16 agosto 2020
🍅SOPA DE TOMATE EXTREMEÑA de la Abuela Elia
15 agosto 2020
🍰TARTA DE QUESO DE LA VIÑA CON CREMA DE LIMÓN Y MERENGUE
Una vez pasado el tiempo, la sacaremos del horno... (Para que quede en su punto... no debemos sacarla cuando esté completamente cuajada... por ello, no os digo que la pinchéis con un palillo... pues si sale seco... se nos quedará dura...) el centro debe de bailar un poco al sacarla y terminará de hacerse al enfriar sobre la encimera... unas 2 horas.
Si os gusta fría... una vez que temple... la podéis guardar en la nevera un par de horas, antes de consumir.
🐙ENSALADILLA DE PULPO
2-3 Zanahorias
Mayonesa casera
Pulpo cocido
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal
Aove(Aceite de Oliva Virgen Extra)
Una vez cocidas y frías, colocarlas en un bol y añadir el pulpo cocido en rodajitas o taquitos pequeños, mezclar todo con mayonesa hasta que quede bien mezclado.
Dejar en el frigorífico hasta que se enfríe.
Una vez fría la ensaladilla vamos a emplatar.
En un plato, colocamos un aro de emplatar y lo llenamos de la ensaladilla justo hasta el borde.
🍋LEMON CURD O CREMA DE LIMÓN express
El Lemon Curd es una crema de limón de especialidad y tradición inglesa. Se traduce como cuajada de limón, y también se conoce como mantequilla de limón.
Es un relleno perfecto para tartas, pasteles, galletas, muffins, delicioso con unas tostadas, para endulzar un yogur…
Con nuestro robot de cocina es facilisima de prepara, a qué estás esperando?
✏️Ingredientes
160 gr de azúcar
La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
El zumo de 2 limones sin pepitas
60 gr de mantequilla
2 huevos
🥣Preparación
Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 20seg/vel.progresiva 5-10.
Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 seg/ vel. 9
Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezcla 1 Min/vel.2
Vierte los huevos y mezcla 10 seg/vel. 4
Cocinamos durante 7 Min/80º/vel.2.
Pasado este tiempo comprueba que la crema de limón tiene la consistencia adecuada, como una crema pastelera. Si no fuera el caso, programa 3 minutos más. Recuerda que una vez que se enfríe espesará más.
Pásalo a un frasco limpio y conserva en la nevera.
🍦MERENGUE ITALIANO EN MC PLUS-THERMOMIX
El merengue italiano es el indicado para decorar todo tipo de pasteles dulces, podremos hacer milhojas, cubrir una tarta, galletas, etc.
El merengue italiano o suspiro es el más complicado de todas las recetas de merengue, pero es el adecuado para cubrir y decorar tartas, ya que su principal característica es que queda bien duro y brillante, y no se vuelve a bajar o desmontar, a diferencia del tradicional, conocido como merengue francés.
✏️Ingredientes
150g de azúcar
50g de agua
3 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal
🥣Preparación
Ponemos el azúcar y el agua en el vaso y programas 5 min 100º/velocidad,2.
Reserva.
Sin lavar el vaso, colocas la mariposa ( tiene que estar bien limpia y seca) pones las claras, el zumo de limón y la sal a velocidad 3/3minutos.
Incorpora el almíbar en forma de hilo fino a velocidad 3 /sin temperatura cuando termines de incorporar el almíbar sigues batiendo 6Min/velocidad 3.
Este merengue se utiliza en postres que no necesiten cocinar.
NOTA
🌺Si quieres un merengue más firme puedes añadir una cta de maizena o queso crema.
14 agosto 2020
🥬ROLLITOS DE COL RELLENOS
Me encantan estos rollitos de col.
Suelo hacerlos para ocasiones especiales y siempre son un éxito.
La verdad es que llevan su tiempo de preparación pero el resultado es tan rico que merece la pena invertirlo.
Es una receta divertida y original, muy típica de países como Rumanía, donde tienen por costumbre rellenar las hojas de col con carne y verduras, y luego hacen una salsa para acompañarlos.
Pero los podéis rellenar de lo que más os guste o solo verduras.
✏️Ingredientes
1 col
500 g de carne picada de ternera
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
Pimienta negra molida
Vino blanco
Tomate frito
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
🧉Para la salsa
1 cebolla
1 zanahoria
Pimienta negra molida
Vino blanco
Salsa de soja
2 cta maicena
🥣Preparación
Separamos las hojas de la col con mucho cuidado que no se nos rompan, las cocemos o escaldamos en agua caliente unos minutos, yo en mi gemita en 5 min/presión media/130°/válvula cerrada. Despresurizadamos y sacamos con mucho cuidado.
Hacemos el relleno poniendo un poco de aove donde sellaremos la carne picada con un poco de pumeineta negra molida y sal, añadimos los ajos picados y la cebolla en brunoise, dejamos unos minutos.... Incorporamos la zanahoria y damos unas vueltas unos 10 Min.
Regamos con un poco de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos unas cucharadas de salsa de tomate frito y reservamos hasta templar.
Extendenos las hojas de col cocidas y rellenamos con la carne, envolvemos con cuidado, así hasta tenerlas todas.
Ahora hacemos la salsa poniendo un poco de aove y pinchando la cebolla con lo ajos y la zanahoria,regamos con un poco de vino blanco y dejamos evaporar, trituramos con un poco de agua y lo ponemos de nuevo en la sartén, añadimos un poco de pimienta negra y una cucharadas de salsa de soja, disolvemos un cta de maizena en un pico de agua y la añadimos, añadimos un vasito de agua y dejamos reducir, rectificamos de sal si hiciese falta (cuidado que las salsa de soja ya es sabrosa)
Empatamos y napamos con la salsa.
Acompañamos con un poco de arros blanco al huevo.
Recta personal.