Hola amig@s,llevo tiempo sin subir recetas, ando algo liada y el tiempo es limitado...
Hoy os traigo unas ricas alubias blancas con chorizo, morcilla y panceta. Yo he utilizado un paquete de compango asturiano que se puede encontrar en cualquier supermercado y en el que ya vienen estos tres ingredientes juntos, adem谩s le he a帽adido unos trocitos de jarrete de cerdo que le ha dado un sabor riqu铆simo y en la olla gm f quedan perfectas.
✏️Ingredientes
500 gr de alubias blancas
1 preparado de compango
1 cebolla
2 dientes de ajo
1Pimiento verde
Tomate maduro
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo
2 馃c/s de piment贸n de la vera
Un 馃馃徎pellizco de Comino molido
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
馃ィPreparaci贸n
Pon las alubias en remojo la noche anterior.
Lava pon en la cubeta cubriendo de agua en men煤 plancha 130°C y deja cocer hasta que empiece a salir una espuma blanca.
Mientras pon un poco de aove en una sart茅n y haz un refrito de ajo, cebolla, pimiento y tomate, pasa al vaso de la batidora y tritura, reserva.
Tira el agua de las alubias y enjuaga bajo el grifo, devuelvelas a la cubeta, a帽ade el triturado y cubre de agua.
A帽ade el piment贸n, el comino molido, la pastilla de caldo, las hojas de laurel, la carne y el compango.
Tapa y programa men煤 guiso/v谩lvula cerrada/presi贸n media/130°/25"
Deja despresurizar sola.
Este es uno de esos platos que como se suele decir, es perfecto para los d铆as fr铆os de invierno. Pero lo cierto es, que a muchos este tipo de recetas nos gustan para todo el a帽o. S铆rvelas con un buen pan y un buen vino y ya me lo contar谩s!!
Muchachita de mi vida y de mi coraz贸n, que barbaridad, quiero un plato hasta arriba ,me chifla 馃槏馃憦馃憦馃憦
ResponderEliminarMuchachita de mi vida y de mi coraz贸n, que barbaridad, quiero un plato hasta arriba ,me chifla 馃槏馃憦馃憦馃憦
ResponderEliminarMuchachita de mi vida y de mi coraz贸n, que barbaridad, quiero un plato hasta arriba ,me chifla 馃槏馃憦馃憦馃憦
ResponderEliminarQue maravilla tiene un color incre铆ble, tiene que estar brutal!! Me encanta馃構
ResponderEliminar