Se trata de un pastel con manzana, bizcocho y crema pastelera, que al ir todo horneado al mismo tiempo la textura es deliciosa. La he sacado de Internet y no me atreví hacer más cantidad por si el resultado no era lo que esperaba, pues os confirmo que queda increíblemente rica.
✏️Ingredientes
2 manzanas
2 huevos
100 gr de azúcar
100 ml de leche
200 gr de harina de trigo
13 gr de levadura para postres
1 sobre de azúcar vainillado
▪️Para la crema
1 huevo
50 gr de azúcar
15 gr de maizena
250 ml de leche
🥣Preparación
Ponemos en un bol los dos huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, batimos con varillas(yo he utilizado mi máquina de varillas) hasta que esté todo bien integrado, ahora añadimos la leche y mezclamos a mano con varillas, incorporamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y vamos mezclando poco a poco, acabamos de añadir el resto de harina y mezclamos.
Engrasamos un molde apto para horno y añadimos las dos manzanas troceadas descorazonadas y sin piel.
Añadimos la mezcla y reservamos.
Hacemos la crema y la ponemos encima.
Llevamos al horno precalentado calor arriba y abajo 30 Min/180°
Dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass.
NOTA
🌺Puedes utilizar las manzanas que más te gusten, yo he utilizado amarillas.
🌺Yo he puesto en la crema un poco de esencia de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario