08 abril 2022

🥒ROLLO DE CALABACÍN CON JAMÓN Y QUESO

Hoy vengo con un plato ligerito, ideal para cenar.
Además, este rollo de calabacín con jamón y queso lo podéis modificar a vuestro gusto cambiando los tipos de queso y/o el relleno ya que admite muchas variantes.


✏️Ingredientes
✔️1 calabacín grande
✔️1 zanahoria
✔️3 huevos
✔️1 cebolla
✔️Queso crema
✔️Jamón cocido
✔️Orégano
✔️Sal y pimienta al gusto

🥣Preparación
Lavamos bien el calabacín y la zanahoria porque lo utilizaremos con la piel.Rallamos el calabacín y la zanahoria lo dejamos sobre un colador durante unos 15 minutos para que suelte agua y quede lo más seco posible. Podéis remover de vez en cuando y apretar para exprimir más agua.
En una sartén ponemos un hijo de aove y pochamos la cebolla en brunoise, añadimos el calabacín rallado que teníamos escurriendo,añadimos sal y pimienta al gusto y dejamos unos minutos.
En un bol batimos los huevos, incorporamos el calabacín y un poco de orégano,mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
En la  placa de horno ponemos papel de hornear y encima nuestra mezcla, yo en innsky 6' /170° hasta que esta cuajado, dependerá del tipo de horno.
Retiramos y ponemos una capa de queso crema y otra de jamón cocido, con ayuda del papel vamos enrollando.
Y listo, podéis servir el rollo de calabacín con jamón y queso tanto frío como caliente, está bueno de ambas maneras.

NOTA
🌺Puedes hacerlo en Sartén.
🌺Puedes añadir queso parmesano a la masa.
🌺Puedes utilizar el relleno que más te guste. 

06 abril 2022

🍗POLLO ASADO AL LIMÓN FIT(sin Aceite en olla Gm F-Olla exprés o olla rápida)

Hoy vengo con una receta fácil y sobretodo sana.
Es una receta en la cual no utilizaremos nada, nada de aceite!!!!😲😲😲. 
Además va hecha en olla gm, pero también la puedes hacer en olla rápida o exprés.
Si te gusta el pollo está receta te encantará,utilizaremos cuartos traseros de pollo que quedarán súper jugosos y tiernos.Además es recomendado para dietas ya que no lleva grasas de ningun tipo, solo la del propio pollo.
✏️Ingredientes
3 cuartos traseros de pollo
El zumo de un limón
1 pastilla de caldo concentrado 
100 ml de Agua

🥣Preparación
Ponemos a calentar la olla gm en menú plancha 160° y cuando veamos que ha cogido temperatura ponemos los muslos y contramuslos(cuartos traseros) por la parte de la piel dejando que se doren.
Damos la vuelta y dejamos unos minutos. 
Espolvoreamos con la pastilla de caldo y el zumo de limón y el agua.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/12 Min.

NOTA
🌺Puedes añadir algún tipo de especia como tomillo.
🌺En olla rápida 15 Min. 
🌺En olla exprés 25 Min. 

05 abril 2022

🍲CARRILLERAS EN SALSA EN OLLA GM

El plato de hoy es súper especial y más para los amantes de la carne donde su preparación no es complicada pero requiere algo de tiempo.
La receta de carillada en salsa es un plato delicioso que vamos a preparar con los cachetes del cerdo. Estas partes grasosas, que se retiran a partir de cada lado del hocico, nos permitirán obtener una carne suave, que casi se deshará en medio de la salsa, con la primera mordida. 
✏️Ingredientes
1 kg de carrilleras
1 cebolla hermosa
4 dientes de ajo
1 zanahoria grande o dos pequeñas
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
1/2 vaso de vino blanco
3-4 clavos de olor
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
500 ml de caldo o agua

🥣Preparación 
Salpimentamos las carrilleras, ponemos un poco de aove en el fondo de la cubeta y sellamos la carne, reservamos. 
Preparamos las verduras y vamos echando conforme las pelamos y troceamos. 
Sazonamos las verduras ya dentro de la olla y rehogamos ligeramente a fuego medio, incorporamos las carrilleras, los clavos y el laurel,damos unas vueltas junto con las verduras, y añadimos el vino, dejamos que este evapore y añadimos el caldo o el agua. 
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/130°/presion media/20'
Si quieres puedes sacar los trozos de carne y triturar parte de la salsa, a mi me gusta coger trocitos de verduras.
Incorpora de nuevo la carne y deja a fuego suave unos minutos. 
Lo suyo es acompañarla con unas patatas, las mías cocidas y salteadas en un poco de aove🤣la verdad que ha quedado una carne para ponerle un piso😅

NOTA 
🌺Puedes pasar las carrilleras por un poco de harina antes de sellarlas.
🌺Puedes guisarlas enteras o troceadas. 
🌺Utiliza un vino de buena calidad, eso hará un guiso aún más rico. 
🌺Puedes hacer esta receta en olla exprés o de manera tradicional al chup chup. 

