30 noviembre 2020

🍫🥥BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE Y COCO ¡¡sin horno ni batidora!!

Hoy os traigo un postre riquísimo, en cuál no utilizaremos ni horno, ni batidora, además fácil, con pocos ingredientes y lo más importante riquísimo!!
Un postre en cual quedarás con un anfitrión en cualquier comida o cena y más para las fechas que se acercan. 
Los peques acabarán con el, así que ojo!!
Sacada de Recetas Fáciles. 

✏️Ingredientes
▪️Para el brazo de gitano
300 gr de galletas tipo maría 
80 gr de azúcar 
25 gr de cacao en polvo
120 ml de leche
40 gr de mantequilla

▪️Para el relleno
280 ml de leche
80 gr de azucar
30 gr de almidón de maiz(maizena)
100 gr de coco rallado

🥣Preparación 
Trituramos las galletas en un procesador o picador a, reservamos. 
En una cacerola ponemos el azúcar y el cacao en polvo, mezclamos, añadimos la leche y mezclamos bien, la ponemos a fuego suave unos 5 Min,incorporamos la mantequilla y mezclamos unos minutos más, añadimos a las galletas trituradas y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
Extendemos papel film y ponemos la masa encima, con ayuda de un rodillo extendemos en forma rectangular, tapamos con film y reservamos.

En una cacerola ponemos la leche, el azúcar y la maizena, mezclamos con varillas y llevamos al fuego(suave) removemos hasta que veamos que espesa,apartamos del fuego y añadimos el coco rallado y seguimos mezclando, volcamos encima de la masa de galletas y extendemos con espátula, dejamos que temple unos 10 Min. y enrollamos nuestro brazo de gitano con ayuda del film,envolvemos y llevamos al frigorífico mínimo 2 horas.
Sacamos y espolvoreamos con coco rallado. 
Resultado???Ya me lo dirás cuando lo hagas... 😜

🥒CALABACINES RELLENOS A LA CARBONARA

Deliciosa combinación la de estos Calabacines rellenos a la carbonara. Sencillos y rápidos de hacer y deliciosos de degustar,el cual te habrá llevado muy poco tiempo en la cocina.
Es posible disfrutar comiendo, con muy poco trabajo y con poco dinero!!
Está receta es de mi compañera del grupo de cocina Cocinando entre amig@s Sonia Gracia.


✏️Ingredientes
Calabacines
Sal
Pimienta
Aceite
100 gr. cebolla
150 gr. bacon en tacos
150 gr. leche Ideal evaporada o nata cocinar
Nuez moscada
2 huevos
Queso rallado mozzarella

🥣Preparación:
Cortar los calabacines en dos y a lo largo, por la mitad transversalmente, hacer unos cortes en cruz, salpimentar y regar con un chorrito de aceite de oliva. Tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas a máxima potencia unos 8 minutos. Dejar templar y vaciar. Reservar la pulpa bien escurrida en un colador apretando y los cascos.
Cebolla, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir 20 gr. de aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel.1.
Agregar el bacon o pavo, (Yo pongo una mezcla de ambos), 4 min. Varoma, vel.cuchara.
Leche ideal, pulpa bien escurrida de calabacín, sal, pimienta y nuez moscada 2 seg. vel.4. Después,  4 min., 100º, vel, cuchara.
Huevos y sal, mezclar 4 seg. vel.3.
Rellenar los calabacines, espolvorear con queso rallado y hornear-gratinar unos 15 minutos a 190º-200º. Hasta que tomen color.

NOTA
🌺Puedes utilizar bacón, pavo o jamón cocido.
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste
🌺Yo además le he puesto unos champiñones. 

29 noviembre 2020

🍲ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA diferentes

Hoy vengo con una receta riquísima!!
Te gustan las albóndigas? Pues estas os encantarán, lleva un toque de especias que le dan un sabor brutal, a los peques y no tan peques les encantarán.
Receta de Que viva la cocina, las vi y me encantaron así que quise probar y han sido un éxito total. 

✏️Ingredientes
800 gr de carne picada al gusto
2 dientes de ajo
2 cebollas 
2 huevos
30 gr de miga de pan remojada en leche
30 gr de pan rallado
500 ml de caldo de pollo
1 cta de cominos
1 vaso de brandy
1 cta de curry
1 cta de pimentón de la vera
1 puñado de perejil fresco picado
Harina
Sal y pimienta 
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación 
Ponemos en un bol la carne picada, el ajo y perejil picado, 2 huevos enteros, la miga de pan remojada en leche y el pan rallado, mezclamos bien, ponemos el comino, el curry y una pizca de sal y volvemos a mezclar. 
Hacemos bolas y las pasamos por un poco de harina, sacudimos para quitar el exceso y las freímos en aceite bien calientes(las queremos doradas por fuera pero que no estén hechas por dentro) sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.
En una sarten amplia ponemos un poco de aove y dos cebollas en pluma, las pondremos a fuego suave hasta que estén transparentes, añadimos una cucharadita de harina y una cucharadita de pimentón, mezclamos bien, agregamos el vaso de brandy y dejamos a fuego fuerte unos minutos para evaporar el alcohol, añadimos el caldo de pollo,pimienta negra molida y un poco de sal.
Introducimos las albóndigas y dejamos a fuego suave hasta que reduzca la salsa. 

