25 septiembre 2021

🍄 SETAS AL ROQUEFORT

Hola amig@s!! Hoy vengo con una receta súper fácil y riquísima 😋

Las setas son bajas en calorías,ricas en fibra y agua.Ideales para consumir durante dietas para bajar de peso. Son una buena fuente de proteínas vegetales capaces de reemplazar las de la carne. Acompañadas de arroz u otras verduras, hacen un plato completo y nutritivo y acompañadas de queso roquefort que se trata de un producto que ofrece algunos beneficios importantes para la salud y tienen gran cantidad de calcio, hierro, fibras y proteínas de buena calidad hacen un plato perfecto.


✏️Ingredientes
½ kilo de setas
200 ml de crema de leche
100 gr de queso roquefort
2 cebolla
½ vaso de coñac o brandy
Sal y pimienta
Aove (Aceite de oliva extra virgen)

🥣Preparación
Pica la cebolla en brunoise.
Calienta una santen onda con un poco de aove y pon la cebolla hasta caramelizar.
Añade las setas limpias y secas y deja cocinar unos 10 Min. a fuego medio.
A continuación añade el brandy y deja hasta evaporar el alcohol.
Incorpora el queso roquefort desmenuzado y deja hasta que se funda, riega con la crema de leche y salpienta al gusto.
Baja el fuego y deja cocinar 5 Min. con una tapadera puesta.
Retira del fuego y deja reposar unos 5 Min.
Ya tenemos nuestras setas listas!!

NOTA
🌺Puedes utilizar queso azul en vez de roquefort.
🌺Si quieres darle un toque crujiente espolvorea con unas nueces picadas. 

15 septiembre 2021

🍝TORTELLINI DE ESPINACAS Y QUESO RICOTTA CON SALSA SUAVE DE CHAMPIÑONES

Hoy vengo con una receta de pasta súper fácil pero riquísima!!
Los tortellini rellenos de queso ricotta y espinacas son ideales porque resultan suaves al paladar y aportan verduras a esta dieta rica sobre todo en hidratos de carbono.
Hoy quería cambiar, no me apetecía comer la pasta con tomate, y eso que esta riquísima!! Pero últimamente ando con algo de antojos y con ingredientes que solemos tener en casa he preparado esta riquísima receta.


✏️Ingredientes
1 paquete de tortellini de espinacas y queso ricotta.
1 lata de champiñones laminados
2 cebollas
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
1 cdta de harina común de todo uso
Queso rallado(a tu elección)
Una pizca de pimienta molida
Una pizca de nuez moscada
Sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Pela las cebollas y pica las en brunoise y rehogalas en aove, añade los champiñones laminados bien escurridos. Déjalos cocer unos 5 minutos. Añade la harina, rehoga un par de minutos y vierte el vino. Deja reducir y añade una pizca de sal, una de pimienta y otra de nuez moscada. Agrega el caldo, tapa y cuece 10 minutos.
Cuece los tortellini en agua salada hasta que estén al dente. Escúrrelos y sírvelos con la salsa y con el queso rallado.

NOTA
🌺Si quieres una salsa más suave y cremosa pasa por la batidora y el chino.
🌺Yo añado un chorrito de leche en la salsa.
🌺El truco: Para que los tortellini no se abran durante la cocción, hiérvelos a fuego suave.
🌺Puedes utilizar champiñones frescos. 

14 septiembre 2021

🥧TIRAMISÚ LIGHT

Verano, tardes de calor y sol.Nada mejor que un postre fresquito para sobrellevar esas tardes.
La tarta de queso es la Reina de los postres y en este caso el Tiramisú es el Rey, de siempre me han gustado los quesos, desde el más fuerte y picantes,mezcla, oveja o de cabra y por supuesto el queso batido, en esta ocasión he utilizado un queso batido 0% M.G,asi lo hacemos un poco más light.
Con estos ingredientes reducimos notablemente las calorías y grasas de este postre. No es un tiramisú literal, pues tampoco incluimos nata, para evitar grasas saturadas y colesterol a nuestro organismo; lo que nos interesa es un postre ligero y sano, un tiramisú bajo en calorías con el puntito del tiramisú original.

Queda una textura cremosa, suave y muy agradable al combinar el chocolate, el café y el queso.