31 marzo 2022

🍩DONUTS SALUDABLES DE BONIATO🍠

Los donuts o donetes son unos dulces que nos transportan a la infancia🤼‍♀️, seguro que más de una vez los has comido cuando eras pequeñ@,pero realmente sabíamos lo que estábamos comiendo? Hoy analizamos todo lo que llevan y nos llevamos las manos a la cabeza, son una verdadera bomba de relojería.
Muchas veces no se trata de no comer algo, sino de hacerlo rico y saludable, por eso si tienes ganas de darte un capricho te dejo esta receta que son una auténtica locura de ricos😋


✏️Ingredientes
✔️150 gr de boniato o batata asad@
✔️2 Huevos
✔️100 g harina de avena
✔️1 cds levadura en polvo
✔️3-4 cds pasta de dátil
✔️35 g aceite de coco o girasol
✔️Esencia de vainilla al gusto
✔️Canela al gusto
✔️¼ cdta sal
✔️1 Yogurt natural

🥣Preparación
En primer lugar, asamos la calabaza o el boniato en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia.
Cuando este listo el boniato, lo aplastamos con la ayuda de un tenedor y lo mezclamos junto con el resto de los ingredientes, yo lo pongo todo en el vaso de la batidora, pero lo puedes hacer en un bol y mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
La pasta de dátil y la canela al gusto, nosotros lo probamos en crudo antes de nada y vamos rectificando poco a poco la mezcla. Debe quedar una pasta homogénea.
Impregnamos bien los moldes con aceite de coco o aceite de oliva virgen extra para que no se peguen. Añadimos la mezcla a los moldes y los metemos al microondas 3" hacemos la prueba del palillo y si sale manchado damos un minuto más.
Sacamos y vamos poniendo sobre rejilla.
Podemos decorar con lo que más nos guste, desde una capita de yogur,una cobertura de chocolate, crema de cacahuete o incluso solos están riquísimos.

NOTA
🌺Si notas que la mezcla está demasiado espesa añade un poco de bebida vegetal.
🌺Puedes utilizar 4-5 dátiles enteros sino dispones de pasta de dátil. 

🍲ALUBIAS BLANCAS CON Compango en GM F

Hola amig@s,llevo tiempo sin subir recetas, ando algo liada y el tiempo es limitado...
Hoy os traigo unas ricas alubias blancas con chorizo, morcilla y panceta. Yo he utilizado un paquete de compango asturiano que se puede encontrar en cualquier supermercado y en el que ya vienen estos tres ingredientes juntos, además le he añadido unos trocitos de jarrete de cerdo que le ha dado un sabor riquísimo y en la olla gm f quedan perfectas.



✏️Ingredientes
500 gr de alubias blancas
1 preparado de compango
1 cebolla
2 dientes de ajo
1Pimiento verde
Tomate maduro
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo
2 🥄c/s de pimentón de la vera
Un 🤏🏻pellizco de Comino molido
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Pon las alubias en remojo la noche anterior.
Lava pon en la cubeta cubriendo de agua en menú plancha 130°C y deja cocer hasta que empiece a salir una espuma blanca.
Mientras pon un poco de aove en una sartén y haz un refrito de ajo, cebolla, pimiento y tomate, pasa al vaso de la batidora y tritura, reserva.
Tira el agua de las alubias y enjuaga bajo el grifo, devuelvelas a la cubeta, añade el triturado y cubre de agua.
Añade el pimentón, el comino molido, la pastilla de caldo, las hojas de laurel, la carne y el compango.
Tapa y programa menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/25"
Deja despresurizar sola.

Este es uno de esos platos que como se suele decir, es perfecto para los días fríos de invierno. Pero lo cierto es, que a muchos este tipo de recetas nos gustan para todo el año. Sírvelas con un buen pan y un buen vino y ya me lo contarás!!

14 marzo 2022

🥬CANELONES DE ESPINACAS CON CREPES

Hola amig@s!!Que tal la semana??
Hoy vengo con unos canelones cremosos de espinacas que os dejarán loc@s🤪
En vez de usar las típicas placas de canelones vamos hacer unos crepes, panqueques o frilloas, rellenos de espinacas con queso y unos frutos secos, acompañados de una bechamel de espinacas.
Requiere algo de tiempo elaborar estos canelones de espinacas, pero su resultado es delicioso.
Esta receta es de @me. agarraste. cocinando después de ver este recetón no he podido resistirme hacerlos, eso sí...con algunos cambios que he hecho dándole mi toque personal😊
Aqui te dejo la receta👇🏻por si te animas hacerla.


