24 enero 2021

🍚ARROZ CON SALCHICHAS FRESCAS, CHAMPIÑONES Y CRESTA DE PARMESANO AL ORÉGANO

Como siempre os aconsejo podemos hacer recetas 10 con pocas cosas que tengamos en la cocina, no hace falta tener 1000 ingredientes, eso si, los ingredientes si son pocos que sean de calidad, siempre de calidad.
El arroz de hoy es muy sencillo, pero lo más importante es ponerle mucho "amor" el resultado será magnífico. 
✏️Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
1 lata de champiñones laminados
5-6 dientes de ajos
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria grande
2 tomates maduros
Un puñadito de guisantes congelados
Una pizca de jengibre
Una pizca de pimienta molida
Una cucharada de curcuma
Una cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 vaso medidor de vino tinto
2 vasos de arroz
4 vasos de agua
Avecren o sal.

🥣Preparación
En menú plancha ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las salchichas cortadas a trozos.
Una vez doradas las sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos los ajos,la cebolla,los pimientos y la zanahoria,cuando este rehogada añadimos los tomates picaditos, los guisantes y las salchichas que teníamos reservadas,damos unas vueltas con un poco de jengibre, pimienta y el pimenton e incorporamos el vaso de vino tinto,damos unas vueltas y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua y la sal o avecren,el arroz y los champiñones, tapamos y programamos menú arroz,presión media,válvula cerrada,130°,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos.
Hacemos las crestas con queso rallado parmesano, poniendo un montoncitos en papel de horno con un poco de órgano, ponemos papel encima y aplastamos con la mano un poco, llevamos al microondas unos segundos, sacamos y dejamos enfriar. 
Esta receta esta hecha a mi manera

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