NOTA
🌺Puedes usar cerdo, ternera, pollo o una mezcla de ellas. 
🌺Utiliza caldo de pollo o verduras, pero no agua px restará sabor. 
🌺Si no tienes brandy puedes usar un buen vino blanco(pero no será igual). 

27 noviembre 2020

🥬QUICHÉ DE SALCHICHAS FRESCAS,ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y CEBOLLA

La quiché es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa.Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos (panceta, jamón en tacos), con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la masa quebrada esté cocida. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (tales como apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.
En mi blog podréis encontrar diversos tipos, hoy os traigo uno diferente que os encantará.


✏️Ingredientes
1 base de masa quebrada
1 bandeja de salchichas frescas
2 cebollas
Un puñado de espinacas frescas de bolsa
1 lata de champiñones laminados
Una pizca de pimienta negra molida
150 ml de leche evaporada
3 huevos
Queso mozzarella rallado

🥣Preparación
Pon en una sarten un poco de aove y pocha la cebolla en brunoise con una pizca de sal, añade las salchichas frescas troceadas y deja a fuego suave hasta que cambien de color,incorpora las espinacas frescas cortadas con una tijera y rehoga unos minutos más, añade los champiñones laminados un poco de pimienta negra recién molida y una pizca de sal,pasa a un bol y añade la leche y los huevos batidos, mezcla e incorpora bien todos los ingredientes.
Pon la masa quebrada(con el papel que trae en la cubeta de la olla gm)vuelca la mezcla y dobla los filos hacia el centro.
Tapa y programa menú horno/válvula abierta/160°/40 Min.
Pon queso mozzarella por encima y el cabezal de horno 175°/hasta dorar al gusto.

◾De forma tradicional
✏️Ingredientes
1 base de masa quebrada
1 bandeja de salchichas frescas
2 cebollas
Un puñado de espinacas frescas de bolsa
1 lata de champiñones laminados
Una pizca de pimienta negra molida
150 ml de leche evaporada
3 huevos
Queso mozzarella rallado

🥣Preparación
Pon en una sarten un poco de aove y pocha la cebolla en brunoise con una pizca de sal, añade las salchichas frescas troceadas y deja a fuego suave hasta que cambien de color,incorpora las espinacas frescas cortadas con una tijera y rehoga unos minutos más, añade los champiñones laminados un poco de pimienta negra recién molida y una pizca de sal,pasa a un bol y añade la leche y los huevos batidos, mezcla e incorpora bien todos los ingredientes.
Pon la masa quebrada en una fuente para horno untada con un poco de aceite, pincha la masa con un tenedor,incorpora la mezcla y hornea a 200°/20-30 Min

NOTA
🌺Puedes usar nata para cocinar, leche evaporada o leche de coco.
🌺Puedes usar el tipo de queso que más te guste. 

🦃 EL PAVO DE VANNE

El pavo ha sido el gran protagonista de la mesa durante Acción de Gracias, pero no hay que dejarlo sólo para ocasiones especiales, pues su bajo contenido en grasa y su buen nivel proteico lo hacen muy recomendable.
Desde la plancha hasta en el horno, pasando por guisos, la carne de pavo acepta muchos tipos de preparaciones, y lo cierto es que casi todas ellas resultan muy saludables. Sin embargo, entre los tipos de cocción más recomendables para no pasarse con el número de calorías, la plancha y el horno son las opciones más saludables para comerlo.


✏️Ingredientes
Jamoncitos de pavo(1 por persona)
1 cebolla grande
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo de asar(Mediano)
5 dientes de ajo
1 latita pequeña de paté
El zumo de un limón
100 ml de cerveza o vino blanco
50 ml aove(aceite de oliva virgen extra)
Orégano al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Timillo al gusto
Sal al gusto

🥣Preparación
Exprime el limón y pon el zumo en un bol, incorpora las verduras troceadas, las especias, la latita de paté, el aove, la cerveza y los ajos con su piel aplastados,mezcla todo muy bien con una cuchara.


Lava y seca los jamoncitos de pavo y ponlos en una fuente apta para horno.


