21 enero 2021

🍞PAN RÚSTICO MEZCLAS

Pues vamos a por otro riquísimo pan en la Panificadora del Lidl.
Ya he utilizado este preparado de pan rústico integral, pero además le he añadido más harinas, no solo el preparado y el agua, la verdad que me gusta mucho más añadiendo más cosas, queda mucho más esponjoso y rico. 
✏️Ingredientes 
500 gr de harina preparada para pan rústico integral.
100 gr de harina de trigo
100 gr de harina integral
50 gr de harina de fuerza
3 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de sal
520 ml de agua templada. 

🥣Preparación 
Añadir a la cubeta primero los líquidos, después las harinas, hacer un hueco en el centro y poner la sal.
Programa esponjoso 2/peso 1250gr/3h 15 Min/Tostado máximo 

🍏PASTEL DE MANZANA ÁRABE

Hoy os traigo una receta muy sencilla pero con un resultado riquísimo.
Se trata de un pastel con manzana, bizcocho y crema pastelera, que al ir todo horneado al mismo tiempo la textura es deliciosa. La he sacado de Internet y no me atreví hacer más cantidad por si el resultado no era lo que esperaba, pues os confirmo que queda increíblemente rica.
✏️Ingredientes
2 manzanas
2 huevos
100 gr de azúcar 
100 ml de leche
200 gr de harina de trigo 
13 gr de levadura para postres
1 sobre de azúcar vainillado

▪️Para la crema
1 huevo
50 gr de azúcar 
15 gr de maizena
250 ml de leche

🥣Preparación 
Ponemos en un bol los dos huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, batimos con varillas(yo he utilizado mi máquina de varillas) hasta que esté todo bien integrado, ahora añadimos la leche y mezclamos a mano con varillas, incorporamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y vamos mezclando poco a poco, acabamos de añadir el resto de harina y mezclamos.
Engrasamos un molde apto para horno y añadimos las dos manzanas troceadas descorazonadas y sin piel. 
Añadimos la mezcla y reservamos. 
Hacemos la crema y la ponemos encima. 
Llevamos al horno precalentado calor arriba y abajo 30 Min/180°
Dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass. 

NOTA
🌺Puedes utilizar las manzanas que más te gusten, yo he utilizado amarillas. 
🌺Yo he puesto en la crema un poco de esencia de vainilla. 

🍗POLLO AL AJILLO

Pollo al ajillo: plato de colores dorados que enlaza todo el árbol genealógico gastronómico. Desde nuestros curtidos abuelos hasta los millennials de sus nietos. El pollo al ajillo perdura, enamora y nos lleva a todos a la mesa. Por favor, abstenerse delicados: aquí hay que arremangarse, mojar pan y comer con las manos.
✏️Ingrediente
1 pollo troceado
2 cabeza de ajos
1 cdta de tomillo
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 limón (el zumo)
Pimienta negra molida y sal al gusto

🥣Preparación 
Si no queremos la piel del pollo podemos retirarla en este momento. 
Salpimentamos el pollo. 
Ponemos una cacerola con aove y los dientes de ajos pelados, los doramos sin que se hagan demasiado, terminarán de hacerse con el pollo.
Sacamos y reservamos. 
En el mismo aceite ponemos el pollo, dejamos que se vaya dorando a fuego suave con un poco de tomillo, le damos la vuelta y repetimos el proceso, espolvoreamos la pastilla de caldo concentrado y los ajos reservados y movemos con cuidado.
Dejamos a fuego suave con tapadera unos minutos, justo al tiempo de comerlo añadimos el zumo de limón dejando un par de minutos. 
Servimos y acompañamos de una buena barra de pan. 

🍞PAN BLANCO en Panificadora Lidl

Hoy he apostado por un pan blanco casero, como los de panadería, utilizando levadura fresca de panadería, no hay nada mejor que un buen pan hecho en casa.
Resultado impresionante, una miga increíble y un fermentado inmejorable. 
✏️Ingredientes 
460 gr de harina de trigo
200 gr de harina de fuerza
360 ml de agua templada
10 gr de levadura fresca de panadería. 
5 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cdta de sal

🥣Preparación 
Añadir a la cubeta primero los líquidos, después las harinas, hacer un hueco en el centro y poner la sal.
Programa esponjoso 2/peso 1250gr/3h 15 Min/Tostado máximo

NOTA
🥖A mi me gusta disolver la levadura en el agua templada. 

