03 febrero 2022

🧅SALTEADO DE VERDURAS con Salchichas

Hoy vengo con un salteado de verduras que gustará a los más peques de la casa, quien dijo que comer verduras es aburrido?? 🤔
Con este bonito color, sabor y las salchichas no habrá quien se resista😉
Una cena rápida, sana y sobretodo riquísima😋😋😋
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✏️Ingredientes 
✔️2 cebollas
✔️2 pimientos verdes italianos 
✔️1 pimiento rojo de los de asar 
✔️2 patatas
1 Parque de salchichas
✔️Pimienta negra molida
✔️Sal
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Pela la cebolla,lava y seca los pimientos, corta las verduras en trozos de tamaño medio. 
Pon en un wock o sartén un poco de aove y añade las verduras troceadas con un poco de sal y deja unos minutos(no las queremos demasiado hechas, al dente) añade las salchichas troceadas y una pizca de pimienta negra molida y mezcla.
En una sartén pon aove y fríe las patatas en cubos y añade a las verduras, mezcla y sive bien caliente. 

NOTA 
🌺Puedes añadir las verduras que más te gusten. 
🌺Puedes añadir dados de pollo o pavo. 
🌺Si quieres un toque aún más rico añadí un poco de salsa de soja. 

🥯ROSQUILLAS DE SAN BLAS

Buenas tardes amig@s!!
Por San Blas,la cigüeña verás.
Pues hoy día de San Blas no pueden faltar las tortas o rosquillas, un postre típico de Eibar (Guipúzcoa) aunque se ha extendido por muchas partes del territorio. 
Este año me he decidido por las rosquillas,receta de todos a comer. 

Aquí os dejo otra receta para hacer las tortas o rosquillas de San Blas👇🏻

HISTORIA DE ROSQUILLAS DE SAN BLAS

El día 3 de febrero es el Día de San Blas, una festividad que se celebra en España y también en muchos países del mundo. San Blas era un médico y obispo de origen armenio que vivió en el siglo IV d.C. y fué considerado un mártir cristiano ya que era conocido por su don de curación milagrosa. Como en buena festividad, se elaboran dulces típicos como el rosco de San Blas, un rosco, rosquilla o bizcocho con glaseado por encima. Según el lugar o el país, la tradición dice que estos dulces se bendicen para que quien los coma, no tenga problemas de garganta.


✏️Ingredientes
✔️300 gr de harina.
✔️4 huevos medianos.
✔️1 cucharada de anís.
✔️1/2 cucharadita de bicarbonato.
✔️70 ml de aceite de oliva suave.
✔️1 cucharada de azúcar.

▪️Para bañar las rosquillas de San Blas:
✔️1 clara de huevo.
✔️100 gr de azúcar glas.
✔️Unas gotas de zumo de limón.
✔️1 chorrito de anís.

🥣Preparación
▪️Bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla con burbujas en la superficie.

▪️Ahora, incorpora el aceite de oliva poco a poco mientras vas mezclando con la varilla hasta que se integre.

▪️A continuación añade el anís y mezcla bien.

▪️Después, incorpora poco a poco la harina y el bicarbonato mientras vas mezclando. Cuando no puedas utilizar las varillas, hazlo con la mano.

▪️Amasa dentro del bol hasta que tengas una mezcla integrada, aunque estará todavía pegajosa.

▪️Espolvorea un poco de harina en la encimera y comienza a amasar.

▪️Después de haberla trabajado, aunque la veas pegajosa, déjala reposar cinco minutos. Pasado ese tiempo añade un poco de harina sobre ella y en tus manos y verás tienes una masa mucho más manejable con la que podrás hacer una bola.

▪️Precalienta el horno a 165 ºC, calor arriba y abajo.

▪️Para formar las rosquillas, engrasa la encimera con un poco de aceite y haz lo mismo con tus manos.

▪️Divide la bola en 15 porciones.

▪️Estira cada porción haciendo un rulo largo que unirás por los extremos para hacer una rosquilla.

▪️Coloca cada rosquilla en una bandeja de horno con papel de horno en la superficie. Es importante que las separes entre sí para no se peguen durante el horneado.

▪️Hornea las rosquillas de San Blas a 165 ºC, calor arriba y abajo, durante 20 minutos.

▪️Cuando estén listas, sácalas del horno, colócalas en una rejilla y déjalas enfriar.

▪️Una vez frías, monta las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón. En el momento en que estén a la mitad, añade el anís y sigue batiendo.