✏️Ingredientes
◾Para las crepes
✔️300 ml de leche
✔️175 gr de harina de uso común
✔️2 huevos
✔️Sal
◾Para el relleno
✔️2 cebollas
✔️2 pimientos verdes
✔️1/2 pimiento rojo
✔️500 gr de espinacas frescas
✔️Sal y pimienta negra molida
✔️1 tarrina de queso crema
✔️1 paquete de queso rallado (mezcla 4 quesos)
✔️1 puñado de almendras, anacardos o nueces
◾Para la bechamel
✔️3/4 de litro de leche(orientativo)
✔️3 c/s de harina de todo uso
✔️2 c/s de mantequilla
✔️3 hojas de espinacas frescas
✔️Sal
✔️Nuez moscada

🥣Preparación
▪️Empezamos haciendo los crepes.
En el vaso de la batidora ponemos la leche, los huevos, la harina y la sal,mezclamos todo bien hasta que no queden grumos.
Calentamos una sartén embadurnamos de aceite con la ayuda de un papel de cocina.
Una vez la sartén este bien caliente, y usando la medida de un cucharon, vertemos la masa de las crepes.
Cuando la parte inferior de la crepe este solida le damos la vuelta.
Una vez que la crepe este cocinada por ambas partes la reservamos en un plato.
▪️Preparamos el relleno
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos las cebollas y pimientos en brunoise y dejamos pochar, salpimentamosañadimos los frutos secos que más nos guste, dejamos unos minutos y apartamos del fuego, dejamos templar un poco, incorporamos las espinacas troceadas y vamos mezclando con el calor residual que nos queda, añadimos los dos huevos y mezclamos bien, ahora incorporamos el queso crema y el queso rallado, mezclamos para quede todo bien integrado y reservamos.
▪️Hacemos la bechamel
Ponemos en un cazo la mantequilla, cuando se haya disuelto añadimos la harina y con barillas mezclamos bien,tostaremos la harina para que no nos sepa a crudo, vamos añadiendo la leche(donde habremos triturado las hojas de espinacas frescas) poco a poco y removiendo para que no salgan grumos, añadimos sal y nuez moscada al gusto, seguimos removiendo y añadiendo leche hasta conseguir una textura no muy espesa.

◾Montaje de los canelones.
Untamos una fuente de horno con aceite o utilizaremos papel de horno.
Vamos poniendo relleno en las crepes, enrollamos y vamos poniendo en la fuente, una vez tenemos las crepes,salseamos con un poco de tomate frito, bañamos con nuestra bechamel y espolvoreamos con queso rallado, llevamos al horno y gratinamos al gusto.

NOTA
🌺Las espinacas no las cocinaremos con el sofrito, así no perderán las vitaminas y se terminator de hacer en el horno.consejo de me.agarraste.cocinando.
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste.
🌺Puedes omitir los huevos y los frutos secos si tienes algún tipo de alergia. 

03 marzo 2022

🥘🍗ARROZ CON POLLO

Hola cocinillas!!
Hoy vengo con un clásico, un arroz con pollo que está para morirse de rico. A todos nos gusta poner en práctica muchas recetas sofisticadas, de esas que no creemos que seremos capaz de hacer y logramos hacerlas, pero donde se ponga la cocina tradicional que se quite todo lo demás! 😋
El arroz con pollo es una receta muy básica, cualquiera puede hacerlo con un poco de mañana en la cocina, cada cual le dará su toque personal con resultados magníficos.
✏️Ingredientes
✔️500 gr de pollo troceado
✔️2 vasitos de arroz
✔️5 vasitos de caldo de pollo
✔️2 dientes de ajo
✔️1 pimiento verde italiano grande
✔️1/2 pimiento rojo
✔️1 cebolla
✔️1 tomate maduro
✔️1 cdta de pulpa de pimiento choricero
✔️Tomillo fresco
✔️150 ml de vino blanco 
✔️Sal y pimienta negra molida
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra)
✔️Aceitunas(opcional) 

🥣Preparación
🔹Salpimentamos los trozos de pollo, ponemos aove en la paellera y doramos ligeramente los toros de pollo, reservamos. 
🔹En el mismo aceite ponemos los ajos laminados y la cebolla en brunoise, damos unas vueltas, incorporamos los dos tipos de pimientos y dejamos rehogar unos minutos. 
🔹Pelamos y rallamos el tomate y lo añadimos junto con la cucharadita de carne de pimiento Choricero y una rama de tomillo, damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos evaporar el alcohol, añadimos el arroz y rehogamos unos minutos sin dejar de remover.
🔹Por último incorporamos el pollo y el caldo, damos unas vueltas y ponemos al fuego al máximo, cuando rompa a hervir ajustamos de sal si fuese necesario, bajamos y dejamos sin remover ni tocar el arroz unos 15".
🔹Apartamos la paellera del fuego y tapamos con un paño dejándolo reposar unos 5'

NOTA 
🌺Utiliza la misma medida de vasito de arroz para el caldo, siempre el doble de caldo más una de regalo para que salga perfecto.ej:2 arroz+5 de caldo=👌🏻💯
🌺El tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz que utilices, sigue las instrucciones del fabricante.