🥔PATATAS A LO LOCO

A quien no le pueden gustar las patatas?? A mi personalmente me chiflan y hechas de esta manera te van a encantar!!
Quedan súper tiernas y suaves, además el toque de las especias y la crema hacen que estén más ricas.
Y todo el proceso en el microondas!! 
✏️Ingredientes 
Patatas
1 cdta de pimentón de la vera
1/2 cdta de pimienta negra molida
1 cdta de ajo en polvo
1/2 cdta de orégano
Crema agria
Queso mozzarella rallado

🥣Preparación 
Intentaremos coger todas las patatas del mismo tamaño, pelamos y lavamos. 
Las ponemos en una fuente y tapamos con film transparente, llevamos al microondas 10 Min/potencia media alta. 
Nos tienen que quedar tiendas pero sin llegar a desacerde. 
Ponemos las especias en un bol y mezclamos. 
Las espolvoreamos por encima de las patatas con un poco de sal, en cada patata pondremos un poco de crema agria y el queso gratinados en el microondas hasta dorar al gusto. 

20 enero 2021

🥩SOLOMILLO CURADO AL PIMENTÓN

La primera vez que vi como se podían curar solomillos y lomos en casa me enamoré.
Lo único que tenemos que tener es paciencia, px el tiempo de curación no se hace en dos días,dependerá del tamaño de la pieza de carne, mientras más grade y gruesa más tiempo de curación.
Yo este solomillo lo he tenido en 15 días, al ser más pequeño y más fino que el lomo se hace antes, el resultado magnífico, vamos!!! Que ya voy a estar preparando otro. 😂
✏️Ingredientes
1 solomillo de cerdo ibérico de casi 1 kg
1/2 kg de sal gorda
250 gr de azúcar 
Pimentón de la vera
1 venda o papel de cocina absorbente 

🥣Preparación 
Limpiamos el solomillo de grasas. Mezclamos la sal con el azúcar. 
En una fuente de cristal donde nos coja el solomillo ponemos una cama de sal, el solomillo y cubrimos por completo este. 
Tapamos bien con film transparente y metemos en la nevera 24-48 h. Según lo salado que lo queráis. 
Soltará un liquidillo, no os asustéis px es normal, sacamos y lavamos bien bajo el grifo con agua fría para quitar todos los restos de sal.
Secamos muy bien y lo enbadurnamos en pimentón de la vera, lo vendamos bien apretadito y atamos, lo metemos en la nevera donde iremos dándole la vuelta todos los días, aprx. 15 días, según el tipo de curación que os guste. 

NOTA
🌺Si quieres añadir algún tipo de especias como pimienta, ajo en polvo etc... Puede a añadirselo a la sal. 

11 enero 2021

🥪SÁNDWICHS RÚSTICO

Una opción para hacer una cena rápida y diferente, o un tentempié de media mañana o media tarde.
Hoy traigo unos sandwich con mi  pan rústico integral y una combinación de sabores que debes probar si o si! vas a ver que fácil y que rico queda.
✏️Ingredientes
Pan rústico 
Paté de salmón 
Espinacas frescas(de bolsa lavadas) 
Huevos cocidos
Aguacate 
Cesó crema de untar
Jamón cocido

🥣Preparación 
Cortamos el pan rústico en rebanadas de 1 centímetro aprox.

🐟SÁNDWICH RÚSTICO DE SALMÓN 
En una rebanada ponemos paté de salmón, hojas de espinacas y huevo cocido,tapamos con otra rebanada de pan rústico. 

🥑SÁNDWICH RÚSTICO DE CREMA DE AGUACATE
En una rebanada ponemos crema de aguacate y queso crema(mezclado con un tenedor hasta formar una crema con un poco de aove)hojas de espinacas, jamón cocido y huevo cocido y tapamos con otra rebanada de pan rústico. 
Listo nuestros deliciosos sandwiches!! 😋