▪️Cuando estén montadas, añade poco a poco el azúcar glas y mezcla con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla completamente integrada.


▪️Solo tienes que coger cada rosquilla y bañarla en esta mezcla, solo por la parte superior y dejar sobre rejilla para que se sequen. 


01 febrero 2022

🍞PAN CON POOLISH en Panificadora Lidl

Holaaaa amig@s!!
Mirad qué pan más riquísimo os traigo hoy!! 😋😋
Receta de @recetas_panificadora
Para hacer una pan con poolish,lo que tienes que hacer es restarle la cantidad de agua y harina que ya has usado para hacer el poolish. Es decir si tu receta lleva 600 gramos de harina y 300 de agua y al poolish ya le has puesto 100 gramos de agua y 100 de harina, esta receta pasará a tener 500 gramos de harina y 200 de agua.
Mi pan al llevar 460 gr de harina de trigo, 200 gr de harina de fuerza y 360 ml de agua, he restado las cantidades oportunas.

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✏️Ingredientes
✔️260 ml de agua
✔️5 gr de levadura fresca
✔️5 cta de aove(aceite de oliva virgen extra)
✔️460 gr harina de trigo
✔️100 gr harina de fuerza
✔️3 cta de sal
✔️Poolish

🥣Preparación
Disuelve la levadura en el agua templada y ponla en la cubeta de la panificadora, añade los demás ingredientes en el orden que los he puesto.

Ahora programa tu panificadora Silvercrest:
▪️Selecciona el programa esponjoso
▪️Elige 1500 gramos de peso
▪️Y por último, escoge tostado suave (o el que tu prefieras)

Tras algo más de tres horas ya tendrás listo tu pan con poolish en Panificadora.

🥣Preparación De POOLISH

Buenas tardes amig@s!!
Aquí os dejo la receta del Poolish para hacer un riquísimo pan. 
Receta de @recetas_panificadora
El poolish, denominado así por el origen polaco de esta técnica, es una masa madre de las denominadas blandas. Los polacos utilizaban este pre-fermento para mejorar el pan hace siglos. Dicho esto, su elaboración es muy sencilla, sólo necesitas harina, agua y levadura.

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Cómo hacer poolish para después hacer un pan en panificadora.

▪️Sólo necesitas tres ingredientes: 
✔️100 gramos de agua templada
✔️100 gramos de harina de fuerza 
✔️1 gramo de levadura fresca.

🥣Preparación 
▪️Prepara un bol o un recipiente que sea más alto que ancho, ya que la masa va a crecer hacia arriba
▪️Primero pon los 100 gramos de agua tibia en el recipiente. 
▪️Después, introduce el gramo de levadura y remueve un poco para que se disuelva. 
▪️Y por último, incorpora los 100 gramos de harina de fuerza y remueve hasta que obtengas una papilla. 
▪️Tapa el bol con film transparente ó ponle la tapadera al recipiente si es que la tiene. Pero es importante que lo tapes.

▪️Déjalo fermentar a temperatura ambiente entre 4 y 12 horas. Lo ideal es dejarlo 12 horas, lo puedes preparar y dejarlo reposar durante toda la noche. Si no lo vas a usar en este periodo de tiempo, guárdalo en la nevera y recuerda sacarlo una hora antes de su uso.

▪️En mi caso sólo dos horas después ya había aumentado considerablemente su tamaño, y estaba lleno de burbujitas:

Tras 4 horas fermentando a temperatura ambiente lo guardé en el frigorífico. Transcurridas 6 horas desde que lo dejé en la nevera lo saqué de nuevo para que estuviera una hora a temperatura ambiente, pasada esa hora ya preparé la panificadora para hacer el pan.

NOTA

🌺Para hacer una pan con poolish,lo que tienes que hacer es restarle la cantidad de agua y harina que ya has usado para hacer el poolish.

31 enero 2022

🥗ENSALADA TEMPLADA DE CODORNIZ A LA VINAGRETA

Buenas tardes chic@s!!
Receta de aprovechamiento. 
Hoy os traigo una riquisima ensalada con codorniz escabechada,para un almuerzo o una cena,la cantidad de ensaladas que podemos hacer es abismal, con multitud de ingredientes diferentes, pero hoy nos vamos a centrar en la de codorniz.
La codorniz es un alimento formidable por su valor nutritivo y excelente sabor. Fuente inagotable de vitaminas, como la B1 o la B2, mucho hierro y, lo que es mejor, un bajo contenido en colesterol y calorías.¿Y qué decir de su sabor?La carne de codorniz es tierna, jugosa y sabrosa.En escabeche, adquiere un toque que encaja a la perfección con cualquier tipo de ensalada.
Yo he utilizado una de las que suelo hacer a la vinagreta, pero las puedes encontrar en supers enlatadas y escabechadas.
No olvides dejarme mucho ❤️amor, guarda y comparte y si te gusta la receta y si me dejas un comentario mejor que mejor😉

