimos el vino, dejamos que este evapore y añadimos el caldo o el agua. 
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/130°/presion media/20'
Si quieres puedes sacar los trozos de carne y triturar parte de la salsa, a mi me gusta coger trocitos de verduras.
Incorpora de nuevo la carne y deja a fuego suave unos minutos. 
Lo suyo es acompañarla con unas patatas, las mías cocidas y salteadas en un poco de aove🤣la verdad que ha quedado una carne para ponerle un piso😅

NOTA 
🌺Puedes pasar las carrilleras por un poco de harina antes de sellarlas.
🌺Puedes guisarlas enteras o troceadas. 
🌺Utiliza un vino de buena calidad, eso hará un guiso aún más rico. 
🌺Puedes hacer esta receta en olla exprés o de manera tradicional al chup chup. 

31 marzo 2022

🍩DONUTS SALUDABLES DE BONIATO🍠

Los donuts o donetes son unos dulces que nos transportan a la infancia🤼‍♀️, seguro que más de una vez los has comido cuando eras pequeñ@,pero realmente sabíamos lo que estábamos comiendo? Hoy analizamos todo lo que llevan y nos llevamos las manos a la cabeza, son una verdadera bomba de relojería.
Muchas veces no se trata de no comer algo, sino de hacerlo rico y saludable, por eso si tienes ganas de darte un capricho te dejo esta receta que son una auténtica locura de ricos😋


✏️Ingredientes
✔️150 gr de boniato o batata asad@
✔️2 Huevos
✔️100 g harina de avena
✔️1 cds levadura en polvo
✔️3-4 cds pasta de dátil
✔️35 g aceite de coco o girasol
✔️Esencia de vainilla al gusto
✔️Canela al gusto
✔️¼ cdta sal
✔️1 Yogurt natural

🥣Preparación
En primer lugar, asamos la calabaza o el boniato en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia.
Cuando este listo el boniato, lo aplastamos con la ayuda de un tenedor y lo mezclamos junto con el resto de los ingredientes, yo lo pongo todo en el vaso de la batidora, pero lo puedes hacer en un bol y mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
La pasta de dátil y la canela al gusto, nosotros lo probamos en crudo antes de nada y vamos rectificando poco a poco la mezcla. Debe quedar una pasta homogénea.
Impregnamos bien los moldes con aceite de coco o aceite de oliva virgen extra para que no se peguen. Añadimos la mezcla a los moldes y los metemos al microondas 3" hacemos la prueba del palillo y si sale manchado damos un minuto más.
Sacamos y vamos poniendo sobre rejilla.
Podemos decorar con lo que más nos guste, desde una capita de yogur,una cobertura de chocolate, crema de cacahuete o incluso solos están riquísimos.

NOTA
🌺Si notas que la mezcla está demasiado espesa añade un poco de bebida vegetal.
🌺Puedes utilizar 4-5 dátiles enteros sino dispones de pasta de dátil. 

🍲ALUBIAS BLANCAS CON Compango en GM F

Hola amig@s,llevo tiempo sin subir recetas, ando algo liada y el tiempo es limitado...
Hoy os traigo unas ricas alubias blancas con chorizo, morcilla y panceta. Yo he utilizado un paquete de compango asturiano que se puede encontrar en cualquier supermercado y en el que ya vienen estos tres ingredientes juntos, además le he añadido unos trocitos de jarrete de cerdo que le ha dado un sabor riquísimo y en la olla gm f quedan perfectas.



✏️Ingredientes
500 gr de alubias blancas
1 preparado de compango
1 cebolla
2 dientes de ajo
1Pimiento verde
Tomate maduro
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo
2 🥄c/s de pimentón de la vera
Un 🤏🏻pellizco de Comino molido
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Pon las alubias en remojo la noche anterior.
Lava pon en la cubeta cubriendo de agua en menú plancha 130°C y deja cocer hasta que empiece a salir una espuma blanca.
Mientras pon un poco de aove en una sartén y haz un refrito de ajo, cebolla, pimiento y tomate, pasa al vaso de la batidora y tritura, reserva.
Tira el agua de las alubias y enjuaga bajo el grifo, devuelvelas a la cubeta, añade el triturado y cubre de agua.
Añade el pimentón, el comino molido, la pastilla de caldo, las hojas de laurel, la carne y el compango.
Tapa y programa menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/25"
Deja despresurizar sola.

Este es uno de esos platos que como se suele decir, es perfecto para los días fríos de invierno. Pero lo cierto es, que a muchos este tipo de recetas nos gustan para todo el año. Sírvelas con un buen pan y un buen vino y ya me lo contarás!!