✏️Ingrrdientes
Bizcochos de soletilla
500 gr de queso batido 0%M.G
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
250 gr de café
Cacao en polvo 100% natural

🥣Preparación
Hacemos el café y dejamos enfriar.
Separamos las claras de las yemas.
Levantamos las claras a punto de nieve. A continuación batimos las yemas(si quieres puedes añadir 80 gr de azúcar)mezclamos hasta blanquear y que se disuelva bien el azúcar, quedará de un amarillo pálido.
Removemos el queso batido para que sea más fácil incorporar a las yemas azucaradas. Lo haremos mezclando, sin batir, y con movimientos suaves y envolventes.
Por último añadimos las claras y mezclamos suavemente, continuando con los movimientos envolventes.
Mojamos los bizcochos en el café frío y los colocamos en la base de un molde cuadrado o rectangular.


 Extendemos una capa de crema de huevo y mascarpone por encima, bien repartida por toda la superficie. Repetimos el proceso y terminamos con una capa de crema.

Espolvoreamos con una fina capa de cacao en polvo puro, tamizando con un colador, y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.


🌺Puedes utilizar galletas en vez de bizcochos de soletilla.
🌺Puedes poner un poco de licor de café en la mezcla del café. 

🍲ALBÓNDIGAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Hoy vengo con una receta en la cual la cebolla caramelizada es la protagonista, unas riquísimas albóndigas que os van a encantar!!
En mi blog podéis encontrar varias recetas de albóndigas, desde las albóndigas suecas de ikea, de berenjena, en pepitoria, en salsa de almendras, de chorizo a la montañesa, merluza y gambas etc...

https://elrincondevanessahc.blogspot.com/


✏️Ingredientes
800 gr de carne picada(mezcla mitad cerdo,mitad ternera)
Pimienta negra molida
4-5 dientes de ajo
Un manojito de perejil fresco
3 huevos
Miga de pan mojado en leche
1 vaso y medio de vino blanco
Pan rallado(si hiciese falta)
Harina de uso común
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo de carne
2 hojas de laurel

▪️Para la salsa de cebolla caramelizada
4 cebollas grandes
Aove
Sal

🥣Preparación
Lo primero es aliñar la carne y para ello empezaremos poniendo los ajos,el perejil y el vino blanco en el vaso de la batidora,trituramos y añadimos la mitad a la carne(el resto lo reservamos para la salsa)ponemos un poco de pimienta negra molida,el pan remojado en leche y bien escurrido y un poco de sal,mezclamos bien con la carne,batimos los huevos y los incorporamos y mezclamos de nuevo,si vemos que esta muy blanda espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho para que no nos queden duras,es mejor que na masa nos cueste manejarla).
Hacemos bolas o pelotas del tamaño que mas nos guste,las pasamos por harina y las sacudimos bien para que no lleven exceso de harina.

Ponemos aove en una sartén y sellamos las albóndigas, no las haremos demasiado px luego se terminarán de hacer en la salsa.

En una sartén limpia antiadherente ponemos aove y las cebollas cortadas como más nos guste, en pluma o brunoise, el aceite no tiene que estar muy caliente, se hiran haciendo a fuego suave donde irán tomando ese color dorado tan bonito.No añadimos sal, ni azúcar ni nada, simplemente dejamos que se vaya dorando poco a poco. Es importante que no se queme, no queremos trozos negros y blancos sino todo más o menos uniforme.

Se están produciendo la reacción de Maillard. En las que los azúcares que contiene la cebolla comienzan a derretirse como el caramelo dando el bonito color a la cebolla. Cuando la cebolla haya reducido a más de la mitad su tamaño añadimos las dos cucharadas de agua y removemos.

De esta forma la mezcla adquirirá una textura más cremosa. El agua, al removerse, disuelve los azúcares y se forma un caramelo ligero.

Ahora añadimos una cucharadita de harina y mezclamos bien, el resto del machado de la batidora(ajo, perejil y vino) una pizca de azafrán, incorporamos las albóndigas y cubrimos de agua, una pastilla de caldo de carne y un par de hojas de laurel y dejamos cocer a fuego lento unos minutos.

Acompañamos de unas patatas fritas o un puré de patatas. 