✏️Ingredientes 
✔️1 codorniz escabechada 
✔️Espinacas frescas
✔️Maiz dulce
✔️1 huevo cocido
▪️Para aliñar
✔️El caldo del propio escabeche con su cebolla, zanahoria etc.. 

🥣Preparación 
Pon en un bol las espinacas frescas. 
Calienta la codorniz en unas sartén con su jugo. 
Pon encima de las espinacas la cebolla,zanahoria y los ajos del escabeche, unos granos de maíz dulce, un huevo cocido partido en cuatro, la codorniz en el centro y aliña con la vinagreta.
Resultado???Espectacular! 😋

NOTA
🌺Puedes añadir los ingredientes que más te gusten, desde aguacate, manzana etc.. 

30 enero 2022

🐟BACALAO DORADO con Patatas paja de bolsa

Buenas tardes amig@s!
Hoy os traigo un rico plato portugués, ya os lo había dejado hace tiempo, pero esta vez lo he hecho con patatas pajas de bolsa y en la thermo. La verdad que se hace super rápido y es más cómodo, y de sabor, la verdad, queda exactamente igual.
✏️Ingredientes
400 grs. de cebollas
2 ó 3 dientes de ajo
100 grs. de aceite de oliva
350 grs. de bacalao desalado (yo lo hice tiritas finas)
250 grs. de patatas paja (se pueden hacer caseras, pero esta vez, las use compradas)
6 huevos
Perejil picadito y aceitunas negras para decorar.

🥣Preparación 
Ponemos las cebollas partidas en cuartos
y los ajos y los troceamos 5 seg. vel 5. Reservamos
Ponemos la mariposa y añadimos el aceite y calentamos 4 min., varoma vel. 1. Añadimos la cebolla y los ajos troceados y programamos 12 min., varoma, giro izq. vel. cuchara.
Añadamos el bacalao bien escurrido y programamos 2 y 1/2 min, veroma, giro izq, vel. cuchara
Añadimos las patatas y programamos 3 min., varoma, giro. izq, vel. cuchara. 
Mientras batimos los 6 huevos en un bol.
Vertemos lo de la thermo en una cazuela, y añadimos los huevos, vamos revolviendo hasta que esten hechos.Espolvoreamos perejil picado.

NOTA
🌺Le puedes poner unas aceitunas negras al final. Yo no le puse px en casa no gustan. 
🌺Si sobra puedes calentarlo al día siguiente, que está aún más rico, solo tienes que añadir un huevo y remover mientras calientas, quedará como recién hecho. 

29 enero 2022

🍝PASTA CON TOMATE CASERO, CARNE Y CHORIZO

Hoy toca un plato de pasta, pero un plato de pasta que está pensado para servir como plato único, como tiene todos los ingredientes para un menú completo solo tendréis que comer una pieza de fruta después.
Este plato pasta es el que más gusta en casa, además al llevar tomate frito casero hace un plato groumet de los de toma pan y moja!! 😋
Yo en esta ocasión he optado por unos coditos, pero puedes utilizar la pasta que más te guste. 
✏️Ingredientes
✔️500 gr de pasta de coditos
✔️500 gr de carne picada al gusto
✔️1 chorizo fresco
✔️800 ml de Tomate frito casero
✔️1 cebolla
✔️Pimienta negra molida
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra)
✔️Queso rallado

Tomate frito casero en MC Plus👇🏻

🥣Preparación 
Pon una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, pon la cebolla pelada y picada en brunoise con un poco de sal, cuando esté transparente incorpora la carne picada y con un poco de pimienta molida, mezcla bien, añade el chorizo picado y da unas vueltas. 
Agrega el tomate frito casero y deja unos minutos a fuego suave. 
Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante y mezcla con el tomate. 
Sirve y espolvorea con queso rallado al gusto. 

NOTA
🌺Puedes utilizar la pasta que más te guste. 
🌺Puedes poner tomate triturado y dejar a fuego suave con un poco de azúcar para quitar la acidez hasta que esté hecho. 
🌺Sino te gusta el queso no le pongan, están igual de ricos.