Vierte encima la mezcla del bol y mete al horno precalentado 200°/1 hora más o menos/calor arriba y abajo.

Yo he puesto papel de plata encima para que se haga y no se queme.

Después pon solo el gril para dorar el pavo a tu gusto.

He pelado unas patatas pequeñas y las he cocido en el microondas, tapadas con film durante 10 Min/potencia media alta.
He sacado el pavo y he añadido las patatas en la salsa, he mezclado y he dejado dentro del horno con el calor que quedaba unos 5 Min.

Receta personal y realmente deliciosa!!

Ha quedado súper jugoso, nada de carne seca y con un sabor increíble.

25 noviembre 2020

🥢ARROZ FRITO CON POLLO al estilo Japonés

Hoy os traigo una receta sencilla y rápida de hacer, ese filete de pollo que se ha quedado huérfano en la nevera y algunas verduras que se han quedado dando vueltas en la nevera es lo único que necesitas para hecer este rico arroz.
Yo lo he hecho a mi estilo. 


✏️Ingredientes
Arroz
1 pechuga de pollo
2 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 huevos
Langostinos
Salsa de soja

🥣Preparación
Empezamos cociendo el arroz, cada uno lo hace a su manera, yo prefiero poner una sartén con un poco de aove, añadir el arroz y dar unas vueltas, un poco de sal y el agua y dejar hasta que se consume todo el agua, cantidad? Pues por una medida de arroz /2 de agua y una de regalo(el doble de agua más una de regalo). 
O puedes lavar el arroz y luego cocerlo con sal simplemente. 
En un wock ponemos un poco de aove y los huevos batidos con una pizca de sal, removemos sin que llegue a cuajarse del todo y reservamos.
En el mismo wock hacemos la cebolla bien picada en brunoise hasta que coja color, añadimos los pimientos muy picados y dejamos pochar,incorporamos la pechuga en dados y damos unas vueltas(hasta que se haga bien)reservamos, ahora ponemos un poco de aove e incorporamos el arroz movemos con cuidado, añadimos las verduras con el pollo y el huevo, mezclamos, ponemos dos o tres cucharadas de salsa de soja(al gusto).
Hacemos los langostinos en una sarten con un poco de aove y añadimos al arroz. 
Listo nuestro arroz frito al estilo Japonés. 

NOTA
🌺Puedes añadir zanahoria y guisantes 
🌺Yo utilizo arroz largo vaporizado que es el que no se apelmaza para estas cosas, pero puedes usar el que más te guste. 

24 noviembre 2020

🦑GUISO DE CHOCO O POTA CON PATATAS

El guiso de hoy es un plato muy típico aquí en la zona de Cádiz , se puede elaborar con chocos o bien con pota o poton, las diferencia entre ambos es que la Pota es mas grande y de sabor mucho mas potente, además de ser mucho mas económica que el choco, sin embargo las propiedades nutritivas son las mismas.


✏️Ingredientes
500g de chocos o poton.
2 cebollas medianas.
4 dientes de ajo.
2 pimientos verdes.
2 tomates.
500g de patatas.
pimienta negra molida.
1/2 vaso de vino blanco.
Azafrán o colorante alimentario.
Sal.
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
◾Forma tradicional:
Limpiamos, pelamos y troceamos los chocos, en mi caso como use filetes de poton solo tuve que lavarlos y cortarlos en tacos.
Sazonamos y echamos los chocos en una olla honda con el fondo cubierto de aceite, ponemos al fuego y rehogamos hasta dorar ligeramente. Agregamos entonces el ajo en laminas, las cebollas, los pimientos y el tomate pelado en trozos pequeños.
Dejamos rehogar unos minutos a fuego medio hasta que la verdura este bien pochada, se le añaden entonces las patatas peladas y cascadas en trozos medianos, el vino blanco que dejaremos a fuego vivo para que reduzca y por ultimo cubrimos de agua y sazonamos. Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que la patata este tierna y le añadimos el azafrán o colorante y un poco de pimienta molida.

◾En olla Gm F:
Limpiamos, pelamos y troceamos los chocos, en mi caso como use filetes de poton solo tuve que lavarlos y cortarlos en tacos.
Sazonamos y echamos los chocos en la cubeta, menú plancha/140°
Agregamos el ajo en laminas, las cebollas, los pimientos y el tomate pelado en trozos pequeños.
Dejamos rehogar unos minutos, una vez rehogadas las verduras añadimos las patatas peladas y cascadas en trozos medianos, mezclamos y añadimos el vino blanco, que dejaremos para evaporar el alcohol.
Cubrimos de agua, rectificamos de sal, añadimos el azafrán o colorante y un poco de pimienta molida.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/7 Min.
Dejamos despresurizar sola.