31 agosto 2021

🍗POLLO AL HORNO CON MAYONESA en INNSKY

Hoy vamos a utilizar nuevo aparatito😍, mi nueva freidora de aire y horno,en el cual he preparado un pollo realmente delicioso😋
Quién dijo que la mayonesa solo sirve para condimentar patatas fritas, hamburguesas etc.... Podemos utilizarla para hacer platos al horno y si además le añadimos mostaza y especias el éxito está asegurado!! 🎉
Receta sacada de Postres Deliciosos. 
✏️Ingredientes
1 pollo entero o jamoncitos de pollo(podéis usar la parte del pollo que más os guste) 
1 cebolleta
2 c/s de mayonesa
1 cdta de mostaza
1 cdta de pimentón 
1 limón (la ralladura y el zumo)
Pimienta negra molida
2 ajos machacados
Sal o pastilla de caldo concentrado

🥣Preparación
Ponemos en un bol la mayonesa, la mostaza, los dientes de ajo machacados en el mortero,la cebolleta en pluma, la ralladura de limón y el zumo y mezclamos bien. 
Salpimentamos el pollo y lo ponemos en un recipiente donde añadiremos la mezcla impregnando bien todas las piezas.
Dejamos reposar 20-30 min.
Lo ponemos en una bandeja de horno y horneamos a 180°/30 min.
Damos la vuelta a mitad de cocción. 
Yo en mi freidora de aire lo he tenido 30 min, en horno convencional necesitaría uno 40-45 Min. con horno precalentado. 

NOTA
🌺Puedes utilizar las especias que más te gusten.
🌺Puedes usar muslos de pollo, traseros o pollo entero.
🌺Retira la piel si quieres reducir la cantidad de grasa de la receta. 

26 agosto 2021

🍞TOSTADAS FRANCESAS FIT

¡Hola de nuevo! Hoy te traigo una receta saludable, sencilla y sobretodo deliciosa. Px lo rico no está reñido con lo saludable.
¡No a la monotonía! ¡Si a disfrutar comiendo de forma saludable!
Está receta la ha hecho mi hijo @javi_bbx que se ha introducido en el mundo saludable y de las proteínas, y tengo que deciros que es una auténtica delicatessen 😋
No olvides que puedes adaptar cada receta a tus gustos para hacerlas 100% personalizadas.
¡Cuéntanos tus impresiones! ¿Las has preparado solo pa ti o las has compartido con los tuyos?
¿Has innovado en alguno de los ingredientes?
✏️Ingredientes
Pan integral
Bebida vegetal sin azucar(en mi caso de avena 100% vegetal)
2 huevos
Cacao 100% natural
Miel

🥣Preparación 
En un bol ponemos los huevos, la bebida vegetal, 1 cdta de cacao en polvo y batimos con un tenedor, añadimos 2 cdta de miel y mezclamos bien. 
Ponemos rebanada de pan en esta mezcla y dejamos que se empape bien,directamente a la sartén previamente untada con un poco de aceite de coco o de oliva y limpiar con papel absorbente.
A continuación, las sacamos de la sartén y las vamos poniendo en un plato donde le añadimos un poco de miel por encima y a disfrutar de un desayuno bien completo! 😋

NOTA
🌺Puedes utilizar solo las claras del huevo. 
🌺Puedes usar el topping que más te guste. 
🌺Puedes usar leche desnatada.

17 agosto 2021

🥚HUEVOS RELLENOS DE ATÚN, TOMATE FRITO Y MAYONESA

Hoy vamos hacer un clásico, los huevos rellenos que nos han sacado de más de un apuro, además no faltan en nuestras mesas en Navidades o cualquier tipo de celebración,os comparto la receta que hemos hecho toda la vida en mi casa, fáciles y súper ricos.
Además, permite variaciones de todo tipo y rellenos de cualquier estilo.


✏️Ingredientes
12 huevos
2 latitas de atún en aceite o natutal
Tomate frito
Mayonesa

🥣Preparación
Para empezar, cocemos los huevos hasta que estén duros.
Yo los hago en mi olla gm f:
Ponemos 4 vasos medidores de agua y sal en la cubeta y el cestillo con los huevos(sino tenemos cestillo ponemos la rejilla)cerramos y programamos menú vapor 120° válvula cerrada,media presión 10 minutos y dejamos despresurizar sola.
Una vez fríos los pelamos y los partimos por mitad para extraerles las yemas.
Desmenuzamos y mezclamos la mitad de las yemas junto con el atún y dos cucharadas de tomate frito obteniendo una pasta con la que rellenamos los huecos de las veinticuatro mitades de huevo obtenidas. A medida que las rellenamos las vamos colocando boca abajo en una bandeja.
Recubrimos los huevos rellenos con salsa mahonesa y adornamos por encima con las yemas sobrantes desmenuzadas.

¡Y a comer! En un abrir y cerrar de ojos tenemos una receta nutritiva, fácil y rápida para cualquier ocasión. También se trata de un plato refrescante ideal para los meses de calor.