26 enero 2021
🍗POLLO AL ROMERO LIMÓN en Cecofry
🥔TORTILLA DE PATATA,PATATA CON CHORIZO Y CAMPESINA
🥩FILETES DE CABEZA EN SALSA DE VINO BLANCO
🍞PAN RÚSTICO CON CENTENO
Pues he vuelto a probar el preparado para pan de Lidl, esta vez un preparado que trae harina de centeno, como ya sabéis a mi me gusta añadirle más harina no solo el preparado y el agua, que sale bien también ehh, pero yo prefiero que salga más grande y más rico.
✏️Ingredientes
500 gr de harina preparada para pan rústico con centeno(paquete verde)
200 gr de harina de trigo
50 gr de harina de fuerza
3 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de sal
520 ml de agua templada.
🥣Preparación
Añadir a la cubeta primero los líquidos, después las harinas, hacer un hueco en el centro y poner la sal.
Programa esponjoso 2/peso 1250gr/3h 15 Min/Tostado máximo
24 enero 2021
🍚ARROZ CON SALCHICHAS FRESCAS, CHAMPIÑONES Y CRESTA DE PARMESANO AL ORÉGANO
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
5-6 dientes de ajos
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 zanahoria grande
2 tomates maduros
Una pizca de jengibre
Una pizca de pimienta molida
Una cucharada de curcuma
Una cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 vaso medidor de vino tinto
2 vasos de arroz
4 vasos de agua
Avecren o sal.
🥣Preparación
En menú plancha ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las salchichas cortadas a trozos.
Una vez doradas las sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos los ajos,la cebolla,los pimientos y la zanahoria,cuando este rehogada añadimos los tomates picaditos, los guisantes y las salchichas que teníamos reservadas,damos unas vueltas con un poco de jengibre, pimienta y el pimenton e incorporamos el vaso de vino tinto,damos unas vueltas y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua y la sal o avecren,el arroz y los champiñones, tapamos y programamos menú arroz,presión media,válvula cerrada,130°,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos.
Esta receta esta hecha a mi manera
22 enero 2021
🥒SARTENADA DE CALABACÍN CON QUESO Y JAMÓN
Encontrar recetas rápidas,ricas y sanas,como esta sartenada de calabacín con queso y jamón, con aire de tortilla y con solo tres ingredientes, nos permitirá disfrutar en el día a día de nuestra pasión por la cocina, pero sin complicarnos demasiado. Es una de esas recetas que están listas en apenas veinte minutos y que cumple dos condiciones básicas: es fácil de cocinar y también equilibrada nutricionalmente.
Receta de directo al paladar.
✏️Ingredientes
3 calabacínes medianos
Queso rallado(mozzarella, cheddar o emental)
Jamón serrano
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
Con una mandolina o un cuchillo muy afilado, cortamos el calabacín con su piel en rodajas, previamente lavado y despuntado.
Cocinamos las rodajas de calabacín en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
Repartimos las rodajas asadas de calabacín en la sartén con unas gotas de aceite y las cubrimos con abundante queso rallado. Dejamos que el queso comience a fundirse con el efecto del calor, llenando la cocina de un aroma lácteo inconfundible. Para acelerar el proceso, podemos tapar la sartén.
Agregamos el jamón muy picado y unas hojitas de tomillo fresco (o de cualquier otra hierba aromática que tengamos en casa). Servimos la elaboración bien caliente, dividiéndola en porciones según los comensales.